Пожалуй, очень многие зрелые люди за всю жизнь раз испробовали спиртной йогурт «Лазурная туманность». Почитатели алкогольных напитков выделяют его подлинный оттенок, легкость изготовления и насыщенный вкус. Подготовить йогурт «Лазурная туманность» дома сумеет даже бармен-новичок.
Традиционный рецепт диковинного алкогольного напитка содержит доступные компоненты, которые благодаря успешной композиции формируют прекрасный напиток.
Знаменательная справка
Первые упоминания о коктейле «Лазурная туманность» относятся к 1960 году. Как раз в 2018 году знаменитейший парижский бармен и обладатель Harry’с New York Bar Энди МакЭлхон выдумал распространенный на данный момент рецепт удивительного спиртного напитка. Вначале почитатели коктейля «Лазурная туманность» соблюдали версии, что собственное наименование напиток обрел в честь достаточно распространенного на то время похожего кинофильма. Однако, как выяснилось, ничего совместного спиртной напиток и кинофильм не имеют. Действительно так именуется термальный курорт в Исландии. Там Энди когда-нибудь проводил свой отдых, и похоже, что у него остались о нем лишь отличные ощущения, раз он прозвал собственное творение этим необыкновенным названием. Оттенок коктейля недаром лазурной, он будто призывает в дальнюю Исландию, насладиться прелестями тех мест.
Среди народа идет еще легенда о том, что создателем этого ликерного напитка стал французский художник-постимпрессионист по имени Поль Гоген. Будто бы ему запретили применять абсент и жить во Франкфурте, советуя пройти на ягодный нектар и переехать на Таити. По этой версии, Гоген весьма сорвался настолько безнадежным диагнозом. Так как если не гасить спиртным, то как тогда жить? Тогда он принял решение обогнать запрет, применяя для закрытия внешней боли композиции разных спиртных напитков. Что же, сорванному живописцу удалось (маловероятная модификация, не правда ли?) организовать струны души и изобрести эксклюзивный рецепт коктейля «Лазурная туманность».
Короткий осмотр
Внешне напиток просто отличный, но вкус, хотя и достаточно сильный, различается кротостью. Состав коктейля «Лазурная туманность» в традиционном выполнении содержит водку в роли главного спиртного напитка. Но сегодня во всех питейных учреждениях и кафе ее принято сменять белым ромом, джином либо иными ясными ликерами.
Вкус коктейля «Лазурная туманность» напоминает водку, окропленную цитрусовым соком, однако различается большей кротостью и великодушным лазурным тоном с градиентными чертами. Определенные квалифицированные бармены понимают, что если мешать компоненты барной ложкой, напиток становится целиком лазурным без разрывов и переходов.
Рецепт «Лазурной лагуны»
Рецепт достаточно несложен в выполнении. Для собственноручного образования напитка понадобятся следующие компоненты (из расчета на 2 порции):
- 20 мг ликера «Блю Курасао»;
- 100 мг водки;
- 300 мг «Спрайта»;
- 2 дольки апельсина;
- 400 г кубиков ледника.
Изготовление: нужно получить особый графин (виски) и исполнить его кубиками ледника, потом в отдельности слить в шейкере напиток и водку, потом перелить приобретенную примесь из шейкера в фужер, добавить газ-воду «Напиток» и просто украсить приобретенный напиток долькой апельсина.
Характеристики
Любой элемент напитка осуществляет собственную роль. Благодаря водочка йогурт «Лазурная туманность» покупает горчинку и нужную крепость.
Содержание голубого ликера обеспечивает удовольствие и подлинный оттенок спиртного шедевра. «Напиток» играет в роли нейтрализатора крепости и актуального привкуса водки.
Композиции
В последние годы бармены стали шалить с комбинированием спиртной образующей: сейчас сменяют водку на джин либо ясный напиток. Все желающие могут постараться подключить этот элемент в собственный напиток, однако квалифицированные бармены рассказывают, что не видят резона в смене водки иным компонентом.
Небольшие советы
Всем хорошо известно, что вкусная газированная жидкость в тандеме со спиртной образующей может напрочь свалить вас с ног. Чтобы не ошибиться на глазах у друзей и товарищей, можно элементарно нивелировать настолько некрасивый итог с помощью обычного помешивания напитка ложечкой. Такое действие позволит освободиться от СО2 в напитке, что умерит действие хмеля.
В настоящее время технологий по изготовлению очень много. Довольно подключить видео с обучающим мастер-классом, чтобы удостовериться в многообразии видов этого напитка. Как замену традиционного вида полагают комбинацию с подключением апельсинового сока.
Как верно употреблять?
Как и любой йогурт, малоалкогольный напиток «Лазурная туманность» пьется через трубочку небольшими глотками. Потягивая его в горячею погоду летнего вечера, можно элементарно насытить жажду. Как рассказывают почитатели необыкновенного «зелья», он способен добавить силы и увеличить суммарный тонус организма. Однако в умных числах, разумеется. Вы же не будете есть пилюли горстями, чтобы поправиться. Так и с спиртным – чтобы насладиться им, необходимо сохранять определенную скрытую грань между испытанием и несерьезным глотанием. Умеренность – заклад удовольствия и хранения разумного резона.
Если вы осмелились сменить водку в аперитиве на белый напиток либо джин, подумайте и о таком виде – сдобрите внешний облик коктейля всклоченными сливками. Такое украшение добавит аппетитности напитку и определенной сласти вкусу.
Удерживающимся от потребления спиртных напитков также можно ознакомиться с «Лазурной лагуной», если не подключать в ее состав спиртной элемент. Безалкогольная модификация состоит из сиропа «Блю Курасао», апельсинового сока и разбавителя на любой вкус (напиток, «Напиток», вода).