f97b7b49

Лиана: рецепты изготовления с фото

Лиана – это неописуемо необходимый овощ, о дорогих свойствах которого знали люди, проживавшие в глубочайшей древности. Пока, сегодня он стал редко возникать в нашем меню, так как очень многие владелицы просто-напросто не понимают, что с ним делать. В этой публикации мы разберем несколько элементарных рецептов со спаржей.

Салат с курицей и ананасом

Это малокалорийное и весьма ослепительное блюдо скорее всего понравится женщинам, наблюдающим за собственной фигурой. Оно выходит весьма аппетитным и нормально подходит для торжественного стола. Для его изготовления вам понадобится:

  • 200 г спаржи.
  • 100 г консервированных ананасов.
  • 300 г расслабленного куриного филе.
  • 200 мг естественного йогурта.

рецепты спаржи

Это один из наиболее несложных рецептов. Спаржу ополаскивают под краном, спускают на 4 секунды в присоленный кипяток, охлаждают, разрезают на куски и валят в основательную аккуратную пиалу. Туда же посылают размельченные ананасы и кубы вываренной курятины. Это соединяют с горьким естественным йогуртом и устанавливают на стол.

Салат с рисом и овощами

По осмотренной ниже технологии выходит довольно калорийное и прекрасное блюдо. Оно различается ярким вкусом и ослепительным вариантом. Так как этот рецепт салата из спаржи подразумевает содержание точного продуктового комплекта, загодя проверьте, обнаружится ли у вас под рукою:

  • 200 г серовато-коричневого риса.
  • 500 мг отстоянной жидкости.
  • 350 г спаржи.
  • 2 вкусных перца.
  • Алая луковка.
  • По 2 ст. л. виноградного уксуса и унылого масла.
  • Сахар и каждая зелень.

рецепты с фото спаржи

Заранее спринцованный и перелопаченный рис отваривают до готовности, освежают и располагают в основательную посудину. В нее же грузят термически обработанные куски спаржи, узкие луковые полукольца и полосы вкусного перца. Это подсаливают, размешивают с заправкой, сделанной из виноградного уксуса и унылого масла, и посыпают любой размельченной зеленью.

Лиана по-корейски

Рецепт этого яства различается максимальной простотой. Он любопытен тем, что подразумевает применение огромного перечня специй. Из-за этого подготовленная по нему лиана покупает специфический, в меру резкий вкус. Чтобы повторить его дома, вам понадобится:

  • 250 г соевой спаржи.
  • По ½ ч. л. сладкого песка, темного и красноватого пылеобразного перца.
  • 1,5 ст. л. соевого соуса.
  • 3 зубца чеснока.
  • 1,5 ст. л. перемолотой паприки.
  • Щепотка соли.

Высохшую спаржу обрабатывают в соответствии с советами компании-производителя, отмеченными на упаковке, но затем связывают со консистенцией соевого соуса, унылого масла, сахара, соли, чеснока и специй. Это валят в крепко закрывающийся бак и прибирают в морозильник. Приблизительно через 12 часов блюдо будет целиком готово к потреблению.

Запеканка с курицей и брокколи

Данный рецепт изготовления спаржи не останется без интереса юных хозяек, которые питают собственных домочадцев не только лишь аппетитной, но также и необходимой едой. В сделанном по нему ястве успешно совмещаются вкусные фрукты, ласковое птичье мясо и особая заделка. Для образования такой запеканки вам понадобится:

  • 250 г спаржи.
  • 400 г брокколи.
  • 300 г курятины.
  • Большая луковка.
  • 3 помидора.
  • 3 яички.
  • 200 г новой сметаны.
  • Творог, очищенное масло, сахар и приправы.

рецепт спаржи по-корейски

Брокколи и спаржу ополаскивают под краном, отваривают и подрумянивают в нагретом постном жире. Потом их валят в основательную жароустойчивую фигуру. Туда же рассыпают куски вареной курятины, поджаренные огурцы и пассированный чеснок. Это гасят сметаной, объединенной со всклоченными яйцами, солью и приправами, посыпают сырной стружкой и прибирают в нагретый духовой шкаф. Запекают блюдо при 200 градусах около 30 секунд.

Лосось со спаржей

Рецепт этого яства скорее всего нее улизнет от изучающего взгляда знатоков морепродуктов. Сделанное по нему блюдо различается отличными личными свойствами и без проблем усваивается. Чтобы подготовить такое пир, вам потребуется:

  • 2 десятка спаржи без топорных концов.
  • 4 кусочка лосося по 200 г любой.
  • Большой апельсин.
  • 3 ст. л. масла оливы.
  • Сахар и все приправы.

рецепт изготовления спаржи

Выстиранную спаржу соединяют со столовой ложкой сливочного масла. Потом ее подсаливают, посыпают приправами и отдают на одну половину противня. С иной стороны располагают лососевые стейки. Рыбу также натирают солью и приправами. Это посылают в духовку и запекают при 220 градусах около 13-ти секунд. Готовое блюдо валят на тарелки и сбрызгивают сохранившимся подсолнечным маслом, комбинированным с размельченной цитрусовой цедрой. Подают лосося со спаржей совместно с апельсиновыми дольками.

Суп-пюре

Этот рецепт спаржи скорее всего понадобится хозяйкам, не понимающим, что передать к домашнему обеду. Сделанное по нему блюдо различается хорошим вкусом и ласковой кремообразной текстурой. Чтобы сварить такой супчик, вам понадобится:

  • 500 г спаржи (зеленой).
  • 3 средние картошины.
  • 2 небольшие луковки.
  • 1 ст. л. мягкого масла.
  • 100 мг сливок.
  • 1,5 л отстоянной жидкости либо овощного бульона.
  • Сахар.

рецепты со спаржей

Размельченный чеснок обжаривают в котелке с расплавленным маслом. Как только он будет бесцветным, к нему рассыпают картофельные ломтики. Это гасят жидкостью либо бульоном и жарят на медленном огне. Спустя двадцать секунд в суммарную вместительность дополняют куски выстиранной спаржи, снятой от топорных концов. Еще через четверть дня это превращают в пюре с помощью блендера, связывают со сливками, подсаливают и вторично приводят до кипения.

Блюдо

Это один из наиболее распространенных и любопытных рецептов спаржи. С фото этого яства будет можно познакомиться немного позже, но пока рассмотрим, какие детали входят в его состав. Для изготовления такого блюдо вам понадобится:

  • Клок спаржи.
  • 1 графин риса.
  • 220 г влажных грибов.
  • 3 стакана нового овощного бульона.
  • Небольшая луковка.
  • ½ стакана красного вина.
  • 5 зубцов чеснока.
  • 120 г шпината.
  • По 1 ч. л. небольшой соли и высохшего тимьяна.
  • По 2 ч. л. дрожжей и сока апельсина.
  • ¼ ч. л. лукового порошка.

рецепт салата из спаржи

В подогретую основательную сковородку располагают спринцованную спаржу и нажимаемый чеснок. Туда же посылают неглубоко нарубленый чеснок. Это обжаривают на протяжении 7 секунд, но затем размешивают с пластинками грибов, солью, тимьяном и красным вином. Спустя некоторое время в совместную посудину рассыпают спринцованный рис. Прямо за крупой туда незначительными дозами наливают овощной бульон. До завершения термической обработки в блюдо дополняют апельсиновый нектар, дрожжи, луковый пигмент и обрубленный шпинат.

Лиана с чесноком

Приготовленный подобным методом овощ владеет особенным, равномерно резким вкусом. Он прекрасно смешивается с запеченной курицей и нормально подходит для простого домашнего ужина. Чтобы повторить данный рецепт со спаржей дома, вам понадобится:

  • 3 зубца чеснока.
  • 500 г новой спаржи.
  • 4 ст. л. масла оливы.
  • 20 мг естественного апельсинового сока.
  • Сахар и все приправы.

С спринцованной спаржи срезают твердые концы. Обработанный подобным методом овощ соединяют с обрубленным чесноком, парой огромных ложек сливочного масла, солью, приправами и валят в жароустойчивую фигуру, намазанную сохранившимся постным жиром. Запекают такую спаржу при 200 градусах около 10-ти секунд. Перед подачей ее сбрызгивают апельсиновым соком.

Лиана под сливочным соусом

Данная аппетитная и благоуханная запеканка различается хорошей ласковой смесью. Для ее изготовления вам понадобится:

  • 20 побегов спаржи.
  • 90 г сыра.
  • 350 мг сливок 33%-ной жирности.
  • Сахар.

Выстиранные спаржевые стволы высвобождают от топорных нижних отделов и бланшируют в присоленном кипятке. Спустя 3 секунды их спускают в холодную воду, откидывают на дуршлаг и валят в основательную фигуру. Снизу спаржу гасят соусом, сделанным из подогретых сливок, комбинированным с сырной стружкой. Запекают блюдо при средней температуре на протяжении 10-ти секунд. Подают его и в горячем, и в остывшем виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий