f97b7b49

Масса БОЛОНЬЕЗЕ РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО Яства

Масса (по-нашему макароны) в Италии — чуть ли не главное блюдо. И масса болоньезе состоит, фактически, из самой пасты и соуса болоньезе, рецепт которого известен каждому итальянцу, но не так давно стал известен и в странах ближнего зарубежья.

Так вот, масса болоньезе рецепт – для него необходимы продукты:

250 г. фарша свиного;

250 г. фарша говяжьего;

100 г. бекона

300 мг. вина высохшего (подойдет и алое, и черное)

300 мг. молока

2 столовых ложки пасты томатной

2 банки томатов консервированных

2 чесночных дольки (мелкопорезанных)

Сливочное масло (приблизительно 25 г)

Масло сливочное

Чеснок (1 картина)

1 морковь (мелкопорезанная)

1 побег сельдерея (мелкопорезанный)

2 ч. специй (по вкусу)

Пармезан (творог)

400 г. итальянской пасты

Масса болоньезе рецепт говорит, что необходимо дать 3 дня времени для готовки соуса, но несмотря на это приобретенное блюдо будет просто чахнуть во рту. Сперва необходимо установить на газ кастрюлю, залить в нее одну ст. ложку масла (сливочного), кусок сливочного и ожидать до его открывания. После этого в масло забросить мелкопорезанные фрукты – морковку, чеснок и сельдерей. Необходимо, чтобы фрукты были весьма неглубоко покрошены, и в середине готовки рассосались в соусе. Также необходимо добавить фарш и, равномерно размешивая, ожидать, пока фрукты будут помягче.

После этого пришла очередь укладывать в кетчуп фарш: и 1, и 2-й. Он обязан прожариться, не вариться – это значительный момент. Также мясо необходимо хорошо размять, не оставляя комков.

Дальше нужно добавить вначале молоко, потом пиво. Делать это так: снизить газ, облить молоко, затем повысить газ и дожидаться кипения. После того, как молоко впитается, необходимо добавить пиво, снова повысить газ и также привести до кипения.

После необходимо сделать свет меньше, добавить пасту из томатов (2 столовые ложки), укатанные огурцы (без шкурок). Дружно скрупулезно смешать, привести огурцы до сходной кашицы, добавить приправу и, размешивая, дожидаться кипения.

Потом, на весьма небольшом пламени, необходимо варить болоньезе еще 2 дня, временами не забывая мешать и производя пар. Почти вся жидкость должна вывариться, оставив частый кетчуп.

В этот период можно сделать и макароны. Масса болоньезе рецепт бывает различный, однако в стандартном необходимо просто сварить макароны: привести до кипения воду в кастрюле, по вкусу добавить соли и забросить туда пасту. Чтобы макароны не слиплись, им должно хватать жидкости, и пасту необходимо временами мешать. После закипания макароны необходимо варить исходя из вида, пока они не будут целиком способны.

После этого объединить воду через дуршлаг, макароны положить в кастрюлю с соусом, хорошо их смешать. При подаче яства можно его украсить зеленью, но творог необходимо давать в отдельности, потертым на терке.

Есть в итальянской кухне и масса с томатами рецепт также достаточно аппетитный. Для него необходимо cовсем недостаточно товаров, которые без проблем купить в любом продуктовом магазине:

помидоров – 600 г.

пасты – 400 г.

Клок базилика нового

250 г. сыра (предпочтительно моцареллы)

Сливочное масло (2 столовых ложки)

Свежепомолотый темный перец

На большой терке намять огурцы в основательную чашку и добавить туда листики базилика. Потом разрушить моцареллу на волокна (если она в рассоле, его также применяют). Добавить масло и перец, смешать. Чашку либо тарелку расположить на пар – можно установить ее на кастрюлю, где варится масса. Пасту необходимо привести до al dente – другими словами до положения, когда она разварена, не до конца. Потом объединить воду и смешать пасту и кетчуп, заправить солью и побрызгать подсолнечным маслом. Ставить на стол в горячем виде. Как видим, масса болоньезе рецепт достаточно несложен.

К слову, тесто для пасты рецепт также не трудный, ее можно сделать и дома. Для тестирования понадобится мука, масло, сахар и яички. При стремлении можно даже поменять ее оттенок на ярко-красный либо зеленый. Это в особенности придется по душе детям-дошкольникам либо подросткам. Таким образом пытайтесь!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий