f97b7b49

Икра из кабачков: рецепты изготовления. Кабачковая икра на зимнее время

Как подготовить икру из кабачков? Рецепты, рекомендуемые в этой публикации, помогут обучиться этому совершенно общеизвестному занятию. Сделав данную излюбленную многими закуску, вы в точности порадуете близких и изумите их собственным искусством. Кто-то обожает икру из кабачков, как в супермаркете, но кому-то принципиально подготовить блюдо с иными личными свойствами. В целом, выбирайте любой из рецептов и готовьте на состояние здоровья!

Как верно почистить кабачки?

как подчистить кабачки

До того как оценивать рецепты икры из кабачков, хочется поделиться изюминкой превосходного вкуса окончательного яства, это — верная очистка основного компонента. Какие же тайны?

  1. Шкурку нужно снимать так, чтобы на мякоти не оставалось зеленых отпечатков, она обязана быть целиком черной (бело-желтой).
  2. Даже если вы применяете совершенно юные кабачки, внутренности необходимо снять. Зерна и похожая на вату середка испортят вкус.
  3. После чистки кабачки не надо мыть, их прекрасно споласкивают заранее.
  4. Похлопочите о собственных ручках, надев перед очисткой перчатки. Все дело в том, что нектар кабачков засыхает на руках зеленой мембраной, которую не так просто обмыть. Кожа после этого сока становится сухой и шершавой.

Понимая все эти нюансы, вы можете сделать изумительно аппетитную икру из кабачков, рецепты изготовления которой рекомендуем пересмотреть дальше.

Простой рецепт икры

Это самый простой рецепт, решающий применение минимума ингредиентов. Вкус выйдет остро-сладким, запах — чесночным. Эта кабачковая икра будет чахнуть во рту. Ее применяют не только лишь в качестве закуски, намазывая на хлеб, но также и как добавление к гарнирам — пюре, рису, овощам. Кроме того она отлично смешивается с молочными яствами и птицей.

Для изготовления понадобится:

  • два кг рафинированных кабачков;
  • 2 луковки;
  • 2 огромные морковки;
  • 3 зубчика чеснока (если он не сильно «деручий», то применяют и большее число);
  • темный пеклеванный перец и сахар (все по вкусу);
  • четверть стакана постного масла.

Изготовление

хлеб с кабачковой икрой

Кабачки необходимо намять на небольшой терке, расположить в кастрюльку. Включим постное масло (в его отсутствие пригорит), после закипания гасить тридцать минут, не забывая надежно мешать.

Чеснок нарезаем как можно меньше, но морковь натираем на самой небольшой терке. Обжариваем фрукты до серебра.

Если при тушении из кабачков не улетучилась вся жидкость, то ее необходимо объединить. Ввести в кабачки поджаренные фрукты, проломленный чеснок, присолить и наперчить. Зажариваем икру секунд 5, затем охлаждаем и ставим на стол!

Икра с майонезом

Как подготовить икру из кабачков, чтобы вышла аналогичная, как реализуется в супермаркете? Этот рецепт как раз для вас! Выполненная дома икра из кабачков выйдет аппетитной, похожей на лавочную, однако все-таки в сто раз лучше и полезней, так как никаких консервантов дополнять не будем.

Для изготовления возьмем:

  • 3 кг рафинированных кабачков;
  • по 250 килограмм: моркови, лука, пасты, майонеза;
  • 40 килограмм соли, 50 — сахара;
  • графин постного масла;
  • незначительно темного перца, можно и в его отсутствие.

Изготовление икры с майонезом

бытовая икра из кабачков

Икра из кабачков с пастой и майонезом готовится так:

  1. Чеснок и морковь необходимо почистить, порезать незначительными кусками, которые комфортно будет проворачивать через мясорубку, также идем и с кабачками.
  2. Перекручиваем все фрукты, размещаем в эмалированную посуду. Будет очень много сока, однако его не сливаем.
  3. Включим в фрукты постное масло, прекрасно промешиваем и устанавливаем на свет. До закипания необходимо довольно часто мешать, чтобы икра не пригорела.
  4. Убавляем свет и гасим в течение дня. Почти вся жидкость к данному времени испаряет.
  5. Солим, перчим, дополняем соль, прекрасно препятствуем.
  6. Дополняем майонез и пасту. После этого необходимо мешать беспрерывно, масса может горелый. Гасим до того времени, пока оттенок икры не будет ярко-оранжевым (вначале она будет красной), это будет заявлять о готовности.
  7. Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем.

Если вы готовите икру из кабачков на зимнее время, то при прибавлении пасты и майонеза необходимо добавить столовую ложку уксусной кислоты либо столовую 9 % уксуса. Практически через сутки данный элемент не будет переживаться во вкусе, но банки выстоят всю зимнюю пору и больше, не испортившись.

Дальше дело ваше, бросать кабачковую икру зернистой или размельчить ее блендером, чтобы смесь отвечала лавочной.

Икра с прибавлением помидоров

Для изготовления данной икры советуется применять юные, не переросшие кабачки. Но в случае если таких нет, то применяйте те, что есть, на вкусе этот факт не скажется, лишь на смеси. Если брать юные фрукты, то выйдет зернистая, тугая икра, если переросшие, то будет не менее легкой.

Компоненты для икры:

  • полкило рафинированных кабачков;
  • 200 килограмм помидоров;
  • огромная луковка;
  • четверть стакана постного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса (не спутайте с кислотой);
  • четверть столовой ложки соли, столько же сахара;
  • щепотка темного перца;
  • 5 перьев зеленого лука (по стремлению).

Готовите вы икру из кабачков на зимнее время или просто приняли решение полакомиться этим продуктом, раствор в рецепте применяется. Он сделает закуску немного кисленькой и не менее тугой.

Изготовление икры с помидорами

изготовление кабачковой икры

Кабачки необходимо порезать кубиками либо полукольцами, обвалять в муке и немного обжарить в постном масле. После этого охлаждаем и крутим через мясорубку. Кабачковая икра по данному рецепту должна выйти зернистой.

Огурцы необходимо освободить от шкурки. Для этого ошпариваем их кипятком, кожура должна после такого плавания без проблем отступить. Огурцы также можно проглядеть через мясорубку, но можно и размельчить в блендере.

Чеснок нарезаем весьма неглубоко и обжариваем до золотого цвета, затем включаем размельченные помидоры. Регулярно размешивая, варим 3 секунды.

К томату с чесноком дополняем кабачки. Чтобы масса не подгорела, довольно часто ее препятствуем, готовим до того времени, пока икра не будет необходимой смеси, должна улетучиться вся жидкость.

Дополняем сахар, соль, перец, включаем раствор, варим еще 5 минут. Заранее попробуйте на вкус.

Охлаждаем продукт, к столу подаем, присыпав размельченным зеленым чесноком.

Благоуханная икра из кабачков

Подготовим закуску с прибавлением сельдерея. Как раз данный элемент даст икре самобытный запах и вкус, кроме того вы можете применять все собственные возлюбленные приправы. Что нам понадобится для изготовления? Нужные компоненты:

  • 1 среднего объема кабачок;
  • большой помидор;
  • половина луковки;
  • одна морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • побег сельдерея;
  • столовая вилка соли, 1.5 — сахара;
  • возлюбленные приправы;
  • 1.5 столовые ложки постного масла, четверть — целительного уксуса.

Изготовление душистой икры

икра кабачковая на зимнее время

Для начала необходимо размельчить чеснок, незначительно обжарить в незначительном количестве масла, добавить к нему потертую морковь и неглубоко нашинкованный чеснок. Солим (половина столовой ложки).

Помидор можно не чистить от кожуры, порезать кубиками. Кабачок натираем на небольшой терке или упускаем через мясорубку. Сельдерей измельчаем.

К поджаренным луку, моркови и чесноку льем масло, включаем помидор. Гасим до того времени, пока томат не будет нежным, выпустив весь нектар. Отдаем кабачок и сельдерей, рассыпаем останки соли (половина столовой ложки). Чтобы икра не пригорела, необходимо ее довольно часто мешать, гасить до того времени, пока смесь продукта не начнет улаживать.

За 3 секунды до снятия с огня дополняем соль, приправы и раствор. По стремлению можно рецепт увеличить зеленью, отлично подойдет укроп.

Снимаем с огня, охлаждаем и пюрируем с помощью блендера. Если вышла чересчур плотная икра, то можно незначительно добавить жидкости и вновь перекипятить.

Со вкусным перцем

как подготовить кабачковую икру

Для изготовления не потребуется большое количество товаров, они все есть в изобилии весной, когда наступает пора готовить соленья к зиме. Данный рецепт икры из кабачков достаточно любопытен. Вкус отдален от лавочной, однако в данном и вся его прелесть. Благоуханная, смачная и неописуемо теплая еда будет любимым сладостью всех домочадцев и посетителей.

Компоненты:

  • 4 средних кабачка;
  • 2 огромных болгарских перца;
  • 2 столовые ложки пасты;
  • 2 луковки (средние);
  • четверть стакана постного масла;
  • 2 столовые ложки соли, 3 — сахара, незначительно темного перца (возможно обойтись в его отсутствие).

Готовим:

Кабачки нарежем полукольцами, чеснок — как угодно. Обжарим их на постном масле до простого золотого тона, посолим. Перец кромсаем полукольцами, дополняем к кабачкам и луку, немного припускаем. Включаем пасту, соль и перец, гасим тридцать минут под концом, надежно помешиваем.

После остывания упускаем все через мясорубку, можно пользоваться и блендером. Если чересчур плотно — дополняем незначительно молока либо сливок, вскипятим. Такая икра продолжительно не будет храниться, даже в морозильнике.

Если необходимо подготовить на зимнее время, то ни при каких обстоятельствах не прибавляйте молоко, можно лишь воду. Перед консервированием добавьте столовую ложку уксусной кислоты (на всю массу).

Икра «Иностранная» из кабачков и баклажанов

Это старый рецепт, который очень многие и забыли. Эта еда различается от той, что подготовлена лишь из кабачков, не в слабейшую сторону. Нам понадобятся следующие продукты:

  • кг рафинированных кабачков;
  • 0,7 г баклажанов;
  • полкило моркови;
  • 2 луковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 столовые ложки аджики;
  • половина столовой ложки соли, целая — сахара;
  • 2 столовые ложки постного масла.

Морковь, баклажаны, перец и кабачки очищаем, нарезаем огромными одинаковыми кусочками. На противень, постеленный фольгой, складываем фрукты, закрываем фольгой, посылаем в духовку на 40 секунд (при 180 градусах).

По готовности фрукты упускаем через мясорубку.

Чеснок значительно измельчаем и немного обжариваем в постном масле, затем посылаем к другим компонентам. Размещаем всю примесь в кастрюльку, устанавливаем на средний свет, после закипания включаем аджику, сахар и соль, гасим 15 секунд.

Икра из кабачков и грибов

банки с кабачковой икрой

Для изготовления данной закуски необходимы истинные лесные грибы — опята, грузди, волнушки. В случае если нет таких, то можно использовать и шампиньоны. Еще понадобится:

  • 1 кабачок;
  • одна морковь;
  • одна луковка;
  • полкило грибов;
  • 3 помидора;
  • 1 большой болгарский перец;
  • перец, сахар и соль — по вкусу.

Кабачок необходимо намять либо проглядеть через мясорубку, оттеснить нектар.

Чеснок разламываем как можно меньше, морковь натираем на небольшой терке, обжариваем. Включаем кабачок, покрошенные огурцы, солим, гасим тридцать минут.

Перец и грибы неглубоко нарезаем, обжариваем до готовности и посылаем к другим компонентам. Гасим еще 20 секунд, добавив соль и перец.

После остывания можно давать в подобном виде, но можно и размельчить блендером.

Чтобы бытовая икра из кабачков продолжительно держалась, добавьте немножко уксуса, но банки необходимо стерилизовать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий