Алмаз — камень 2 класса. Он представляет из себя просвечивающий металл и как правило имеет золотой оттенок. Однако есть еще и топазы красных, ярко-красных, лиловых, желтовато-зеленых, лазурных и голубых цветов. Собственную расцветку эти дорогие камни приобретают благодаря бракам кристальной сетки. В ходе нагревания алмаз способен изменять окрас, и с течением времени выгорать, впрочем после определенного нахождения в абсолютной мгле он реконструируется. Исследователи также определили, что подвергаясь камень разному облучению, можно сообщать ему различные цвета тона. Верность топаза большая, также, ему присуща необыкновенная проницаемость и пустой свет. Черта камня алмаз потрясает изобилием сюрпризов и необходимых качеств.
Алмаз — камень, имеющий несколько догадок сравнительно его возникновения. По определенным данным его назвали в честь острова, где были обнаружены первые камни. Но иные исследователи полагают, что «алмаз» происходит от санскритского «tapas», другими словами свет либо тепло. Крупнейшие месторождения, которые на данный момент поставляют алмаз различным странам мира, это Намибия, Зимбабве, Новая Зеландия, Нигерия, Мексика, Британия, Каледония, Япония и прочие.
Алмаз — камень, которым декорированы очень многие знаменитые на весь мир раритеты. Также, он обширно применяется в филигранном деле: такие изделия, как броши, серьги, браслеты, кольца, колье очень хорошо выглядят, если декорированы топазом. Оттенок этого камня, проницаемость и качество очень много раз включали в ложное мнение даже экспертов, которые прекрасно разбираются в ценных камнях. Его временами принимали за алмаз. Множество вещей, которые имеют знаменательную важность (короны, ордена и тому подобное), декорированы топазами.
Также, этот дорогой камень имеет множество разных имитаций. К ним относятся стальной кварц, высокий стекло, аквамарин, химический либо естественный корунд, витамин и другие. Однако отличить реальный, естественный алмаз от подобной имитации вовсе не так трудно, это делается в зависимости от его насыщенности, твердости и признаков преломления.
Но каково же значение камня алмаз по словам старых людей? Прежде он являлся знаком справедливости, благоденствия и счастья. Алмаз было принято вручать в подарок тем, кто полон бешенства и влечений. Он унимал и мирил этих людей. Наши праотцы веровали, что алмаз дарует им удовлетворенность жизни, хохот, пиршество, несерьезность, он делает жизнь не менее любопытной и многообразной.
Алмаз — камень, которые имеют массу волшебных качеств. Одно из них — укрепление интуиции. Является, что обладатель топаза начинает предвидеть действия людей, их действие, может почувствовать их положение, и оказать влияние на него. Возможно, поэтому этот камень сравнивают с темными волшебниками и колдунами. При этом, казалось, что золотой алмаз наиболее могущественен тут. Человек, владеющим им, ощущает собственное преимущество над иными людьми и, бесспорно, может применять это, как в отрицательном, так и в положительном ключе.
Прежде алмаз служил талисманом мореплавателям. Его всегда брали с собой в плаванье и веровали, что он в обязательном порядке спасет от неудачи, сохранит от шторма и продемонстрирует маршрут из тумана. Но иные люди полагали алмаз знаком бытового источника и комфорта. Его принято было держать у себя дома, чтобы увести всяческие беды от собственной семьи. Качества топаза находились в зависимости от культуры и значения знаменательного формирования какой-то страны. Определенные полагали его знаком победы, иные — помощи, третьи — счастья, но другие — веры.
О целительных свойствах топаза также есть много легенд. Он способен сражаться с бессонницей, астмой, исцеляет бесплодие, болезни глаз, печени, дарует красоту, соблазнительность и прохлада собственному обладателю. Это камень с насыщенной историей, который стоит того, чтобы его имели, сберегали и обожали.