f97b7b49

Сырные шарики: рецепт, характеристики изготовления и оценки

Наверное, одной из наиболее возлюбленных закусок у большинства людей считаются душистые жаренные сырные шарики. Рецептов их изготовления есть большое количество. Всех их, разумеется, не перечислить, однако на наиболее распространенных остановиться стоит.

творог намять неглубоко

Традиционный рецепт

Так вот, для того, чтобы сделать классические сырные шарики, будут необходимы следующие продукты:

  • уверенный творог – 300 г;
  • творог, предпочтительно как можно не менее сухой – 500 г;
  • куриные яички – 2 единицы;
  • землеразрыхлитель – 1 фунтик;
  • коричневато-желтая мука – 100 г.

Данный рецепт сырных шариков прост. Вначале необходимо размять творог, но затем добавить к нему 2 столовые ложки муки, мокрые яички, упущенный через тонкую терку творог и весь землеразрыхлитель. Все как можно лучше смешать до создания одинаковой массы.

Остальную муку просыпать в отдельную емкость. В сковороду либо жир залить и раскалить постное масло – такое число, чтобы шарики в нем плыли.

Затем можно подходить к изготовлению. Из кусочков «тестирования» образовать шарики, ближайшие по объему к помидорам-черри, но затем спустить их в раскаленное масло. С обоих сторон обжарить до золотого тона. Затем дать на хлопчатобумажное полотенце, чтобы оно воспринимало избытки масла, и давать на стол.

Сырно-крабовые шарики

С раковыми палочками

Второй многими излюбленный рецепт сырных шариков. Потребуются такие продукты:

  • огромная морковь – 1 единица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • раковые палочки – 3 единицы;
  • уверенный творог – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сезам – 80 г;
  • петрушка и сахар по вкусу.

Палочки наготовить на кубы средних габаритов – из одной должно выйти 5 единиц. Творог неглубоко намять и слить его с нажимаемым чесноком и майонезом (2 ст. л.). Посыпать солью, если необходимо.

Отварить морковь до готового положения (она обязана быть в меру крепкой) и неглубоко намять, слить с сохранившимся майонезом.

Затем из сырной массы отщипнуть незначительный кусок и придавить его. В центр вместить раковый куб и съездить королек. Обработать его светло-оранжевым фаршем, обвалять в кунжуте. Аналогичные шарики сделать из остального тестирования.

Выходит весьма аппетитно. По рецепту сырно-крабовых шариков, посылать их во жир не надо. Однако определенные, все-таки, немного обжаривают на сковороде. Если верить откликам, на вкус они никак не хуже уникальной версии.

Рецепт сырных шариков во фритюре

Французские шарики

В настоящее время пойдет речь об весьма уникальном рецепте. Сырные шарики по-французски готовятся из заварного тестирования шу и выпиваются благоуханным чеддером, добавляющим закуске особенную притягательность и актуальность. Чтобы их сделать, необходимы такие продукты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • коричневато-желтая мука – 1З0 г;
  • жидкость – З00 мг;
  • куриные яички – 2 единицы;
  • спелый творог сыр – 130 г;
  • куриные желтки – 2 единицы;
  • пекарный пигмент – 0,5 ч. л.;
  • сахар и перец по вкусу;
  • постное масло для обжаривания;
  • пармезан для посыпки.

А и поэтапный рецепт сырных шариков:

  • Сливочное масло и воду расположить в маленькую кастрюльку и послать на свет. Привести до кипения.
  • Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Как положено вспушить. Должно выйти шикарное и сходное тесто.
  • Пока примесь стынет, нужно слить яички и желтки.
  • Добавить вышедшую жидкость в тесто. Скрупулезно смешать.
  • Всыпать неглубоко потертый творог. Посыпать солью и перцем, если необходимо.

Из вышедшей массы съездить незначительные «колобки» и зажаривать их во фритюре. Рецепт сырных шариков в точности придется по душе, так как они выходят такими душистыми и ласковыми. К слову, перед подачей их необходимо великодушно присыпать тертым пармезаном.

Рецепт сырных шариков

С прибавлением грибов

Можно с полной уверенностью сообщить, что одно из самых лучших личных соединений формирует творог и грибы. Не удивительно, что есть и рецепт шариков, в котором эти компоненты встречаются. Еда выходит не только лишь уникальной, однако еще и сытой. Потребуется:

  • моросящие чипсы – 50 г;
  • куриные яички – 2 единицы;
  • уверенный творог – 200 г;
  • шампиньоны – 15 единиц;
  • ряженка – 3 ст. л.

Яички нужно отварить и намять. Однако лишь когда они остынут. Затем покрошить чипсы. Творог намять и слить его с яйцами, заправить. Грибы неглубоко наготовить и обжарить на намазанной маслом сковороде с приправами и солью.

Потом отщипнуть кусок «тестирования» и сделать лепешку. В центр положить незначительно моросящего фарша, образовать королек, который затем нужно обвалять в чипсах. Сделать аналогичные «колобки» из остального тестирования. Обжаривать не надо – этого не предполагает рецепт. Сырные шарики аппетитными выходят и без этого.

Резкая еда

Если хочется чего-то необычного, то можно сделать ароматные шарики в ослепительной цветной панировке. Для этого необходимо:

  • новая зелень – 15 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уверенный творог – 300 г;
  • пеклеванная перец – 1 ч. л.;
  • майонез (предпочтительно бытовой) – 120 г;
  • сезам – 2 ч. л.

Чеснок нужно проглядеть через пресс и прекрасно слить с тертым сыром, залитым майонезом. Должна выйти сходная благоуханная база. Из нее необходимо образовать шарики, по объему придвинутые к перепелиному яичку.

Остается только обвалять их в панировке. Выйдет 3 разных вида – в паприке, в кунжуте и в размельченной новой зелени. Выходит удивительная торжественная еда.

Сырные шарики в ослепительной панировке

Советы по изготовлению

Если проанализировать рецепты и оценки к ним, то можно отыскать много любопытных рекомендаций, прислушавшись к которым можно сделать не менее уникальное и любопытное блюдо. Вот некоторые из них:

  • Сырные шарики предпочтительнее давать с особенным соусом. Для его изготовления нужно мешать сметану, майонез, нажимаемый чеснок, размельченную зелень, но затем посыпать темным и ярко-красным перцем.
  • Если шарики делались из сливочного сыра, либо с прибавлением творога, то их лучше давать с морковным джемом.
  • Приверженцы любопытных личных соединений советуют добавить в сырный фарш примесь из размельченных орешков, укропа и 3-х типов перцев (темного, светлого и красноватого).
  • Если хочется сделать шарики плотнее, то в роли внутренности применяют поджаренную ветчину либо фарш.
  • Есть свободное время и охота творчества? Можно сделать целый фарш для внутренности. Из оливок и олив, к примеру, грибов и курицы, помидоров и резких огурцов, винограда и фисташек.
  • Приверженцы резких яств советуют добавить в сырный фарш неглубоко перерубленный перец чили либо халапеньо.
  • Хочется вкусного? Тогда применяют для изготовления «тестирования» сливочный творог, к примеру, моцареллу, но внутрь положить куски ананаса.

В целом, с данным яством можно не опасаться проводить эксперимент. Всегда очень приятно увидеть уникальные личные сочетания – так и возникают свежие рецепты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий