Её величество, лазанья рецепт изготовления

Вторым яством итальянской кухни, так приглянувшимся в РФ, считается лазанья. При этом и тут не вышло без инноваций отечественных хозяек. В целом, что пицца, что лазанья – это такие яства, с которыми можно и необходимо проводить эксперимент. Но все равно есть уникальная лазанья рецепт изготовления которой проходит из самой Италии.

Сравнительно изготовления этого яства всегда очень много пререканий. Кто-то полагает, что основное —  это кетчуп, кто-то убежден, что главное все-таки – тесто. И любой со своей точки зрения прав. Так как роскошно приготовленный кетчуп может дать яству особенную притягательность, но входящие в состав компоненты могут из одной стандартной лазаньи сделать несколько независимых любопытных яств.

Разумеется, есть и классическое блюдо либо лазанья традиционная рецепт которой слышали все итальянские повара еще с пеленок. Но также и у него есть возможность быть подготовлено по персональному рецепту, т.к. основное тут все-таки кетчуп. И сперва я хочу посоветовать рецепты 2-ух типов соуса для изготовления традиционной  лазаньи. К примеру, это  мясной кетчуп и кетчуп Бешамель.

Для скоромного соуса вам понадобится:

4ст.л. сливочного масла, 1л луковка, 1 зубчик чеснока, 400гр помидор в своем соку, 300гр говяжьего фарша, 1 морковь, 150гр ветчины (лучше порезать узкой соломкой), 2 черешка сельдерея, 1 ст. высохшего белого вина и приправы по вкусу.

Для соуса Бешамель:

2ст. молока, 2ст.л. муки, 1 кавказский листок, творог пармезан, 100гр сл. Масла, незначительно мускатного ореха, 250гр листочков лазаньи и сахар по вкусу.

Изготовление:

Кетчуп Бешамель. На расплавленном в сковороде сливочном масле незначительно обжарить муку. Молоко заранее необходимо перекипятить и добавить в него кавказский листок и мускатный орех, затем предоставить завариться молоку секунд 10. Потом в муку узкой струйкой залить молоко (кавказский листок перед этим достать) регулярно размешивая, при этом сковородка продолжает греться и, доведя примесь до кипения, можно назвать ее готовой.

Мясной кетчуп. Берите маленькую чашку либо кастрюлю с низким низом и нагрейте в нем масло. В это масло добавьте чеснок и чеснок (порезать неглубоко) и томите это на слабом огне до того времени, пока чеснок не будет бесцветным. Затем необходимо добавить нашинкованные соломкой, сельдерей и морковь и гасить секунд 5. Потом дополняем ветчину и фарш и гасим до того времени, пока масса не заслужит бежевый оттенок. Очередным шагом, дополняем пиво и гасим еще 10 секунд. И в конце концов, в конце, дополняем покрошенные огурцы (совместно с соком). Гасить это до готовности на медленном огне, менее 40т секунд.

И в конце концов, сам процесс изготовления яства.  И так, лазанья рецепт изготовления весьма несложен. Забираем посуду, в которой вы будете изготовлять лазанью, на дно изливаете незначительно скоромного соуса и закрываем листами лазаньи (высохшими). Следующий пласт вновь мясной кетчуп, потом кетчуп бешамель и надежный пармезан. Потом вновь лазанья, и так до того времени, пока мясной кетчуп не приблизится к концу. Заключительными пластами предпочтительно вместить лазанью, бешамель и пармезан. Время изготовления около 40 секунд при температуре 180 C.

Хорошего аппетита! Выходит весьма аппетитное блюдо.

Не все понимают, что у такого яства, как лазанья рецепт изготовления вполне может быть различным и подготовить ее можно и с овощами, и с морепродуктами и с мясом – на любой вкус. Но для меня самой аппетитной и сытой все-таки считается лазанья магазин рецепт которой я и хочу посоветовать вам.

Как и в прошлом виде, тут будет применяться 2 вида соуса, знаменитый нам Бешамель и Болоньезе. Как подготовить Бешамель, мы знаем, а с Болоньезе автономный диалог.

Данный кетчуп один из наиболее распространенных в Италии, с ним довольно часто готовят не только лишь лазанью, но также и пиццу, пасту и прочее. Разумеется, единственного рецепта его изготовления нет, однако все-таки базы держаться всегда. Я предлагаю один из наиболее классических видов изготовления этого соуса.

Для этого вам понадобится: 900гр фарша (лучше говяжьего), 700гр томатного пюре, 1 морковь, 0,5 большой луковки, 100гр бекона, 450гр сыра (лучше всего Моцарелла), полстакана белого вина, сливочное масло и творог Пармезан.

Изготовление:

Начнем с Болоньезе. Принимая во внимание то, что мучиться он будет около 4 часов, то все другое мы сможем сделать за этот период времени. Так вот, Болоньезе.

Порежьте фарш кубиками и обжарьте совместно с морковью и чесноком, потом дополняете фарш и пиво и скрупулезно все размешиваете (все готовить на слабом огне). Дополняем томатное пюре и солим. Потом вышедшую массу прикрываем концом и гасим на протяжении 2 часов. Кетчуп является готовым тогда, когда вся жидкость улетучиться.

Ну и самый важный момент – это сбор яства.

Листы лазаньи заранее необходимо отварить до полуготовности и просушить. Ну и как в прошлом рецепте: В намазанную фигуру укладываем пластами кетчуп Бешамель, листы лазаньи, Болоньезе. Все эти слои предпочтительно пролагать тертым сыром и разлить незначительным числом светлого соуса. В середине, пласт сыра и в духовку 30 секунд, при температуре 180 C. И вот, сладчайшая лазанья рецепт изготовления которой вы знаете – готова! Попробуйте подготовить, не пожалеете. Это весьма аппетитно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий