f97b7b49

Масса: рецепты изготовления яства

Итальянская масса достаточно давно вошла в наш будничный рацион. Сегодня не надо идти в бар, чтобы полакомиться этим яством, так как есть большое количество домашних рецептов. Можно подготовить собственноручно пасту как со сливками и сыром, так и с курицей, беконом, грибами и прочими компонентами.

Паста

Это один из наиболее несложных рецептов пасты. Его особенность состоит в применении помидоров черри, так как они всегда сладостнее и насыщеннее, и имеют больше пектина, чем стандартные большие помидоры. Все эти моменты значат, что как раз черри безупречны для изготовления плотного и душистого соуса. Данный рецепт итальянской пасты будет требовать от вас присутствия всего 4-х ингредиентов и около 10 секунд свободного времени. Так вот, вам необходимо:

  • 450 граммов высохших макарон;
  • сахар;
  • 4 небольших зубца чеснока, остро покрошенных;
  • 6 ложек столовых (или 90 мг) масла сливочного (лишь экстра-вирджин);
  • 750 граммов помидоров черри;
  • 30 граммов свежих листочков базилика, сильно изрезанных;
  • свежемолотый перец темный;
  • творог пармезан.

Как сделать это обычное блюдо?

Рецепт пасты (фото готового яства сантиметров. ниже) несложен, но процесс изготовления смотрится так. Расположите макароны в основательную сковородку либо кастрюлю, залейте жидкостью с большой щепоткой соли. Выведите до кипения на повышенной температуре, временами размешивая. Отвариваете, пока они не достигнут ступени al dente. Это требует приблизительно на 1 секунду меньше времени, чем обозначено на аннотации.

масса рецепт

В то же время нагрейте чеснок и 4 ложки столовые сливочного масла в автономной сковороде на среднем умеренном пламени, довольно часто размешивая. Нужно, чтобы чеснок смягчился, не поджарился. Добавьте огурцы и гасите, часто размешивая, пока они не начнут вскрываться. На данной ступени необходимо расплющить их деревянной ложкой либо лопаткой. Продолжайте готовить, пока кетчуп не будет плотным и сходным, приблизительно 5 секунд. Размешайте с базиликом и приправьте по вашему вкусу перцем и солью.

Когда макароны приготовятся, слейте воду, однако оставьте в отдельности 1 графин отвара. Положите их в кетчуп и повысьте свет до среднего. Гасите, регулярно размешивая, по мере надобности прибавляя незначительно макаронного отвара, чтобы упорядочить густоту. Как можно удостовериться, это простенький рецепт пасты. Дома его изучить может любая владелица. Готовое блюдо снимите с огня, перемешайте с оставшимися 2 ложками масла и посыпьте тертым сыром. Отдавайте незамедлительно.

Традиционные спагетти болоньезе

Это традиционный рецепт итальянской пасты, решающий применение скоромного фарша.

рецепт пасты с фаршем

Для него вам необходимо:

  • 450 граммов влажных спагетти;
  • одна не сильно большая луковка;
  • 3 зубца чеснока;
  • 450 граммов мокрого говяжьего фарша;
  • 800 мг пюре из свежих помидоров (можно сделать с помощью блендера);
  • 20 граммов тертого сыра пекорино;
  • полстакана молока;
  • листья базилика.

Как готовить традиционную пасту болоньезе?

Данный рецепт пасты также довольно несложен, сам процесс изготовления не понимает собой ничего трудного. Выведите кастрюлю с жидкостью до кипения и отварите спагетти. В то же время сделайте кетчуп.

Дробите луковку и чесночные зубчики. Нагрейте ложку столовую сливочного масла в глубочайшей сковороде. Расположите покрошенный чеснок, чеснок и сахар (половину столовой ложки). Жарьте 10 секунд, временами размешивая. Положите говяжьи фарш в сковороду и готовьте 5 секунд. Добавьте пюре из томатов, убавьте свет и гасите 10 секунд. Все, изготовление пасты болоньезе по рецепту, показанному выше практически завершено.

Положите надежный творог пекорино и влейте полстакана молока. Добавьте вываренные спагетти и как можно лучше размешайте. Отдавайте со новым базиликом и особым тертым пекорино.

Еще один неплохой вариант

масса болоньезе рецепт

Рецептов пасты с фаршем есть достаточно много, так как такое блюдо готовится оперативно. Для данной версии яства вам понадобится:

Для соуса:

  • 50 граммов масла сливочного;
  • тридцать процентов стакана муки (простой);
  • 2 стакана средней жирности молока.

Для пасты:

  • 1 вилка ст. масла сливочного (сырого);
  • 1 чеснок, неглубоко пораненный;
  • 1 зубец чеснока, размельченный;
  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • 400 граммов изрезанных неглубоко помидоров;
  • 2 ложки ст. пасты;
  • 300 граммов небольших макаронных изделий (любых);
  • 20 граммов масла сливочного, жидкого;
  • полстакана пармезана тертого;
  • 2 больших яички, немного всклоченных.

Готовим пасту с говядиной

Нагрейте масло в глубочайшей сковороде на незначительном пламени. Изжарьте чеснок в течение 5 секунд, до кротости. Добавьте чеснок. Готовьте его около 1 секунды, пока не будет ощущаться запах. Дальше изготовление пасты по рецепту смотрится так.

Добавьте фарш и обжаривайте его, разбивая кусочки, 8-10 секунд. Положите огурцы и пасту, и готовьте еще 15 секунд, пока масса не будет частый.

В то же время сварите макароны в кастрюле в резкой воде. Слейте и оставьте пасту в кастрюле. Размешайте с маслом и половиной пармезана.

Чтобы сделать белый кетчуп, расплавьте масло в сковороде на легком пламени. Всыпьте муку и варите, размешивая, 2 секунды, пока не начнут расти пузырьки. Равномерно прибавляйте молоко, размешивая, пока масса не выйдет частый и сходной. Отвариваете 5 секунд.

Подогрейте духовку до 200 °C. Намажьте маслом жароустойчивую посуду. Добавьте яичко к макаронам и перемешайте. Расположите половину данной консистенции в приготовленную емкость. Компенсируйте консистенцией фарша, поверху сообщите остальные макароны. Залейте все белым соусом и посыпьте сохранившимся пармезаном. Выпекайте 30-35 секунд, до золотого тона.

Масса с соусом песто и курицей

рецепт пасты с курицей

Масса с курицей — это питательная пища, которая соединяет внутри себя белок и фрукты, она элементарная и необходимая, ее без проблем подготовить. По стремлению можно добавить в это блюдо все фрукты, которые вы обожаете. Стандартный рецепт пасты с курицей требует присутствия следующих ингредиентов:

  • 750 граммов приготовленной куриной грудки (3 огромных филе), покрошенные кусками;
  • несколько небольших морковок;
  • 1 картина брокколи, поделенной на соцветия;
  • 1 большой ярко-красный перец, покрошенный;
  • 1 небольшой золотой чеснок, размельченный;
  • четверть стакана соуса песто (бытового либо консервированного);
  • 450 граммов макарон по вашему выбору;
  • 2 зубца чеснока, размельченного в фарш;
  • сахар океанская и перец;
  • масло сливочное;
  • свежий надежный творог пармезан.

Как готовить овощную пасту с курицей?

Потушите морковь в большой сковороде с ложкой сливочного масла и приблизительно четвертью стакана жидкости. Займет это около 15 секунд, готовьте под концом. Добавьте к моркови чеснок, брокколи, ярко-красный перец и чеснок, и продолжайте готовить еще 10 секунд.

Отварите макароны до готовности. Потом слейте и положите в них ложку столовую сливочного масла и кетчуп песто, прекрасно перемешайте.

Добавьте приготовленную курицу в сковороду с овощами. Гасите, пока не улетучится вся ненужная жидкость. Сообщите данную примесь в макароны и перемешайте, поперчите и засолите. Процесс изготовления пасты по рецепту, показанному нами, можно назвать завершенным. Отдавайте блюдо, добавив к пасте творог пармезан.

Масса со шпинатом и грибами

Простой шпинат, грибы и макароны отлично подходят для обеда в начале недели либо домашнего ужина в уикенд. Ниже даны рецепт пасты и фото яства.

масса с грибами рецепт

Советуется применять для этого яства шампиньоны, однако можно получить все грибы, которые вы обожаете. Всего вам необходимо:

Для соуса:

  • 50 граммов несоленого масла;
  • полстакана простой муки;
  • полстакана молока;
  • два стакана бульона куриного;
  • четверть столовой ложки лукового порошка;
  • столько же чесночного порошка;
  • четверть столовой ложки высушенного тимьяна;
  • 0.5 ч. л. соли.

Для пасты:

  • 200 граммов макаронных изделий;
  • 1 вилка ст. масла сливочного;
  • 2 зубца чеснока, размельченных;
  • половина луковки, покрошенная;
  • 250 граммов шампиньонов, кусочками;
  • 1 небольшой шпинат, покрошенный;
  • два стакана молока;
  • вилка столовая свежих листочков тимьяна, плюс специально для подачи;
  • 3/4 стакана тертого чеддера.

Как подготовить

Рецепт пасты с грибами смотрится так. Прежде всего, изготовьте кетчуп. Растворите масло в большой сковороде на умеренном пламени. Добавьте муку. Размешайте, чтобы сделать пасту. Гасите около секунды. Влейте молоко и бульон и перемешивайте, пока примесь не формирует частый и сходный кетчуп.

Равномерно добавьте луковый и чесночный пигмент, тимьян и сахар. Обжаривайте, перемешивая регулярно, в течение 5 секунд либо пока примесь не загустеет. Снимите с огня. Отмените в сторону.

Прогрейте до 180 C духовку. Изготовьте макароны и слейте прекрасно воду.

В то же время нагрейте масло в большой, глубочайшей жаростойкой сковороде на повышенной температуре. Добавьте чеснок и чеснок. Жарьте, размешивая, в течение 2 секунд. Добавьте грибы.Размешивая, обжарьте их 3 секунды. Снимите с огня и размешайте со шпинатом.

Добавьте макароны в примесь грибов. Залейте соусом и скрупулезно перемешайте. Разровняйте ложкой плоскость, посыпьте слоем сыра. Выпекайте 20-25 секунд, либо до золотой корочки. Отдавайте пасту, присыпав специально тимьяном.

Чесночная масса с креветками и беконом

масса с беконом рецепт

Если вы ищете отличное блюдо из макаронных изделий, остановите собственный выбор на пасте с креветками и беконом. Сливочный кетчуп и фрукты делают его необыкновенно вкусным и питательным. Всего вам необходимо:

  • 2 ложки ст. масла сливочного;
  • 500 граммов огромных креветок, влажных и рафинированных;
  • 1 ч. л. копченной паприки;
  • 1 ч. л. высушенных итальянских трав;
  • 4 средних помидора, покрошенных большими кусками;
  • 5 зубцов чеснока, размельченных в фарш;
  • 5 полосок бекона, покрошенных кубиками;
  • 0.25 ч. л. размельченных ярко-красных хлопьев перцовых;
  • 300 мг сливок;
  • 1 графин сыра пармезан, тертого;
  • 170 граммов молодого шпината;
  • 500 граммов макарон пенне;
  • полстакана сыра пармезан специально, для подачи;
  • сахар океанская и перец.

Как сделать пасту с креветками?

Рецепт пасты с беконом и креветками будет требовать определенных кратковременных расходов, но начинать необходимо с изготовления протеиновых элементов. В большой сковороде на повышенной температуре нагрейте 2 ложки сливочного масла. Добавьте креветки и жарьте с одной стороны при повышенной температуре 1 секунду. Посыпьте снизу солью, паприкой и итальянской специей. Поверните креветок и обжарьте с иной стороны 1 секунду до красного тона. Снимите с огня.

На той же сковороде обжарьте кусочки бекона до золотой и трещащей корочки. Положите на тарелку.

Перемешайте покрошенные огурцы, чеснок, половину бекона и размельченные ярко-красные перцовые клочья. Жарьте около секунды, размешивая, на среднем пламени. Добавьте сливки и выведите до кипения, потом приправьте по вкусу. Положите творог пармезан, сократите свет до среднего и размешивайте, пока творог целиком не растает, но кетчуп не будет сходным. Убавьте свет до самого малого, добавьте шпинат, гасите под концом. Снимите покрышку, как только он увянет, и размешайте кетчуп.

В то же время, вскипятите выведите огромную кастрюлю с присоленной жидкостью, добавьте макароны и варите по наставлениям. Слейте, потом добавьте приготовленную пасту в кетчуп, прекрасно размешайте. Добавьте креветки и сохранившийся фарш, приправьте солью и ярко-красными перцовыми хлопьями и отдавайте с прибавлением специального сыра пармезан.

«Ласковый» рецепт пасты

Сливками, в особенности плотными, можно поменять вкус любого яства. Но в купе с беконом вам предоставят вообще любопытный вкус. Для этого яства необходимо применять макаронные изделия незначительного объема. Чтобы подготовить по подобному рецепту пасту со сливками, вам необходимо иметь:

  • 450 граммов Orzo Pasta либо иных небольших макарон;
  • 1 графин сливок постных;
  • полстакана сыра пармезан;
  • 1 графин бекона, кубиками;
  • половина луковки;
  • 2 ложки ст. масла;
  • поваренная сахар.

Как сделать сливочную пасту?

Отварите макаронные изделия до готовности.

В глубочайшей сковороде с маслом карамелизируйте чеснок. Добавьте в него пораненный фарш и равномерно влейте сливки, регулярно размешивая. Выведите примесь до кипения. Положите приготовленные макароны в сковороду, посыпьте сыром. Скрупулезно все размешайте, поперчите и засолите по вкусу. Отдавайте сразу. Предпочтительнее, чтобы блюдо было жарким.

рецепт пасты сливками

При стремлении можно добавить в это блюдо все особые компоненты. Так, прекрасно подойдут шампиньоны либо похожие по смеси грибы, петушиная грудка, морепродукты и прочее. Эти продукты можно положить как специально, так и сменить фарш любым из них.

В роли питательного наполнителя применяют канареечные желтки. Основное — не дополнять продукты с сильным либо квашеным вкусом, так как это не соблюдет сливочную структуру яства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий