f97b7b49

Песчаное тесто. Рецепты и методы изготовления.

Очень многие владелицы обожают готовить выпечку из слоёного тесто и абсолютно не является случайностью, так как изделия из него выходят рыхлыми, ласковыми и весьма аппетитными. Не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы подготовить песчаное тесто. Рецепт опирается на соединении жиров (жир, масло либо животный жир), яиц и муки, а также приправ — они могут изменяться исходя из вкусов и увлечений владелицы, однако база остаётся прежней. Наиболее элементарные методы изготовления тестирования очень популярны среди хозяек, но не навредит припомнить некоторые из них – так просто и оперативно оно готовится. Очень многие владелицы имеют собственную рецептуру и со своей точки зрения готовят песчаное тесто.

Рецепт «Классический»

Мука просеивается горкой на деревянную доску, снизу насыпается сахар, соль, землеразрыхлитель и приправы. Потом нужно сделать в муке ущелье, внутрь залить жидкость, вколотить яичко, положить куски масла. Длинным ножиком наготовить муку с продуктами и оперативно смешать тесто до создания сходной массы. Чересчур продолжительно мешать тесто не следует, лучше съездить его в шар и снять на тридцать минут в морозильник. Если в рецептуру добавить дрожжи, лишь перед прибавлением в тесто дрожжи необходимо натереть с ложкой сахара, то вам предоставят вкуснейшее дрожжевое песчаное тесто. Наиболее аппетитным является тесто, где мука в равновесии к маслу применяется в соотношения 2 к 1.


Рецепт «Подлинный»

Жиры взбиваются в автономной посуде с сахаром, дополняются яички, сахар, соль, приправы, землеразрыхлитель и мука. Оперативно привлекается тесто и сразу из него выпекается печенье либо пироги. Тесто довольно мягкое, потому оно распределяется на части и намазывается на противень узким слоем либо выжимается через кондитерский шприц. Чтобы развернуть такое тесто, его необходимо перенести пару часов в морозильнике. Предпочтительнее его разъезжать в холодном помещении, муку для раскатки необходимо применять равномерно, лишь тогда выйдет аппетитное песчаное тесто. Рецепт можно получить любой, который нравится, однако разъезжать тесто необходимо менее 10 секунд, по-другому жир растопится, и изделия выйдут жёсткими. 

 

Мазать противень для печенья из песчаного тестирования не стоит, так толстое тесто не пристаёт к листу. Пирожки и печенье перед выпечкой необходимо помазать яичком, молоком либо теплой водой, делается это для того, чтобы тесто размеренно пропеклось и не вздулось пузырями. Жир для песчаного тестирования должен быть прохладным, причём советуется брать сливочное масло и животный жир в равновеликих масштабах. Жидкости должно точно столько, сколько предложено. Чтобы подготовить аппетитное песчаное тесто, рецепт необходимо исполнять. Лучшим стилем подходит песчаное тесто для треугольников.

 

Рецепт «Традиционный»   

Традиционная рецептура предлагает применять для песчаного тестирования 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. Вначале смешивается масло и соль, потом к данной консистенции добавляют муку. Передовые версии этого рецепта не исключают прибавление приправ и яиц, однако в подлиннике они не полагаются. Тесто для треугольников может быть довольно плотное, потому делать его дрожжевым не следует (дрожжи просто не сумеют увеличиваться в подобных условиях). Основной землеразрыхлитель песчаного тестирования – масло, его может быть более 25%, муку лучше брать со средним числом клейковины, для роскоши применяют синтетический землеразрыхлитель (пищевую соду). Никаких комочков муки либо масла в прекрасно вымешанном тесте быть не должно. Лучшая температура изготовления выпечки из песчаного тестирования 230-250°С.  

 

Аналогичным методом можно подготовить слоеное тесто. Рецепты (Пироги из слоёного тестирования) можно повстречать у любой хозяюшки и у любой они будут иметь собственную версиию. Какой бы вы не избрали рецепт песчаного тестирования, самое важное не забывайте добавить в него щепотку вашей любви, лишь тогда пироги будут ласковыми, но печенье аппетитным. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий