f97b7b49

Как Подготовить Пасху, ласковую и непривычно аппетитную

Одним из наиболее ясных и знаменитых праздничных дней считается Пасха. Очень многие люди держатся Знаменитого поста, потому и принято в Ясное Христово Воскресенье крыть стол, общий великодушных яств. Центром торжественного застолья играет пасха.

Технологии выпечки пасхального кекса преимущественно сходятся, однако у определенных хозяек он выходит непривычно аппетитным. Определенные при изготовлении применяют множество яиц, определенные дополняют сметану, определенные развивают вкус и тип с помощью миндаля, цукатов, разных присыпок. Появляется вопрос: как верно подготовить пасху?

Пасха, обычно, имеет выпуклую либо трубчатую фигуру. Она украшается знаком «ХВ», крестами, веточками, семенами, цветами, сделанными из многоцветной глазури. Разинем и мы секрет, как подготовить аппетитную пасху.

 

Что нужно сделать заранее

 Огромное многообразие рецептов изготовления данной торжественной сдобы впечатляет даже наиболее квалифицированных хозяек. Выпечкой пасх, обычно, занимаются с начального утра в субботу (Знаменитая Пятница). Однако к данному загадочному процессу нужно приготовиться загодя. Необходимо почистить, обжарить и размельчить орехи, прополоснуть, смочить и осушить изюм и сухофрукты, перебрать и размельчить цукаты. Вообще, их лучше настоять на протяжении полусуток в роме либо коньяке. Это даст им удивительный запах, вкус и ласковость.

Также нужно приготовить формы для выпечки, загодя промыв их и смазав унылым маслом. На дно лучше положить промазанную пекарскую бумагу, а потом его и стены формы присыпать малыми панировочными сухарями. Муку необходимо прекрасно просушить и просеять скрупулезно через сито. Лучше применять спрессованные, а не высохшие дрожжи.

 

В отдельности надо сказать о подготовке к самому процессу выпечки. Разумеется, начинать работу нужно с отличным расположением духа. Можно также прочесть мольбу.

 

Нужные компоненты

 Прежде чем подготовить пасху, вам нужно сделать запас следующими продуктами:

—  кг муки

— шестьдесят килограмм дрожжей

— 200 граммов масла (сливочного)

— от одного до полутора стаканов молока

— 10 желтков

— 3 белка

— 200 шестьдесят килограмм сахара

— сто килограмм изюма

— по 25 килограмм коньяка и цукатов

— 3 столовых ложечки апельсиновой цедры (можно сменить столовой ложечкой пеклеванного кардамона)

— половину столовой ложечки мускатного ореха (его намять на терке)

— килограмм соли

— пакетик-два ванильного сахара.

 

Система изготовления опары

 Сейчас подробнее разберем вопрос, как подготовить пасху. Вначале нужно просеять муку. Потом необходимо установить опару.

На 1-м раунде, взяв полстакана бурлящего молока, дополняем в него сто граммов муки, регулярно препятствуя ее деревянной ложкой, чтобы она не сбивалась в комочки. Держим примесь на небольшом пламени до тех пор, пока после размешивания не появляется гибкая масса.

На следующем раунде разводим дрожжи половиной стакана немного обогретого молока и дополняем туда 100 килограмм муки. Снова все размешиваем и оставляем на двадцать секунд.

Потом сочетаем обе консистенции, прикрываем и устанавливаем в тепло на 1 – 2 дня с тем, чтобы примесь скисла и возвысилась. Это первый секрет того, как подготовить аппетитную пасху.

 

Основной процесс изготовления тестирования

 

Если рассуждать о том, как верно подготовить пасху, то нужно отметить: нужно хорошо придерживаться рецептуры и очередности действий.

Так вот, для изготовления тестирования на базовом раунде перемешиваем желтки, сахар и соль в сходную массу, потом взбиваем ее до принятия светлого тона. Делим данную массу на одну вторую, одну из них включим в пришедшую опару, засыпаем 250 граммов муки, скрупулезно вымешиваем, а потом оставляем для подхода на протяжении дня.

Через час добавить вторую половину, 500 килограмм муки и скрупулезно вымешиваем. Тесто не должно длиться за руками и ухаживать к ним. Потом равномерно дополняем сливочное масло, расплавленное и холодное, засыпаем специи и подливаем ликер.

Оставить тесто для «повышения». После того как оно «вырастет» во 2-й раз, примять его. Потом необходимо положить 2/3 части от всего изюма  (перед этим его нужно хорошо присыпать пыткой). После этого предоставить тесту вероятность подняться опять. Сейчас вы на 50% знаете, как подготовить пасху.

 

Что необходимо сделать прямо перед выпечкой

 Вначале делим тесто напополам, раскладываем в формы, заполнив их до половины. Потом засыпать цукаты и остальную часть изюма снизу и предоставить тесту подойти, возвысившись на 2/3 формы.

После этого обмазать возвысившиеся пасхи всклоченным с помощью вилки желтком и послать в духовку (производительность должна быть приблизительно 150 C). Значительное примечание: заранее необходимо прекрасно прогреть духовку. Изготовлять 45 секунд.

Сейчас вы знаете, как подготовить пасху, легкую и необыкновенную по вкусу. Успешной и повышенной вам пасхи и ясных праздничных дней!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий