Самый аппетитный окорок из свинины: рецепты изготовления

Рецепты шашлыка из свинины хотят выяснить очень многие владелицы, которые планируют изумить собственных посетителей и знакомых необыкновенными яствами. Принципиально приготовить нужный соус, выбрать мясо, чтобы в итоге можно было с превеликим удовольствием насладиться мясом на природе на природе либо дома в тесном домашнем кругу.

Традиционный рецепт

Рецепт аппетитного шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины следует знать каждому, кто рассчитывает готовить мясо. На 4 порции понадобится немного ингредиентов:

  • два кг свинины с жиром;
  • 500 граммов репчатого лука;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 3 столовые ложки специй;
  • четверть столовой ложки соли.

Сперва необходимо подготовить мясо к маринованию. Для этого буженина должна быть комнатной температуры, потому его необходимо загодя дать из морозильника. Прежде чем порезать мясо, его необходимо в обязательном порядке скрупулезно прополоснуть. Но при нарезании принципиально, чтобы кусочки были не огромными и не очень небольшими, но приблизительно средней величины. По-другому огромные кусочки могут не прожариться полностью, но небольшие — выйти высохшими. Если рассматривать идеальный вариант кусочки должны выходить приблизительно 5 на 5 см.

Сейчас переходим к нарезанию лука. В маринаде он играет значительную роль, в связи с тем что пропитывает мясо собственным соком, делая его неописуемо ласковым. Порезать его необходимо полукольцами и добавить к мясу.

Незначительный секрет. Если лука незначительно, но хочется, чтобы мясо было вкусным, его необходимо потереть на терке.

Сейчас засыпаем приблизительно 3 столовых ложки специй на два кг мяса и гасим уксусом. Все скрупулезно размешиваем, мнем чеснок и мясо. Чашечку прикрываем пищевой мембраной, оставляем мариноваться по меньшей мере на несколько часов. Можно снять мясо в морозильник.

Сейчас накалываем мясо на шампуры, чтобы они были крепко размещены друг к дружке. Очень многие советуют применять сделанные из дерева шампуры для жарки, это комфортно и экологически.

Традиционный рецепт шашлыка из свинины перед вами. Мясо не перекладывайте часто, чтобы оно оставило интенсивность. Если буженина прекрасно промаринована, то приготовится за четверть дня.

Как правильно выбрать мясо?

Огромное значение имеет то, как вы найдете мясо для шашлыка. Принципиально применять лишь новее мясо, на нем не может быть отпечатков слизи, воды либо крови. Его оттенок на разрезе должен быть ярко-красным, но плоскость — лишь немного влажной, мясной нектар — бесцветным внешне.

Свежее мясо можно всегда выяснить по грязному соку, аромату, который вызывает негативные эмоции. Такое мясо в точности приобретать не следует, но для шашлыка оно не подойдет, даже если выражаются незначительные симптомы несвежести. Аромат мяса в обязательном порядке должен быть хорошим, это один из главных признаков, который говорит о его прохлады.

Также стоит уделять внимание смеси свинины. Новее мясо на вид может быть весьма крепким. Установить, так ли это, нетрудно, необходимо просто нажать пальцем на разделение. Яма, которая появляется, должна оперативно сглаживаться. Если прохлада мяса остается под вопросом, то яма будет сглаживаться весьма медлительно. Это один из свойств, что аппетитного шашлыка из данной свинины у вас не выйдет.

Говорит о прохлады мяса и смесь жира. Если кусочек свинины свежий, то и жир будет клейким, малоприятного, на вид непрозрачного тона. Если же мясо совершенно изуродовано и недоброкачественное, то его оттенок будет серо-желтым, иногда может даже отличаться малоприятная слизь. Приобретайте лишь мясо, в котором вы убеждены, тогда будете всегда радовать своих родных аппетитными яствами.

Окорок в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Чтобы попробовать аппетитный окорок, совершенно не обязательно идти на природу. Если по ту сторону окна ужасная погода либо просто некуда направиться, то можно пользоваться рецептом шашлыка из свинины в духовке. Для этого берите следующие продукты:

  • 500 граммов свинины;
  • 4 репчатых луковки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • сахар, темный пеклеванный перец и приправы — по вкусу.

По рецепту шашлыка из свинины, мясо скрупулезно моем, обсушиваем хлопчатобумажными полотенцами и кромсаем на рационные кусочки. Чеснок очищаем и нарезаем кольцами, чищенный чеснок жмем в чесночнице.

Мясо отдаем в чашку и дополняем к нему соевый кетчуп. Помните, что сам кетчуп весьма резкий, потому не перехватите с солью. Дополняем чеснок и приправы и оставляем мариноваться дня на 3.

Это рецепт аппетитного шашлыка из свинины, который гарантированно придется по душе вашим посетителям. При этом для его изготовления не надо будет идти далеко за город.

Разогреваем духовку, но в этот период насаживаем мясо с чесноком на шпажки. Противень смазываем постным маслом и укладываем на него наш окорок. Прибираем в духовку на среднюю полку. По рецепту шашлыка из свинины, в духовке его необходимо зажаривать тридцать минут при температуре 200 C. После этого его необходимо перелицевать и готовить еще 30 секунд.

Окорок с уксусом

Как подготовить окорок из свинины

Рассмотрим в данной публикации еще и рецепт шашлыка из свинины с уксусом, который предпочитает много квалифицированных кулинаров. Очень многие полагают, что как раз раствор придает этому яству особенный и остроумный вкус. Требуется получить следующие компоненты:

  • 1 кг репчатого лука;
  • два л жидкости;
  • 2 кг свиной шеи;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • темный пеклеванный перец — по вкусу.

Применяя рецепт шашлыка из свинины с уксусом, необходимо внимательно порезать мясо на рационные кусочки, чеснок — большими кольцами, укладываем все в кастрюлю. Перчим.

Одновременно готовим соус. Перемешиваем воду с сахаром, уксусом и солью, гасим мясо и прибираем на ночь в морозильник.

На следующий день разогреваем угли, но мясо насаживаем на шампуры вперемежку с чесноком. Зажариваем до готовности. Перед подачей на стол блюдо можно взбрызнуть вином. Это один из самых лучших рецептов шашлыка из свинины.

Соус из кефира

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Рецепт шашлыка на кефире из свинины предпочитают некоторые из тех, кто обожает, чтобы мясо было нежным, ласковым и вкусным. Этого можно достичь, сделав подлинный соус. Берите:

  • 1 литр кефира жирностью 2,5 %;
  • 2 кг свинины;
  • 4 репчатые луковки;
  • сахар — по вкусу.

На рабочую плоскость отдаем мясо. Предпочтительнее применять шею, так у вас гарантированно выйдет самый аппетитный и вкусный окорок. Мясо промываем и скрупулезно просушиваем хлопчатобумажными полотенцами. После нарезаем на незначительные куски шириной до 5-и см.

Значительный совет: разрезайте мясо наперекор волокон, но после — вдоль. Свинину, покрошенную так что, перелагаем в емкость для маринования.

Очищаем 4 луковки, нарезаем полукольцами и посылаем к мясу. Помните, чем больше будет лука, тем насыщеннее выйдет ваше блюдо.

Выпиваем соус приправами по собственному вкусу, не солим. В роли специй можно получить специи для шашлыка либо свинины, или примесь ароматных трав. К примеру, прекрасно подойдет средиземноморская, прованская либо итальянская консистенции. Неплохо бы добавить темный либо ярко-красный пеклеванный перец. Он даст шашлыку особую изюминку. Все компоненты размешиваем и пытаемся предельно размеренно разделить между всеми кусками свинины.

Дальше дополняем в мясо 1 литр кефира, вновь все размешиваем. Емкость прикрываем концом и посылаем мариноваться в прохладное место на семь-восемь часов. За тридцать минут до того, как вы начнете обжаривать окорок на мангале, его можно присолить. Не делайте этого прежде, по-другому мясо будет твердым.

Свинину накалываем на шампуры и готовим на гниющих углях, а не на открытом пламени. Отдаем мясо на костер мерным слоем и равномерно перекладываем, пока оно не подрумянится. Чтобы установить подготовленность шашлыка, его необходимо надрезать. Буженина должна акцентировать бесцветный нектар без багряный багровости.

Готовый окорок сервируется к столу с зеленью и овощами.

В протоке

К слову, если из дома выходить никуда не хочется, но стремление попробовать окорок — сильное, можно пользоваться не только духовкой, но также и рецептом шашлыка в протоке. Буженина тогда выходит такой аппетитной и вкусной, как и после мангала. Очень многие даже не сумеют отличить бытовой окорок от подготовленного на природе.

Возьмем обычный комплект товаров: свинину, чеснок, соль, раствор, приправы, апельсиновый нектар, сахар и перец.

Мясо необходимо порезать кусками, предпочтительно отколоть молоточком, заранее закрыв пищевой мембраной. По рецепту шашлыка из свинины, после этого его советуется присолить, наперчить и вновь отколоть, чтобы буженина выделила нектар.

Складываем все мясо в чашку и засыпаем приправами, одну из луковиц неглубоко нарезаем и мнем в чашке совместно с мясом. Мариноваться оставляем на два-три дня, предпочтительно в холодном месте.

За час до изготовления в отдельности необходимо затянуть чеснок. Для этого нарезаем его полукольцами, рассыпаем в чашку и гасим кипятком, после дополняем 4 столовых ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. При стремлении на данном раунде можно залить и апельсиновый нектар.

В нагретой духовке готовить окорок советуется на предельной температуре. На противень отдаем бумагу для запекания. Проток отрезаем шириной немного больше, чем сам противень, начинаем его с одной стороны, кладем в противень.

Снизу кладем мясо, не размешиваем с маринованным чесноком. Начинаем 2-й конец рукава, проводим ряд проколов снизу, но после посылаем в духовку приблизительно на два дня. На выходе мясо может быть незначительно зарумяненным.

Окорок на шпажках

Многих очень приятно изумит рецепт шашлыка из свинины на шпажках. Его нетрудно подготовить дома, так как для него даже не потребуются шампуры, которые можно повстречать не в любом жилище. Вобщем, возможно обойтись лишь шпажками.

Рецепт несложен, однако окружающие вокруг резонно изумятся. Так вот, нам потребуются:

  • 700 граммов свинины;
  • 2 репчатые луковки;
  • томатный нектар;
  • сахар, перец, приправы — по вкусу.

Принципиально предоставить внимание кропотливой подготовке мяса. Свинину необходимо помыть, прибрав всю излишнюю воду при помощи хлопчатобумажных полотенец.

Дополняем сахар, перец, приправы, и чеснок, заранее покрошенный кольцами. Туда же вливайте томатный нектар. Как вариант, его можно сменить на неглубоко изрезанные огурцы. Мясу необходимо предоставить хорошо проманироваться, не меньше пары часиков. За этот период времени подготовьте шпажки и подогрейте духовку до температуры 200 C.

На противне располагайте проток для запекания, но на шпажку нанизывайте рационные куски свинины. Внутри их необходимо разместить так, чтобы они прикасались друг дружку. Завязывайте проток и ешьте в духовку на 40 секунд. В конце запекания проток советуется приотворить, чтобы мясо незначительно поджарислось.

Ставить на стол это блюдо советуется на листьях салата со новыми овощами.

Окорок на сковороде

Рецепт шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде — это прекрасный метод подготовить подлинный ужин дома за относительно незначительное время. Готовить его просто, потому внимание можно предоставить декорированию яства.

На несколько порций для крепкого ужина нам понадобятся:

  • 600 граммов свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 репчатые луковки;
  • 1 резкий перец;
  • 2 столовые ложки пасты;
  • 6 столовых ложек ткемали;
  • одна столовая вилка сахара;
  • четверть столовой ложки соли;
  • темный пеклеванный перец — по вкусу.

Интересно, что для этого рецепта применяют совершенно любую часть свинины, оптимальную для шашлыка. К примеру, если у вас оказался под рукою рулет на кости, то с него необходимо урезать мясо. Для маринада выбираем пасту, чеснок, ткемали, чеснок, резкий перец.

Чеснок нарезаем гладкими кольцами, но мясо — обычными рационными кусками по четыре-пять см. Посылаем его в основательную чашку, в которую дополняем неглубоко покрошенный резкий перец, чеснок, молотый на терке, соль, сахар и приправы. При стремлении можно добавить кориандр. Все скрупулезно размешиваем.

К свинине дополняем ткемали и пасту, оставив мариноваться на пару часов. Если время подпирает, окорок необходимо готовить срочным образом, дайте ему быть в маринаде по крайней мере 10-20 секунд. Куски мяса накалываем на сделанные из дерева палочки для шашлыка, чередуя с луковыми кольцами. Заранее палочки советуется промокнуть в воде.

Зажариваем на сковороде в необходимом количестве постного масла, пока мясо не покраснеет со всех боков. Окорок должен выйти аппетитным, благоуханным и вкусным. Это прекрасный метод побаловать себя и своих родных неординарным и питательным яством на ужин.

Окорок с чесноком и уксусом

Рецепт шашлыка из свинины с чесноком

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и чесноком является почти традиционным, но также и при его изготовлении есть собственные аспекты, которые принципиально исполнять. Такой окорок будет различаться особенной кислинкой и хорошим запахом. Соус для него можно подготовить быстро, мясо выйдет аппетитным и вкусным. Необходимо отметить, что буженина является так нежной, что готовить на углях ее можно, совсем не маринуя. Однако лишь если соблюдать условие, что мясо весьма новее. В случае если вы желаете, чтобы у свинины удались особые цвета вкуса, то в обязательном порядке применяйте разные рецепты маринада. К примеру, для этого нам понадобится:

  • 2 кг свинины;
  • 4 репчатых луковки;
  • 100 мг 9-процентного уксуса;
  • 200 мг жидкости;
  • сахар и приправы — по вкусу.

Мясо нарезаем незначительными приблизительно одинаковыми кусками 5 на 5 см. Чеснок кромсаем кольцами.

Скрупулезно размешиваем свинину с солью, приправами и чесноком. Раствор разводим в воде и включим в мясо. Соус должен целиком обработать собой свинину, лишь так она полновесно промаринуется. Оставляем в холодном месте по крайней мере на пару часов, но если рассматривать идеальный вариант — на всю ночь, чтобы все куски свинины прокормились соком. Днем можете начинать зажаривать окорок.

Армянская модификация

Самые лучшие рецепты шашлыка из свинины

Является, что чуть ли не лучше всех могут готовить окорок кавказские люди. Потому стоит приглядеться к государственным рецептам, которые они применяют. К примеру, огромной популярностью пользуется армянский рецепт шашлыка из свинины с чесноком. Он весьма похож на традиционный рецепт этого яства, однако различается собственными аспектами и незначительный изюминкой, которая придает шашлыку особенный вкус и запах.

Так вот, чтобы подготовить окорок по-армянски, вам понадобится сделать запас следующими компонентами:

  • 1 кг мяса;
  • 100 мг коньяка (это и есть тот эксклюзивный элемент);
  • 2 столовые ложки коньячного уксуса;
  • щепотка пеклеванной гвоздики;
  • приправы — по вкусу;
  • щепотка соли.

Видите ли, число ингредиентов дано из расчета на 1 кг мяса. Если свинины больше, то необходимо пропорционально повышать число всех элементов. Основное различие рецепта этого шашлыка, разумеется — в изготовлении маринада. Принцип маринада с коньяком идентичен с изготовлением маринада на базе вина, рецепты почти схожие.

Все приведенные продукты необходимо добавить к мясу и скрупулезно смешать. В маринаде мясо должно постоять пару часов, по меньшей мере три-четыре. Кроме коньяка, особым компонентом будет гвоздика, которая даст вашему шашлыку чуть схватываемый, однако хороший узкий запах. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий