Из куриных субпродуктов давно готовили наиболее многообразные аппетитные яства. Что-то странное и просто вкусненькое можно подготовить из сердец,печени и желудочков кур. В особенности аппетитны куриные желудки рецепт которых понимают во всех семьях.
Когда я была девчонкой лет 10-ти, я заезжала на лето в деревню к дедушке и повитухе. Во дворе практично копались в земле куры, что-нибудь бурчали значительные индюки, орали гуси…
Когда-нибудь бабуля пожелала побаловать меня новой курятиной. Разделывая кур, бабуля приговаривала: «Ох, в настоящее время Адельке потрошков припасем…» Я усомнилась, однако когда по жилищу разнесся удивительный припечатывающий запах, разбудивший щедрое слюнотечение, я стала смотреть на кухню с большим нетерпением…
Так я в первый раз познакомилась с определением Куриные желудки рецепт изготовления которых бабуля сообщила мне еще в те прежние годы. С того времени в моем кулинарном «репертуаре» возникли очень многие рецепты яств из куриных желудков, однако тот, самый первый, рецепт моей бабули, остался превосходным по вкусу. Вкусу моего детства.
Но готовила бабуля куриные желудки рецепт был с грибами, просто удивительно аппетитно. Сейчас это излюбленное блюдо в моей семье. Так вот, на 4 порции я беру *куриных желудков (либо пупочков, как мы их именуем) побольше полукилограмма
*грибов граммов 300 либо полкило — лучше получить лисички
*полкило картофеля
*одно яичко
*ряженка новая 3-4 огромных ложки
*лаврушка, сахар, перец по вкусу
Куриные желудки рецепт требует необходимой сильной их подготовки, необходимо прекрасно прополоснуть, почистить от мембраны и отварить более 2-ух часов, по-другому они будут твердыми. Большие желудочки необходимо резать заранее. В воду для отваривания можно для запаха добавить несколько кавказских листочка.
Грибы также необходимо помыть в текучей воде и изрезать на небольшие куски. Расчищенную картошку изрезать также на незначительные кубы. Изрезанные грибы кидаем к пупочкам, варим секунд 15, дополняем пораненный картофель и варим еще тридцать минут, пока не сварится кукуруза. Готовое блюдо необходимо облить соусом, который необходимо подготовить из яички и сметаны — и все. Весьма аппетитно, можете мне поверить.
А как моя подружка из Белоруссии делает желудки индейки рецепт легкий, однако блюдо выходит весьма аппетитным. В Белоруссии желудки готовят с овощами. Рассказывают, что это блюдо подают там в барах.
Вначале желудки необходимо скрупулезно почистить. В случае если приобретать их в супермаркете, запечатанными в лоточки, то данный незначительно неприятный процесс можно проглядеть — в реализацию они поступают рафинированными, потому пупочки довольно лишь помыть.
Так вот, забираем кг рафинированных и спринцованных желудков, одну морковку средних габаритов, огромную луковку, незначительный кабачок, несколько небольших кочанчиков брокколи, столовую ложку многогранной приправы (можно больше, это по вкусу, только не пересолить), два-три зубчика чеснока, соль-перец по вкусу, ароматные зелени.
Выстиранные желудки дать на салфетки и посушить. Обжарить их на мощном пламени до создания красной корочки и возникновения сногсшибательного запаха на сковороде в постном масле, заранее посолив. Можно и не солить, если в семье бешено держатся здорового стиля жизни. Сейчас свет снизить, добавить полстакана жидкости и гасить тридцать минут, закрыв покрышку.
Сейчас расчищенную морковку нарезаем узкими длинными полосами, но чеснок кромсаем просто неглубоко и дополняем все к желудкам и гасим секунд двадцать. Кабачок очищать от кожуры, порезать небольшими кубиками и также добавить в такую же сковородку, довенсти до готовности на огромном пламени.
Брокколи в отдельности отварим в кастрюле, положив в присоленную бурлящую воду, на протяжении 5-и секунд, добавить в главное блюдо перед подачей на стол. Все весьма аппетитно. Брокколи можно сменить цветной капустой либо неглубоко покрошенной белокочанной. Возможно обойтись и без капусты — все равно все аппетитно и калорийно.
Вот такие яства можно подготовить из желудков. Можно дополнять к ним и прочие потрошки, это будут различные виды сладчайших яств. Советую!