f97b7b49

Оливье — рецепт и история.

Оливье, рецепт которого видоизменился очень много раз, в современной собственной интерпретации считается прежним гражданином любого торжественного стола. Радушные владелицы готовят его в настоящее время, как недорогой и питательный салат, прекрасно вписывающийся в любую организацию и отклоняющий ее до выноса горячего. Также, оливье упоминают и в шутливом ключе, когда планируют сообщить, что кто-то их посетителей перебрал и почивает лицом в салате. Оливье, рецепт которого у любой владелицы собственный, постоянно можно повстречать и на новогоднем столе. Регулярно меняясь, он потерял определенные начальные компоненты и получил свежие. Немногие понимают, откуда как раз пошел оливье рецепт и как он смотрелся изначально.

В 19 столетии был в городе Москва трактир, который находился на Трубной площади и носил название «Эрмитаж». Он бросал ощущение отличного бара, зарегистрированного во французском образе. В нем и работал кулинар Люсьен Оливье. Его стряпня была известна на всю Столицу. Сам же салат Оливье изначально сервировался в качестве особенного яства, которое носило название совсем не оливье, но майонез из дичи. Смотрелось оно так: на блюдо выкладывались куски филе рябчика и куропатки вперемешку в кубиками бульонного желе. Рядом с ними размещались вываренные онкологические шеи и поливались соусом капуста. Но в центре пребывала куча картофеля, смешанного с маринованными корнишонами. Она была декорирована срубленными яйцами, которые считались лишь объектом рисунка и не применялись в еду. Когда-нибудь одни из гостей бара позволили себе слить в тарелке все эти компоненты. Когда французский повар увидел это, он лично на следующий день поступил также, еще и полив содержание тарелки снизу майонезом. В новом виде оливье, рецепт которого тогда еще не походил на передовой, стал набирать известность. 

После гибели Люсьена оливье, рецепт которого тот содержал в тайне, начал собственную развитие. Так как никто достоверно не мог знать, что как раз находилось в данном салате. Так или иначе оливье является прародителем всех салатов с майонезом. Принцип его изготовления несложен: все компоненты размельчить, но затем принять майонезом. Сейчас данный салат известен во всем мире и его называют «salade a la Russe». На место рябчиков и куропаток пришла птица, которая тем не менее затем была заменена на расслабленную сосиску. Морковь поменяла онкологические шеи, зеленый горошек — каперсы. Также, оливье рецепт сейчас включает чеснок и лишился телячьего языка, ярко-черной икры еще нескольких ингредиентов. 

Рецепт салата оливье с колбасой наиболее известен в настоящее время. Чтобы его подготовить, нужно получить морковь, картофель, яички — отварить их. Затем это необходимо порезать кубиками, добавить резкие огурцы, расслабленную сосиску, также покрошенные кубиками. Основной элемент — зеленый горошек. Это хорошо перемешивается и нагружается майонезом. 

Оливье с курицей, рецепт которого известен везде где только можно, также пользуется известностью. В этом случае компоненты остаются теми же, что и в прошлом рецепте, лишь расслабленная сосиска сменяется на вареную курицу. 

Но определенные могут предложить и такой вариант оливье: 2 картофелины, 100 килограмм свежих огурцов, 3 расслабленных яички, 50 килограмм маринованных огурцов, двадцать солидных креветок, 200 килограмм мяса крабов либо просто раковых палочек, одна тридцать процентов банки зеленого горошка, в обязательном порядке майонез. 

Видите ли, салат оливье имеет большое количество видов рецепта, состоятельную историю и отличный вкус. И это далеко не препятствует, но напротив помогает ему оставаться один из наиболее возлюбленных салатов множества людей в различных уголках мира. Он будет прекрасным украшением любого стола и даст подлинным ценителям хорошей кухни много хороших секунд блаженства и различные цвета вкуса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий