f97b7b49

Рецепт мохито – вкус воли

  Под громким заглавием «мохито» прячется роскошный охлаждающий напиток, в первый раз угодивший на жесткий трибунал дегустаторов на дальнем «полуострове Воли» — Кубе. Вкус коктейля мохито — кисло-сладкий, весьма охлаждающий и освежающий, лучше которого летом ничего нет. Напиток, родившийся под великодушным кубинским солнцем, в традиционном собственном выполнении сообщает тем, кто его употребляет поразительную энергетику кубинцев, необычный аромат тревожащего океанского бриза, нежное тепло золотых песков. И это благодаря крепким нотам вкусного цитруса, тяжелой горечи классического рома и палящей морозом прохлады мяты.

  С знаменательной позиции рецепт мохито должен собственным возникновением известному пирату Дрейку, который первый сделал подлинный напиток, решив слить в одной емкости напиток и соль и развести вкусный вкус крепким лаймом и освежающей тисненой. С его тяжелой руки мохито рассеялся по всем странам Латинской Америки, не исключая и Кубу, где обрел свежее появление в 1862 году, после образования компании «Bacardi».

  Йогурт мохито в сегодняшнем мире весьма известен, но часто те, кто делает его его на свое усмотрение (не есть в виду квалифицированные бармены, которые все нюансы образования этого напитка в основном осуществляет целиком), не выдерживая рецепт мохито, не применяя особые бокалы и не скрашивая его так, как того требуют традиции. Как раз для тех, кто желает постараться этот напиток подобным, каким он обязан быть, нужно показать все требования ярмо производства. Прежде всего, главная деталь – бокалы – должны быть большими, теми, которые называют «виски». Во-вторых, прямо состав: есть 2 вида мохито, спиртной и безалкогольный. Первый содержит 5 классических элементов: белый напиток, нектар сладкого тростника либо просто соль, лаймовый нектар, мята и газированная жидкость. Безалкогольный рецепт мохито, либо, как называют его сами кубинцы – «нохито» и «нетронутый мохито», имеет те же компоненты, лишь вместо светлого рома в него дополняются овощи.

  Подготовить такие коктейли дома просто. К примеру, вот рецепт мохито со спрайтом, для которого необходимы следующие компоненты – белый напиток (60 мг.), мята (4-5 штук.), цитрус, соль тростниковый (2 куб.), незначительно спрайта и рассеченный снег. Цитрус необходимо резать на 2 половины, из одной получить нектар в большой фужер, снабжать сахаром и положить порванные на несколько элементов листья мяты. Дальше примесь необходимо скрупулезно смешать, добавить к ней второю половину цитруса (кроенную на несколько кусочков), просыпать снег так, чтобы заполнить графин на две третьих. Все другое место наполняется в равновеликих частях ромом и спрайтом. Ставить на стол это кубинское волшебство можно после того, как он будет декорирован листьями мяты.

  Аппетитный йогурт вполне может быть произведен незначительно иначе – если применять этот рецепт мохито безалкогольный густо-розовый, то напиток выйдет необычно вкусным. Получить необходимо лаймовый нектар (выжатая половина цитруса), карий тростниковый соль (10 гр.), клубника (100 гр.), листья новой мяты (2-3 штук.), незначительно газированной жидкости и рассеченный снег. Прежде всего в большой фужер выдаются ягоды, присыпаются сахаром и разминаются ложкой, пока не будет нектар. Потом в фужер направляется нектар цитруса, порванные листья мяты, которые снова разминаются ложкой, и снег и жидкость.

  Для тех, кого занимает традиционный рецепт мохито, напомним: компоненты для него – белый напиток, цитрус, тростниковый, карий соль, мята и снег. Все компоненты смешиваются по очереди, начиная с мяты, и ею же заканчивая, помещая несколько листочков снизу готового коктейля. Употреблять его необходимо в обязательном порядке прохладным, пока не исчез полностью рассеченный снег и не улетучился магический аромат вольнолюбивой Кубы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий