f97b7b49

Традиционный рецепт тирамису

«Герцогский борщ» – итальянский десерт, сделанный кулинарами при дворе барона Медичи еще в VII столетии. «Вознеси меня» либо Tiramisu стали его перевоплощенными наименованиями. На данный момент это угощение относится к самым аппетитным десертам мира. Его могут предложить почти в любом кафе, но, подлинным вкусом Тирамису можно насладиться в отличных барах, сохраняющих всю процедуру его изготовления, не сменяя при этом начальные образующие.

Итальянский рецепт тирамису включает следующие компоненты:
— творог маскарпоне,
— ликер либо напиток,
— кофе (эспрессо),
— высохшее ноздреватое печенье (дома – бисквит).
Необходимо увидеть, что восстановить итальянский шедевр со 100% качеством не выйдет, так как надо будет наслаждаться его версией.

В этом случае подвергнется рассмотрению вариант Tiramisu a la russe либо легче рецепт десерта «Тирамису по-российски». Абсолютное большинство рецептов сформировано на применении яиц, однако определенные умельцы могут обходиться и в их отсутствие.

Вначале разберем рецепт тирамису, в котором применяются яички. Заранее нужно сделать запас печеньем Савоярди или подготовить его дома.

Для изготовления высохшего ноздреватого печенья нужно взбивают 2 яички с ¼ стакана сахара, в примесь дополняют ванильный соль и размешивают. В отдельности готовят примесь муки, разрыхлителя и крахмала. Ее дополняют в первую примесь еще раз взбивают на миксере. В итоге выйдет тесто, которое нужно переложить в кондитерский мешок, а потом из него выжмут на противень незначительные палочки. Посуду заранее смазывают сливочным маслом либо маргарином. Мини-бисквиты пекут менее 12 секунд в духовке, затем охлаждают.

Для его выполнения необходимо начать с растирания 6 желтков с сахаром. После того, как масса будет сходной, в нее дополняют 0,45 г сыра Маскарпоне, пиво Марсала и все вновь размешивают самым кропотливым стилем. Одновременно взбивают 6 белков и дополняют их к консистенции. Так приобретают тоник.

Рецепт десерта тирамису подразумевает применение весьма сильного и вкусного кофе, предпочтительно эспрессо. Свежий наваренный кофе (графин) охлаждают и соединяют с вином. В данную примесь быстро обмакивают свежеприготовленное печенье, выкладывая его на дно посуды, на которой будет подан торт.

На облегченное печенье отдают часть крема, выпрямляя его так, чтобы поверху можно было дать следующий напоенный пласт печенья. Потом отдают остаток крема, также выпрямляя его плоскость. Необходимо учесть, что любой его пласт должен щедро посыпаться шоколадной крошкой.

Рецепт тирамису в российском выполнении требует многочасовой выдержки приобретенной двухслойной смеси в морозильнике. Затем десерт можно уверенно давать на стол, не позабыв присыпать его горьковатым какао-порошком.

Такие компоненты как пиво Марсала и творог Маскарпоне могут быть изменены не менее элементарными ликером Амаретто и толстой крестьянской сметаной, как следствие. Смена еще более удаляет рецепт тирамису от настоящего, однако десерт все равно выходит весьма аппетитным.

Тирамису рецепт без яиц также имеет право на жизнь. Но, без яиц будет тоник, но печенье савоярди готовится по обозначенному выше рецепту.

Для крема потребуются сливки, творог, соль. Прохладные сливки сбивают до принятия «апатичных вершин». Творог сбивают с сахаром, но лучше сладкой пудрой. Во вторую примесь дополняют половину сливок, затем внимательно размешивают на минимальной скорости. Дальше дополняют останки сливок и снова размешивают.

Следующая операция изготовления тирамису рецепт без яиц подобна изображенной.

Для образования этого кулинарного шедевра необходимо стараться предельно приблизиться к начальному методу изготовления и основное – не сменять компоненты, чтобы ощутить всю личную палитру, которую старались дать итальянские кондитеры Знаменитому барону Медичи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий