f97b7b49

Капуста кольраби рецепты

Одна из наиболее распространенных типов белокочанной капусты – капуста кольраби. Смотрится она так: полный похожий на шар побег, но из него торчат некоторые листики. Большинству людей кольраби по виду больше напоминает далеко не капусту, но репу. Отличный для потребления овощ – капуста кольраби, рецепты из которой пользуются огромным триумфом.

История кольраби

В первый раз упоминания про это овоще были замечены в истории Старого Парижа. Там капусту применяли наиболее бедные группы населения и невольники. И приблизительно до 16 столетия, в питании народа кольраби не играла солидной функции. После овощ стали везде где только можно отращивать в Германии. Оттуда и пришло само слово «кольраби», в переводе с германского, значащее «капустная репка». В 17 столетии данный овощ знали и применяли во всей Европе.

На данный момент крупнейшими приверженцами кольраби можно представить: Америку, Германию, Болгарию и КНР. Кроме того она имеет распределение в Голландии, во всех европейских странах и Средней Азии.

Потреблению в еду назначен побег. С применением такого овоща, как капуста кольраби рецепты формируются абсолютно различные. К примеру, можно есть капусту в расслабленном, сыром, печеном, жаренном и тушеном виде. Довольно часто ее дополняют в супы и салаты, фаршируют разными внутренностями (рисом, овощами, мясом). Можно вообще давать ее как гарнир к яствам из мяса.

В определенных европейских странах едят не только лишь побег, но также и листья молодого растения.

Нездоровые и необходимые качества капусты

Как и любая иная капуста кольраби имеет очень много минералов и витаминов. Потому она производит необходимое воздействие на человеческий организм.

К примеру, кольраби может восстановить обмен веществ, потому ее довольно часто дополняют в питание для детишек либо для людей, страдающих избыточным весом. Свежевыжатый из капусты нектар, весьма нужен, если у вас есть воспалительные процессы в оральный полости. Но для людей с болезнями кишечного тракта, почек, печени и желудка, рецепты из капусты кольраби вообще будут базой питания.

Однако кроме позитивных качеств, капуста кольраби имеет еще и отрицательные.

Капуста относится к подобному виду овощей, способные копить множество нитратов. Много их в растениях, вскормленных в оранжереях и парниках. Излишек нитратов в прилагаемой еде весьма усложняет перевод воздуха в крови и повышает вероятность формирования онкологических опухолей.

Капуста кольраби, рецепты из которой необыкновенно аппетитны, весьма приглянулись людям. Однако от ее потребления стоит сдержаться человеку с болезнями ЖКТ и тем, кто мучается высокой кислотностью/ 

Капуста кольраби. Рецепты

Очень многие рецепты яств из кольраби в России пользуются известностью. К примеру, такие:

Борщ из кольраби

Компоненты:

– 100 килограмм кольраби;

– 20 килограмм моркови;

– 15 килограмм репы;

– 5 килограмм петрушки;

– 10 килограмм лука;

– 5 килограмм томат-пюре;

– 50 килограмм картофеля;

– 10 килограмм масла;

– 10 килограмм салата;

– 25 килограмм сметаны.

Нарезаете петрушку, морковь, сельдерей, репу и чеснок. Это нужно спассеровать на масле, добавив в кастрюлю томат-пюре. Также кусочками нарезаете кольраби, погружаете ее в кипяток на несколько минут и откидываете на сито. Нарезаете кубиками картофель. В загодя приготовленный бурлящий бульон (можно просто воду) кладете фрукты. Пускай жарятся при слабом кипении секунд 20. За несколько минут до конца готовки дополняете в кастрюлю пораненный салат.

Подаете борщ со сметаной.

Салат из капусты с морковью

Компоненты;

– 400 килограмм кольраби;

– 200 килограмм моркови;

– одно яблоко;

– 1 стол. вилка апельсинового сока;

– 150 килограмм сметаны;

– сахар. 

Чистите от кожи морковь и кольраби, нарезаете их соломкой. Расчищенное от шкурки и семечек яблоко, также бьете соломкой и перемешиваете с соком апельсина. Потом все нужно объединить, присолить, воспрепятствовать и добавить сметаны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий