f97b7b49

Рецепт блинов — наиболее аппетитные и элементарные. Тесто на блины

Рецепты, как выпечь блины, должна понимать каждая владелица. В первую очередь для изготовления блинчиков используют несколько испытанных способов. Это комфортно и оперативно. Сегодня мы хотим предложить несколько варьировать рецепты блинов, которые вы как правило готовите. Вероятно, из этого числа элементарных рецептур вы будете применять еще несколько.

Узорчатые блины на молоке

Это традиционный рецепт блинов с дырочками, который в первую очередь возникает на столах приверженцев сладости.

Нужные продукты:

  • 3 яички;
  • 2 стакана сильной муки;
  • графин молока;
  • подсолнечное масло — приблизительно полстакана;
  • сахар — около половины столовой ложки;
  • соль питьевая — также четверть столовой ложки.

На молоке

Готовим блинчики

Для воплощения рецепта блинов с дырочками в действительность необходимо смешать яички с сахаром, солью и содой. Добавить молоко и муку, размешивая при этом тесто при помощи венчика. В вышедшее тесто равномерно включат графин чистой воды. Когда тесто добьется нужной для блинов смеси, необходимо облить туда половину стакана унылого масла. Для принятия филигранных блинов необходимо помнить одно требование: чем жиже выйдет тесто, тем выше и губчатее будут блинчики. Но не следует интересоваться разбавлением. Выпекаемые блины должны вольно отступать от сковороды.

На минералке

Жидкость на блины

Тесто на блины можно подготовить и на минеральной воде. Эти блинчики выйдут узорчатыми и с сниженным количеством калорий. Такой рецепт подойдет тем, кто наблюдает за фигурой.

Компоненты для рецепта блинов с минералкой:

  • два стакана газированной минеральной воды;
  • 2 яички;
  • 6 огромных ложек муки (столовых);
  • щепотка соли;
  • масло унылое без запаха — пара столовых ложек.

Такой рецепт для тестирования на блины выйдет соленого вкуса. Если вы не обожаете лишнюю удовольствие — это то, что необходимо. По стремлению можно незначительно усластить грядущие блинчики маршрутом прибавления в некрепкое тесто меда либо сахара.

Процесс изготовления:

  1. Яички и сахар смешать в глубочайшей чашке.
  2. Добавить к ним заранее очищенную коричневато-желтую муку.
  3. Сейчас необходимо начать мешать тесто и дополнять газированную воду. Перемешивайте скрупулезно — так вы избежите комочков в готовых блинчиках.
  4. Когда с комочками будет кончено и тесто заслужит сходную водянистую консистенцию, добавьте в примесь унылое масло.
  5. Дайте тесту постоять в подобном пребывании около 20 секунд. За этот период времени клейковина из муки отличится, и блины будут лучше отступать при жарке от сковороды. И в общем они будут смотреться привлекательнее.

На кефире, заварные

Блины на ястве

Рекомендуем постараться рецепт изготовления блинов без яиц, в базу которых входит кефир либо простокваша.

Подготовим продукты:

  • 400 мг кефира;
  • четверть столовой ложки соды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • четверть небольшой ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 4 ст. ложки унылого масла.

Теперь необходимо обратить свое внимание на значительный аспект этого рецепта. В связи с тем что данный метод входит в группу изготовления блинов на кипятке, то тут будет необходима вскипевшая жидкость (200 мг).

Переходим к изготовлению:

  1. Перемешиваем простоквашу с солью и содой.
  2. Дополняем в примесь соль.
  3. Сейчас всыпаем дозами муку и внимательно помешиваем ее до пропадания комочков.
  4. Вновь помешиваем и синхронно включим узкой струйкой кипяток.

Наше тесто на блины на кипятке готово! Осталось добавить в него всю норму масла и печь блинчики на нагретой сковородке.

Молочные заварные блинчики

Вкусная внутренность

Заварное тесто для блинов можно сделать не только лишь из кефира. Молоко также прекрасно подойдет. Но вкус у вышедших блинов, разумеется, будет различаться. Не почувствуется свойственной кислинки, присутствующей в продуктах с использованием кефира. Это тесто на блины без яиц. Потому прекрасно подойдет для людей, которые имеют аллергию на куриные яички.

Собираем продукты для изготовления:

  • 1 литр молока;
  • 2 с половиной стакана муки;
  • четверть стакана сахара;
  • по половине столовой ложки соли и питьевой соды;
  • сто граммов сливочного масла;
  • масло постное — приблизительно 2 столовых ложки.

Поэтапное изготовление

  1. Муку, соль, сахар и соду слить с половиной всей нормы молока.
  2. Разболтать, устраняя комочки. Тесто должно выйти похожим на плотную сметану.
  3. Добавить в вышедшее тесто постное масло и старательно смешать.
  4. Остальную норму молока необходимо привести до кипения и внимательно ввести в блинное тесто.
  5. Пришла очередь для сливочного масла. Его нужно раскочегарить и вылить в чашку с тестом.
  6. Печь блины на нагретой толстодонной сковородке.

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

А и рецепт блинов на опаре. Они будут выпуклыми и ласковыми. Вкус и запах подобных блинчиков имеет свойственную кисленькую ноту.

Делаем опару:

  • стопка (10 г) дрожжей;
  • 1 графин муки;
  • 1 графин горячей жидкости;
  • десертная вилка сахара.

Тесто:

Тесто на блины

  • 2 стакана молока;
  • 2 яички;
  • сто граммов муки;
  • сахар — по вкусу;
  • масло унылое без запаха — сколько понадобится для жарки.

Система изготовления:

  1. В глубочайшей чашке растопите дрожжи в горячей воде.
  2. Добавьте к консистенции соль, чтобы дрожжи активировались.
  3. Всыпьте муку и скрупулезно размешайте, разбивая комочки.
  4. Расположите посуду с готовой опарой в тепло приблизительно на час.
  5. Когда закваска будет похожа на легкую шапку, необходимо начинать главное вовлечение тестирования. Для этого в нее нужно ввести всклоченные яички и горячее молоко.
  6. После смешивания добавить сто граммов муки и сахар.
  7. Сейчас тесту снова нужно быть в тепле.
  8. Спустя тридцать минут оно будет роскошным и будет иметь большое количество пузырьков. Смесь не должна быть частый.

Сейчас необходимо подогреть сковородку и, смазывая ее постным маслом, изготовлять сладчайшие дрожжевые блины.

Пеклеванные блинчики

С дырочками

Рецепт блинов из пеклеванный муки редко повстречаешь в домашней кулинарной книжке. Давайте поправим данную неправда и увлечемся изготовлением подобных блинчиков.

Компоненты:

  • по одному стакану коричневато-желтой и пеклеванный очищенной муки;
  • 2 яички;
  • 2 стакана молока либо кефира — по вкусу;
  • великодушная щепотка соли;
  • 1.5 столовых ложки сахара;
  • масло унылое расчищенное — приблизительно 50 мг;
  • еще нужно, залить несколько жидкости для того, чтобы привести вышедшее тесто до нужной смеси.

Перемешайте яички с солью и сахаром, влейте графин кефира — вновь размешайте. Муку просейте и добавьте к консистенции. Равномерно влейте 2-й графин кефира. Тесто получилось плотным. Вливайте постепенно жаркую воду и размешивайте ее до того времени, пока примесь не добьется обычной блинной смеси. Добавьте постное масло и скрупулезно перемешайте его с тестом. Жарьте пеклеванные блины, как всегда, с 2-ух сторон.

Данный вариант блинчиков очень хорошо смешивается с горькими внутренностями. Жаренные грибочки, тем не менее, как и маринованные, прекрасно улучшат вкус этих уникальных изделий. Сюда также подойдут внутренности из курицы, картофеля либо обрубленного крутого яички. Ряженка и сливочное расплавленное масло также будут аппетитны со пеклеванными блинами.

Блины на стандартной воде

Продукты для тонких блинчиков на воде:

  • 3 стакана жидкости;
  • 3 яички;
  • четверть столовой ложечки соли;
  • четверть стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • четверть стакана постного масла.

Взбиваем яички с солью и сахаром. Пользоваться при этом можно не только лишь венчиком либо ложкой. Смеситель значительно упростит весь процесс. Включим в канареечную примесь все 3 стакана жидкости и продолжаем процесс взбивания. Когда жидкость с яйцами будет пузыриться, можно всыпать остальную муку. Перемешиваем ее и трем комочки, если они возникли. Сейчас включим в блинную примесь всю норму масла.

Сковороду для жарки блинов подготавливаем — смазываем внутри постным маслом. Сейчас нагреваем ее на средней температуре. Наливаем в сковороду некрепкое тесто и обжариваем его, пока края блина немного не позолотятся. Сейчас отделяем блин и перекладываем на другую сторону. Спустя полминуты блин можно снимать со сковороды. Для 2-го и следующих блинов намазывать сковородку маслом нет потребности. Масло, входящее в состав тестирования, не даст блинам прилипнуть ко низу сковородки.

Блинчики на воде подходят для любой внутренности. Можно обвернуть в них вкусный либо резкий творог, поджаренный фарш. Можно есть их, макая в сгущенку либо мед.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий