Одна из наиболее распространенных типов белокочанной капусты – капуста кольраби. Смотрится она так: полный похожий на шар побег, но из него торчат некоторые листики. Большинству людей кольраби по виду больше напоминает далеко не капусту, но репу. Отличный для потребления овощ – капуста кольраби, рецепты из которой пользуются огромным триумфом.
История кольраби
В первый раз упоминания про это овоще были замечены в истории Старого Парижа. Там капусту применяли наиболее бедные группы населения и невольники. И приблизительно до 16 столетия, в питании народа кольраби не играла солидной функции. После овощ стали везде где только можно отращивать в Германии. Оттуда и пришло само слово «кольраби», в переводе с германского, значащее «капустная репка». В 17 столетии данный овощ знали и применяли во всей Европе.
На данный момент крупнейшими приверженцами кольраби можно представить: Америку, Германию, Болгарию и КНР. Кроме того она имеет распределение в Голландии, во всех европейских странах и Средней Азии.
Потреблению в еду назначен побег. С применением такого овоща, как капуста кольраби рецепты формируются абсолютно различные. К примеру, можно есть капусту в расслабленном, сыром, печеном, жаренном и тушеном виде. Довольно часто ее дополняют в супы и салаты, фаршируют разными внутренностями (рисом, овощами, мясом). Можно вообще давать ее как гарнир к яствам из мяса.
В определенных европейских странах едят не только лишь побег, но также и листья молодого растения.
Нездоровые и необходимые качества капусты
Как и любая иная капуста кольраби имеет очень много минералов и витаминов. Потому она производит необходимое воздействие на человеческий организм.
К примеру, кольраби может восстановить обмен веществ, потому ее довольно часто дополняют в питание для детишек либо для людей, страдающих избыточным весом. Свежевыжатый из капусты нектар, весьма нужен, если у вас есть воспалительные процессы в оральный полости. Но для людей с болезнями кишечного тракта, почек, печени и желудка, рецепты из капусты кольраби вообще будут базой питания.
Однако кроме позитивных качеств, капуста кольраби имеет еще и отрицательные.
Капуста относится к подобному виду овощей, способные копить множество нитратов. Много их в растениях, вскормленных в оранжереях и парниках. Излишек нитратов в прилагаемой еде весьма усложняет перевод воздуха в крови и повышает вероятность формирования онкологических опухолей.
Капуста кольраби, рецепты из которой необыкновенно аппетитны, весьма приглянулись людям. Однако от ее потребления стоит сдержаться человеку с болезнями ЖКТ и тем, кто мучается высокой кислотностью/
Капуста кольраби. Рецепты
Очень многие рецепты яств из кольраби в России пользуются известностью. К примеру, такие:
Борщ из кольраби
Компоненты:
– 100 килограмм кольраби;
– 20 килограмм моркови;
– 15 килограмм репы;
– 5 килограмм петрушки;
– 10 килограмм лука;
– 5 килограмм томат-пюре;
– 50 килограмм картофеля;
– 10 килограмм масла;
– 10 килограмм салата;
– 25 килограмм сметаны.
Нарезаете петрушку, морковь, сельдерей, репу и чеснок. Это нужно спассеровать на масле, добавив в кастрюлю томат-пюре. Также кусочками нарезаете кольраби, погружаете ее в кипяток на несколько минут и откидываете на сито. Нарезаете кубиками картофель. В загодя приготовленный бурлящий бульон (можно просто воду) кладете фрукты. Пускай жарятся при слабом кипении секунд 20. За несколько минут до конца готовки дополняете в кастрюлю пораненный салат.
Подаете борщ со сметаной.
Салат из капусты с морковью
Компоненты;
– 400 килограмм кольраби;
– 200 килограмм моркови;
– одно яблоко;
– 1 стол. вилка апельсинового сока;
– 150 килограмм сметаны;
– сахар.
Чистите от кожи морковь и кольраби, нарезаете их соломкой. Расчищенное от шкурки и семечек яблоко, также бьете соломкой и перемешиваете с соком апельсина. Потом все нужно объединить, присолить, воспрепятствовать и добавить сметаны.