f97b7b49

Пшенная кашка рецепты яств из нее

Пшенная кашка — это прекрасное диетическое и необходимое блюдо. Так как пшено включает в себя комплект аминокислот, являющиеся стройматериалом для клеток и мускул, постные жиры, которые так нужны для усвоения витаминов, и медлительно усваиваемые углеводы, помогающие почистить организм от токсинов и шлаков.

Перед готовкой каши пшенной необходимо помнить, что она значительно разваривается, потому вне нормы лучше не укладывать. Ее изготовление похоже на варку рисовой каши, но рис не так значительно разваривается. С одного стакана крупы у вас выйдет около л каши – довольно, чтобы насытить 3-4 человек.

Пшенная кашка рецепт

Отмерьте необходимое число пшенной крупы, потом скрупулезно переберите, чтобы вывести вероятность возникновения в вашей каше камушков, которыми происходит улучшение крупы.

Прежде чем начать варить пшенную крупу, ее необходимо скрупулезно прополоснуть, предпочтительнее в горячей воде, 3 раза. А конкретнее, ее необходимо промывать, пока жидкость не будет бесцветной. Заключительную промывку крупы предпочтительнее сделать в горячей воде. Пшенная кашка рецепт ее изготовления различается тем, что ее необходимо варить на огромном пламени, чтобы она не разваривалась.

 Пшенная кашка рецепт опирается на следующей соотношения на 1 графин крупы 2 стакана жидкости, 2 стакана молока. Пшенная кашка на воде рецепт которой довольно несложен, готовится вначале до полуготовности. Оперативно доведя до кипения ее и обождав, чтобы жидкость незначительно выкипела, в бурлящую воду, необходимо добавить молоко, заранее доставленное до кипения на примыкающей конфорке. Когда кашка почти будет готова, добавьте в нее сахар и соль на собственный вкус.

После того как кашка ссориться снимите кастрюлю с плиты и, добавив в вышедшую кашицу сливочного масла, сервируйте кастрюлю концом на 10-15 секунд. Время, затрачиваемое на изготовление этой каши, составляет около 30-40 секунд.

Кашка пшенная рецепты на ее базе

Сливки

Вначале варится плотная пшенная кашка рецепт, которой дан выше с незначительным прибавление ванили. Для этого вам потребуется 100г пшена, 200г жидкости и столько же молока.  Потом берите 2 яички и изолируете белки от желтков. Потом перемешайте желтки с 2 с т. л. меда, 2 ст. л. творога и цедрой апельсина (подойдет пол-лимона), добавьте также в данную массу 1 ст. л. сливочного масла и скрупулезно все размешайте. Приобретенную массу внимательно размешайте с пшенной кашей. Потом разотрите белки и взбейте так, чтобы у вас вышла медленная пена, и также внимательно добавьте ее в кашицу.

Изготовьте формы для запекания, намажьте их жиром и посыпьте сахаром. Заполнив их вашим сливки, положите снизу по 0.5 ч. л. сливочного масла и запеките в духовке при температуре 150-180 ºС до возникновения золотой корочки. Ласковое и диетическое сливки готово. На тарелке можно посыпать его сладкой пудрой либо залить фруктовым сиропом.

Ракушки, начиненные грибами с пшенной кашей

Сварите полстакана коричневато-желтой каши по рецепту. Потом берите 1 луковку и неглубоко нарежьте ее. Дальше вам потребуются шампиньоны 100-150 г. Скрупулезно вымыв и почистив шампиньоны, нарежьте их незначительными кубиками. Обжарьте чеснок до возникновения золотого тона, добавьте в него шампиньоны и изжарьте их на протяжении 10 секунд на слабом огне. В середине засолите и поперчите чеснок с грибами.

Потом в готовую пшенную кашицу добавьте грибы, зелень и приправы на собственный вкус.

Дальше берите макароны большие ракушки около 20 единиц и отварите их в прекрасно присоленной воде до полуготовности. Помойте их, дайте стечь и остынуть.

Переходите к фаршировке ракушек кашей с грибами, внимательно выкладывая нафаршированные ракушки в фигуру для запекания. После можно облить их каким-нибудь фруктовым соком так, чтобы нектар закрывал ракушку на 30%.

Фигуру предпочтительно затворить фольгой для того, чтобы топ ракушек не присох. И запеките в духовке при температуре 150-180 ºС на протяжении 20 секунд.

Подавая на стол это любопытное блюдо, посыпьте его зеленью и полейте загустевшим соком.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий