Рецепты консервирования огурцов на зимнее время

Рецепты консервирования огурцов знает любая владелица. Но закуски, приготовленные по одинаковой технологии, оперативно докучают. Появляется стремление постараться что-нибудь новое и уникальное. Но далеко не всегда хватает опыта и познаний. Что же, разберем в нынешней публикации уникальные рецепты консервирования огурцов.

Как правильно выбрать компоненты

В рецептах консервирования огурцов далеко не всегда сообщается то, какие вида применяют. Но отличить такие вариации можно по внешнему облику. Разумеется, в банку можно положить почти все плоды. Но итог далеко не всегда будет неплохим. Неприятный запах, квашеные огурцы, опухшие крышки – это далеко не всегда то, чего хочется. Как выбрать вид? Какие огурцы для консервирования подходят?

Многим нравятся фрукты с незначительными пупырышками. Так как они такие зеленые и элегантные. Выглядят они, разумеется, хорошо. Но закрывать в банки их не следует. Так как это салатовый вид. Для консервирования подходят плоды, обработанные большими пупырышками с темными шипами.

Есть и другой знак. Это переход тона от черного до не менее ясного. Если плоды владеют мерной расцветкой, то их стоит применять в новом виде. Исключением считаются огурцы огромных габаритов. Их еще называют китайскими.

Разумеется, особенное внимание стоит предоставить и стадии спелости овощей. Не пригодны консервации переспевшие плоды золотого либо темно-коричневого тона. У них не только лишь чересчур тонкая шкурка, но также и твердые зерна, и чересчур рыхловатая пульпа.

Непригодными являются весьма небольшие плоды. Так как они еще не получили свойственный запах и не накопили сока. Но есть исключения: корнишоны и маринад. Их советуется затормаживать почти малыми.

консервирование огурцов на зимнее время

Какой объем выбрать? По рецептам консервирования, огурцы должны быть в ширину от 7 до 9 сантиметров. Их комфортно не только лишь укладывать в банки, но также и есть. Кроме того они хорошо выглядят в банках.

Как приготовить фрукты

В рецептах консервирования огурцов трудно отыскать информацию о том, как необходимо верно готовить фрукты. Очень многие заявят, что довольно их просто помыть и положить в банку. Но не следует торопиться. Разумеется, если вы собираете готовить болванки на зимнее время без соблюдения значительных требований, то как раз так и поступите. В случае если вы желаете получить аппетитную закуску, то стоит приложить незначительно сил.

Сперва плоды необходимо прекрасно помыть. Для этого щетку не применяют. Подойдет нежная губа или тряпка. После этого огурцы нужно расположить в основательную емкость и облить теплой водой. Покупные должны выстоять в ней от 7 до 8 часов. При этом воду советуется часто изменять. А плоды, вскормленные на приусадебном отделе, мочатся дня 2-3. Из-за этого, фрукты поглотят больше жидкости, и бессодержательности при консервировании не будут создаваться внутри них. Огурчики выйдут трещащими и крепкими.

Разумеется, у большинства появляется вопрос, отчего такая разница во времени? Это зависит от того, что огурцы, реализуемые в супермаркетах, могут быть сорваны еще до того, как попали на прилавок. А влага из подобных овощей уходит оперативно.

В определенных рецептах бытового консервирования огурцов доводятся небольшие советы. К примеру, для принятия необыкновенного запаха стоит в воде, в которой мочатся фрукты, натереть веточки укропа. На 10 л воды требуется менее 5 единиц.

Выбираем посуду

Так повелось, что огурцы приостанавливают в бочке или в 3-литровой банке. Но такой вариант подходит для большой семьи. В настоящее время важны рецепты консервации огурцов в литровых банках. Это далеко не просто комфортно, однако еще и рентабельно. Одной емкости хватает для семьи из 3-х человек. Кроме того, если еда продолжительно постоит открытой, она утрачивает собственный вкус и может накрыться плесенью.

Как раз по данной причине самой комфортной является тара размером 1 л. Что же касается грубых бочек, то их не очень просто найти, даже в специальном супермаркете. Однако отчего как раз тополь? Такая древесная порода имеет танин, который дает возможность оставить маринованные огурчики трещащими продолжительное время. Чтобы достичь необходимого итога, можно добавить кожуру дуба в суп, заранее обработав ее кипятком.

Необходимо ли стерилизовать?

Если посмотреть любой рецепт консервирования огурцов на зимнее время, то можно увидеть, что такая еда не подвергается стерилизации. Так как за 5 минут такой обработки вирусы не пропадут, но через 10 – фрукты просто сварятся. Это испортит вкус закуски.

Довольно обработать крышки и пустые емкости. Для этого можно обратится к каждому обычному способу: бурлящий котелок, микроволновая печь, духовка и т. д. В случае если вы убеждены в роли жидкости, то можете просто помыть твердой щеткой емкости в содовом растворе. Горячая жидкость уничтожит всех бактерий.

Выбираем приправы

Рецепт бытового консервирования огурцов всегда стартует с перечисления всех нужных элементов и пряностей. Какие приправы выбрать? В котором количестве дополнять? Так вот, на 3-литровую емкость требуется:

  • листья ярко-черной смородины (зеленые) – 5 штук.;
  • зонты укропа с зернами (высохшие) – 3 штук.;
  • перец темный – до 5 горошин;
  • перец ароматный – 4 горошины;
  • чеснок (рафинированный) – 3 зубчика;
  • сахар неподвижная – около 2 ст. л.;
  • соль – менее 3 ст. л.;
  • эссенция уксусная (70 %) – менее 1 ст. л.

Это обычный комплект пряностей, который дополняют в огурчики почти всегда. В прочем же выдумка ваша не должна довольствоваться. Благодаря особым приправам можно получить необыкновенный вкус. При консервировании подобных овощей можно дополнять листья или истоки хрена, веточки крапивы, зерна горчицы, стручки красноватого перца, тархун, базилик и т. д. Данный перечень весьма короткий. Экспериментируйте, и у вас в обязательном порядке выйдет уникальная еда.

Незначительный совет! В любом рецепте консервирования огурцов на зимнее время находится чеснок. Его зубчики не советуется резать, в связи с тем что нектар сделает суп грязным. Потому дополнять их необходимо целыми.

рецепт консервации огурцов

Пастеризованные фрукты

Это самый простой рецепт консервации огурцов. Для изготовления закуски понадобится:

  • огурцы (малые) – от 3 до 4 штук.;
  • огурцы;
  • хрен (листья);
  • смородина темная (листочки);
  • вишня (листья);
  • веточки укропа;
  • перец темный;
  • сахар поваренная – 2 ст. л.;
  • соль стандартный – 1 ст. л.;
  • раствор 9 % – 1 ст. л.;
  • свежий чеснок.

Рубежи изготовления

Сперва подготовьте детали: листья и огурцы обработайте кипятком. Огурцы скрупулезно вымойте. На дно емкостей положите листья вишни, смородины (ярко-черной) и хрена, веточки укропа и горошины перца, добавьте сахар и стандартный соль. Заполоните банки огурцами, но между ними расположите дольки расчищенного чеснока. На самый топ положите несколько небольших томатов. Они дадут огурцам кислинку и не позволят крышкам взбухнуть.

Заполоните емкости с овощами кипятком, сервируйте крышками. Все простерилизуйте на протяжении 15 секунд после закипания. Снимите крышки и добавьте по несколько зубчиков чеснока, по зонту укропа и по столовой ложке столового уксуса. Закатайте емкости, поверните их топ низом, замотайте одеялом и оставьте в тепле на 24 дня.

консервирование огурцов рецепты

Консервированные фрукты

Рецепты консервации огурцов на зимнее время очень многообразны. Чтобы подготовить закуску, понадобится:

  • сахар – 0,5 г;
  • соль стандартный – 0,5 г;
  • огурцы;
  • раствор 9 % — менее 100 мг;
  • жидкость (не хлорированная) – 10 л;
  • чеснок – менее 3 зубчиков;
  • болгарский перец – ½ стручка;
  • листок лавра;
  • перец темный;
  • зелень укропа, и петрушки.

Как готовить?

Сперва прекрасно вымойте огурцы, удалите хвостики с каждой стороны. Уложите фрукты в аккуратные банки, залейте кипятком, перекройте крышками и замотайте одеялом. Оставьте огурцы в подобном виде до того времени, пока жидкость не остынет. Этот период истратьте на изготовление рассола. Для этого в основательную емкость вейте воду и добавьте соль и поваренную сахар. При этом исполняйте соотношения. На 10 л жидкости требуется по 0,5 г соли и сахара. В данный состав добавьте укроп и зелень петрушки. Нагрейте жидкость до кипения и спустя 5 минут вытащите из нее специи. Варите суп на максимальном пламени, пока банки с огурцами не будут жаркими. В окончание добавьте в него столовый раствор.

Банки внимательно вымойте и обработайте кипятком. На дно трехлитровых емкостей положите несколько зубчиков чеснока, ½ перца, листок лавра, темный перец (приблизительно 5 горошин) и пеклеванный перец (около ¼ ч. л.). В банки расположите огурцы, залейте жарким рассолом, закатайте. Емкости поверните наверх низом, замотайте одеялом и оставьте при комнатной температуре на 24 дня.

рецепт консервирования огурцов на зимнее время

Огурцы с соком смородины

Как подготовить такую закуску? Консервирование огурцов стоит начать с подготовки элементов. Так вот, вам потребуется:

  • огурцы;
  • перец темный;
  • гвоздика;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • укроп (веточки);
  • новая мята;
  • 20 г светлого сахара;
  • 50 г поваренной соли;
  • 250 мг смородинного сока.

Переходим к консервированию

Фрукты скрупулезно вымойте и удалите с обоих сторон хвостики. На дно пустых емкостей положите несколько горошин перца, по 2 дольки чеснока, гвоздику, веточку мяты и укропа. Изготовьте суп, сохраняя соотношения. На 1 л жидкости вам понадобится 20 г светлого сахара, 50 г поваренной соли, 250 мг сока. Это нагрейте до кипения. Расположите в емкости огурцы, разместив их отвесно. Залейте рассолом, перекройте крышками, простерилизуйте секунд 10 и закатайте.

консервация огурцы на зимнее время рецепты

Фуражировка с соком из яблок и тыквы

Такое консервирование огурцов на зимнее время сделает даже начинающая владелица. Для этого понадобится:

  • нектар тыквы – 1 л;
  • огурцы;
  • нектар яблок — 300 мг;
  • соль белый – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Вымойте фрукты, обработайте их кипятком и сообщите в емкости. Изготовьте суп, растопив в литре тыквенного сока соль и сахар, и добавив нектар яблок. Нагрейте до кипения и залейте огурцы. Оставьте болванку на 5 минут. Потом слейте суп и нагрейте до кипения снова. Повторите такие манипуляции 3 раза, а потом закатайте емкости.

Рецепт с ягодными листьями

Для изготовления вам потребуется:

  • огурцы;
  • листья виноградника;
  • ягодный или виноградный нектар – 300 мг;
  • соль белый – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Прекрасно вымойте фрукты, обработайте их кипятком, в окончание – теплой водой. Любой плод обверните в листок винограда, крепко поместите их в пустые емкости. Изготовьте суп. Для этого перемешайте нектар винограда, сахар и соль. Залейте рассолом фрукты, оставьте на секунд 5. После этого жидкость слейте, нагрейте до кипения. После этого вновь залейте суп в банки. Такие манипуляции необходимо повторить 3 раза. Закатайте банки.

рецепт консервации огурцов на зимнее время на литровую

Консервирование с ягодным соком

Для такой болванки понадобятся следующие детали:

  • огурцы – приблизительно 2 г;
  • нектар винограда – 600 мг;
  • смородина темная (листья) – приблизительно 5 штук.;
  • веточки вишни – 3 штук. с листиками;
  • не хлорированная жидкость – 700 мг;
  • сахар – менее 50 г;
  • раствор ягодный – 20 г.

Фрукты вымойте и обработайте кипятков, но после расположите их в прохладную воду. Поместите плоды в банки, расположив их отвесно. Добавьте в каждую емкость листья смородины и веточки вишни. Разведите жидкостью нектар винограда. Добавьте в такой суп сахар и нагрейте до кипения. Жарким соком залейте огурцы в пустых банках. Погодите секунд 5, слейте суп и вновь нагрейте до кипения. Горячей жидкостью залейте огурцы. Повторите манипуляции 3 раза, а потом закатайте емкости.

огурец консервирование семейное рецепт

Огурчики с хвойным запахом

Готовится такая еда просто. Основное – иметь под руками нужные детали. Для изготовления понадобится:

  • огурцы – приблизительно 2 г;
  • нектар, приготовленный из яблок – 1,3 л;
  • ель – 3 веточки;
  • соль стандартный – 50 г;
  • поваренная сахар – 50 г.

Сперва подготовьте огурцы. Вымойте их обдайте вначале кипятком, но после не хлорированной теплой водой. Поместите фрукты в банки. Сюда же добавьте сосновые веточки. Изготовьте суп из сока яблок сахара и, разумеется, соли. Горячей жидкостью залейте огурцы, погодите секунд 5, слейте, вскипятите и вновь залейте. Манипуляции повторите 3 раза. В окончание емкости закатайте.

Рецепт с хреном

Такая присадка делает их трещащими и весьма аппетитными. Для изготовления закуски подготовьте следующие детали:

  • огурцы – приблизительно 2 г;
  • темный перец;
  • чеснок – менее 4 долек;
  • корень хрена незначительных габаритов – 4 штук.;
  • листики смородины;
  • укроп (зонты);
  • сахар – более 2 ст. л.;
  • и заключительный элемент — соль белый (1 ст. л.).

Огурцы помойте и обсушите. Сообщите их в емкости, валя хреном, укропом, листьями смородины, перцем и чесноком. Изготовьте суп. Для этого разведите сахар и белый соль в 1,2 л жидкости. Готовым рассолом залейте фрукты, перекройте полиэтиленовой концом и расположите в морозильник.

Еда «Волшебство»

Рассчитан данный рецепт консервации огурцов на зимнее время на литровую банку. Для изготовления подготовьте:

  • огурчики – наиболее малы;
  • эссенция уксусная – менее 1 ч. л.;
  • новая петрушка – 1 веточка;
  • луковка;
  • морковь;
  • сахар поваренная – 1 ст. л.;
  • перец ароматный;
  • соль – около 2 ст. л.;
  • зонты гвоздики;
  • перец темный;
  • листок лавра.

Фрукты скрупулезно вымойте и обсушите. Сообщите их в литровые емкости, чередуя с пряностями. Снизу расположите размельченный чеснок, морковь и веточку петрушки. Нагрейте воду, залейте ее в емкости с огурцами и оставьте секунд на 10. Слейте жидкость, нагрейте до кипения. Залейте вновь в емкости. Повторите манипуляции 3 раза. В окончание в воду добавьте сахар, белый соль. Прежде чем залить суп в каждую банку добавьте по столовой ложке уксусной эссенции. Закатайте емкости.

В окончание

Консервирование огурцов – процесс легкий. Основное – исполнять технологию изготовления. При этом стоит помнить, что любая острота может существенно поменять личные качества готового продукта. Потому дополнять приправы необходимо с осмотрительностью, не забывая о том, что все прекрасно в меру. Не обязательно выбирать лишь 1 рецепт. Можно постараться несколько. Это позволит поражать собственных домочадцев трещащими и аппетитными огурчиками в течение всей зимы.

Необходимо отметить, что такая еда будет хорошим добавлением к молочным и картофельным яствам. Ее можно давать к торжественному столу, и для украшения салатов. Очень необычно выглядят малые огурчики. Но в случае если их еще и верно подготовить, то они будут прекрасным добавлением.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий