Вы обожаете пончики и не знаете, как их готовить? Мы поведаем! Нужные компоненты, распространенные рецепты изготовления и тайны хозяек — все в нашей публикации! Рецепт пончиков творожных будет для вас оптимальным шансом обучиться готовить роскошную выпечку для родимых и близких.
Виды изготовления
Какими могут быть пончики? С внутренностью либо в ее отсутствие. Стандартные пончики без внутренности готовить оперативно и без проблем. А с начиненными надо будет позаниматься. При этом начинку можно запихнуть в изделия и из плотного тестирования, и из мягкого, похожего на сметану.
Если тесто плотное, внутренность внедряется при формовании любого пончика. Процесс трудоемкий и отнимает много времени.
При мягком мазеобразном тесте все легче. Выдается первый пласт тестирования, в центр — незначительно внутренности, и накрывается она аналогичным слоем тестирования. После этого лопаткой изделие выдается в бурлящее масло для жарки. Если в рецепте применяется запекание в духовке, формование происходит прямо на противне, постеленном узкой пекарской бумагой.
Какие внутренности?
Самый распространенный вариант внутренности для пончиков — это плотное джем. Однако применяют и прочие типы:
- неглубоко покрошенные овощи — новые либо консервированные (маловыразительные, либо после вырезки ненужный нектар необходимо соединять);
- плотное ягодное пюре;
- расслабленная сгущенное молоко.
Формование пончиков
Вручную формовать пончики из плотного тестирования продолжительно. Надо будет резать тесто на примерно одинаковые полосы и создавать любой пирожок особенно.
Не менее простой вариант, когда куски мягкого жидковатого тестирования формуются в стандартный шарик-пончик. Это делают 2-мя столовыми либо столовыми ложками. В одну набирается тесто, но другой оно снимается в бурлящий жир (жир). Так можно готовить небольшие пончики и побольше. Если вас занимает выпечка крохотного объема, формуйте тесто 2-мя коричневыми ложками.
С подобным формованием творожные жаренные пончики (рецепт достаточно несложен) выходят одинаковыми и рентабельно выглядят при подаче.
Второй метод формовать тесто — применять особую фигуру для пончиков. Она бывает антипригарная либо силиконовая с одинаковыми выемками для выпуклых болванок с окном внутри.
Жарка либо запекание?
Рецепт пончиков творожных подразумевает 2 вида изготовления десерта: жарка в огромном количестве масла либо запекание в духовке. Заключительный вариант прекрасно подходит для особых кондитерских фигур.
Рецепт творожных пончиков. Оперативно и просто
Показываем самый простой и мгновенный рецепт творожных пончиков в масле. Единственное их негативное качество — большая ценность. Однако это исправимо. Готовые изделия укладывайте на несколько минут на уложенные во много оболочек хлопчатобумажные полотенца. Они поглотят ненужный жир, и ценность существенно уменьшится.
Какие получить компоненты:
- творог — 500 г;
- желтки от куриных яиц — 3 штук.;
- соль — 2-3 ст. л.;
- сахар — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- мука коричневато-желтая — 3-4 ст. л.;
- пекарный землеразрыхлитель — 1/3 ч. л.
Это продукты для изготовления тестирования, но для жарки во фритюре потребуется сравнительно очень много подсолнечного масла — около 400 г.
Творожные пончики жаренные (рецепт с фото дан ниже) готовятся так:
- Творог вытрите через сито. Так тесто выйдет не менее сходным и ласковым. Но в случае если творог для изготовления взят нежный бытовой, данную процедуру можно спустить.
- Добавьте к тесту желтки и прекрасно размешайте массу.
-
Потом всыпьте соль, сахар, ванилин, муку и землеразрыхлитель. Мешаете массу, пока смесь не будет сходной. Применяйте для этого стандартный ручной венчик либо смеситель (первая скорость).
- Готовое тесто пока оставьте в стороне, чтобы все его детали начали вести взаимодействие вместе.
- В отдельности в кастрюлю налейте некрепкого масла и установите на небольшой свет. Как только оно нагреется, можно формовать пончики.
- Берите 2 столовые ложки и давайте ими тесто в бурлящий жир. Изделия будут браться.
-
Жарьте их до готовности — на плоскости будет розовая золотая корка.
-
Готовые пончики давайте на тарелку и по стремлению посыпайте сладкой пудрой. Вот такие удались творожные пончики, жаренные в масле. Рецепт завершен, остается лишь передать десерт.
Если применять пончики без пудры, в роли соуса к ним можно передать вкусное варенье либо джем из ягод либо плодов. Впрочем по вкусу подойдет и семейное тыквенное варенье с апельсинами.
по аналогичному рецепту можно сделать и дрожжевые пончики. К творожной массе добавьте 30 г сливочного масла, столовую ложку дрожжей и побольше коричневато-желтой муки. Тесто может быть мягкое, гибкое и не некрепкое. Тогда надо будет ожидать взлета тестирования, но после формования изделий — их расстойки в горячем месте.
Варьировать выпечку помогут особые компоненты в тесте либо применение глазури.
Особые продукты и приправы
В рецепт пончиков творожных по вкусу можно подключить и особые компоненты. Их примешивают в тесто:
- пеклеванная кора;
- кардамон в порошке;
- изюм либо размельченные в пюре иные сухофрукты;
- кондитерский мак;
- пеклеванные орехи;
- десертная зелень — базилик, мята, щавель;
- цукаты в небольшой вырезке;
- зерна кунжута либо подсолнечника, поджаренные на сухой сковороде.
Пончики в глазури — трудно ли?
Свежевыпеченные пончики во всех рецептах покрываются вкусной вкусной глазурью. Такими могут быть и творожные пончики. Рецепт с фото глазури глядите ниже.
Стандартная шоколадная полива производится из разлученного на водянистый парилке шоколада с высококачественным постным сливочным маслом. В данную примесь можно добавить незначительно сливок, если полива выходит густоватой.
Определенные владелицы додумались поливать жаркие пончики только-только наваренным сладким сиропом, комбинированным со сливочным маслом. Однако тут есть требование — раствор не должен быть чересчур плотным либо некрепким.
Есть рецепты заварной глазури из канареечных белков и сладкого сиропа и большое количество иных.
Давайте ознакомимся с наиболее элементарными версиями.
Рецепт глазури для пончиков (без заваривания)
Какие получить компоненты:
- сладкая румяна — 5-6 ст. л.;
- апельсиновый нектар — 1 ч. л.;
- канареечные белки — 3 штук.
Если хотите варьировать полива и сделать ее цветной, необходимо приготовиться загодя. Купить в супермаркете пищевые красители либо сделать их собственноручно. Например, можно получить 2-4 вида разного по тону варенья: из облепихи, из апельсина, из черники.
Подойдет также настой, раствор либо свежий нектар:
- для зеленого тона — шпинатный либо щавелевый;
- для темно-красного — багряный;
- для желтого — оранжевый;
- для лилового — бурачный;
- для красного — красивый.
Рецепт:
- Так вот, сперва охладите канареечные белки — так они лучше взобьются. Вооружитесь миксером и начинайте вспенивание на 1-й его скорости, чтобы масса не распрыскивалась. Потом равномерно проходите на вторую и четвертую скорости.
- на 2-й скорости не спеша всыпайте сладкую пудру и вводите апельсиновый нектар. Не опасайтесь, если масса незначительно осядет. При взбивании лишь белков примесь растет размером до 7 раз от начального. Если растрепать белки с сахаром, масса повысится в 3-4 раза. Это происходит потому, что соль утяжеляет белки.
- Потом на 1-й скорости вводите какой-нибудь сенсибилизатор либо оставьте полива белого тона.
Апельсиновый нектар в перечне ингредиентов может сменить апельсиновая кислота — одна щепотка. Она суется в белки перед взбиванием.
С глазурью рецепт творожных пончиков немного усугубляется и занимает больше времени. Однако мгновенную полива можно сделать, пока пончики остывают, но затем сразу же обработать ею изделия.
Остывать выпечку лучше бросать на сетке и ничем не крыть, так тесто останется роскошным и рыхловатым.