f97b7b49 На http://putorana-travel.com рыбалка на плато Путорана.

Жаренные творожные пончики: рецепт с фото

Вы обожаете пончики и не знаете, как их готовить? Мы поведаем! Нужные компоненты, распространенные рецепты изготовления и тайны хозяек — все в нашей публикации! Рецепт пончиков творожных будет для вас оптимальным шансом обучиться готовить роскошную выпечку для родимых и близких.

Виды изготовления

Какими могут быть пончики? С внутренностью либо в ее отсутствие. Стандартные пончики без внутренности готовить оперативно и без проблем. А с начиненными надо будет позаниматься. При этом начинку можно запихнуть в изделия и из плотного тестирования, и из мягкого, похожего на сметану.

Если тесто плотное, внутренность внедряется при формовании любого пончика. Процесс трудоемкий и отнимает много времени.

При мягком мазеобразном тесте все легче. Выдается первый пласт тестирования, в центр — незначительно внутренности, и накрывается она аналогичным слоем тестирования. После этого лопаткой изделие выдается в бурлящее масло для жарки. Если в рецепте применяется запекание в духовке, формование происходит прямо на противне, постеленном узкой пекарской бумагой.

Какие внутренности?

Самый распространенный вариант внутренности для пончиков — это плотное джем. Однако применяют и прочие типы:

  • неглубоко покрошенные овощи — новые либо консервированные (маловыразительные, либо после вырезки ненужный нектар необходимо соединять);
  • плотное ягодное пюре;
  • расслабленная сгущенное молоко.

Формование пончиков

Вручную формовать пончики из плотного тестирования продолжительно. Надо будет резать тесто на примерно одинаковые полосы и создавать любой пирожок особенно.

Не менее простой вариант, когда куски мягкого жидковатого тестирования формуются в стандартный шарик-пончик. Это делают 2-мя столовыми либо столовыми ложками. В одну набирается тесто, но другой оно снимается в бурлящий жир (жир). Так можно готовить небольшие пончики и побольше. Если вас занимает выпечка крохотного объема, формуйте тесто 2-мя коричневыми ложками.

С подобным формованием творожные жаренные пончики (рецепт достаточно несложен) выходят одинаковыми и рентабельно выглядят при подаче.

Второй метод формовать тесто — применять особую фигуру для пончиков. Она бывает антипригарная либо силиконовая с одинаковыми выемками для выпуклых болванок с окном внутри.

сладкие пончики

Жарка либо запекание?

Рецепт пончиков творожных подразумевает 2 вида изготовления десерта: жарка в огромном количестве масла либо запекание в духовке. Заключительный вариант прекрасно подходит для особых кондитерских фигур.

Рецепт творожных пончиков. Оперативно и просто

Показываем самый простой и мгновенный рецепт творожных пончиков в масле. Единственное их негативное качество — большая ценность. Однако это исправимо. Готовые изделия укладывайте на несколько минут на уложенные во много оболочек хлопчатобумажные полотенца. Они поглотят ненужный жир, и ценность существенно уменьшится.

Какие получить компоненты:

  • творог — 500 г;
  • желтки от куриных яиц — 3 штук.;
  • соль — 2-3 ст. л.;
  • сахар — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • мука коричневато-желтая — 3-4 ст. л.;
  • пекарный землеразрыхлитель — 1/3 ч. л.

Это продукты для изготовления тестирования, но для жарки во фритюре потребуется сравнительно очень много подсолнечного масла — около 400 г.

Творожные пончики жаренные (рецепт с фото дан ниже) готовятся так:

  • Творог вытрите через сито. Так тесто выйдет не менее сходным и ласковым. Но в случае если творог для изготовления взят нежный бытовой, данную процедуру можно спустить.
  • Добавьте к тесту желтки и прекрасно размешайте массу.

как готовить пончики из творога

  • Потом всыпьте соль, сахар, ванилин, муку и землеразрыхлитель. Мешаете массу, пока смесь не будет сходной. Применяйте для этого стандартный ручной венчик либо смеситель (первая скорость).

тесто на пончики творожные

  • Готовое тесто пока оставьте в стороне, чтобы все его детали начали вести взаимодействие вместе.
  • В отдельности в кастрюлю налейте некрепкого масла и установите на небольшой свет. Как только оно нагреется, можно формовать пончики.
  • Берите 2 столовые ложки и давайте ими тесто в бурлящий жир. Изделия будут браться.

как зажаривать пончики дома

  • Жарьте их до готовности — на плоскости будет розовая золотая корка.

пончики из творога бытовые

  • Готовые пончики давайте на тарелку и по стремлению посыпайте сладкой пудрой. Вот такие удались творожные пончики, жаренные в масле. Рецепт завершен, остается лишь передать десерт.

Если применять пончики без пудры, в роли соуса к ним можно передать вкусное варенье либо джем из ягод либо плодов. Впрочем по вкусу подойдет и семейное тыквенное варенье с апельсинами.

по аналогичному рецепту можно сделать и дрожжевые пончики. К творожной массе добавьте 30 г сливочного масла, столовую ложку дрожжей и побольше коричневато-желтой муки. Тесто может быть мягкое, гибкое и не некрепкое. Тогда надо будет ожидать взлета тестирования, но после формования изделий — их расстойки в горячем месте.

Варьировать выпечку помогут особые компоненты в тесте либо применение глазури.

Особые продукты и приправы

В рецепт пончиков творожных по вкусу можно подключить и особые компоненты. Их примешивают в тесто:

  • пеклеванная кора;
  • кардамон в порошке;
  • изюм либо размельченные в пюре иные сухофрукты;
  • кондитерский мак;
  • пеклеванные орехи;
  • десертная зелень — базилик, мята, щавель;
  • цукаты в небольшой вырезке;
  • зерна кунжута либо подсолнечника, поджаренные на сухой сковороде.

Пончики в глазури — трудно ли?

Свежевыпеченные пончики во всех рецептах покрываются вкусной вкусной глазурью. Такими могут быть и творожные пончики. Рецепт с фото глазури глядите ниже.

пончики в глазури рецепт

Стандартная шоколадная полива производится из разлученного на водянистый парилке шоколада с высококачественным постным сливочным маслом. В данную примесь можно добавить незначительно сливок, если полива выходит густоватой.

Определенные владелицы додумались поливать жаркие пончики только-только наваренным сладким сиропом, комбинированным со сливочным маслом. Однако тут есть требование — раствор не должен быть чересчур плотным либо некрепким.

Есть рецепты заварной глазури из канареечных белков и сладкого сиропа и большое количество иных.

Давайте ознакомимся с наиболее элементарными версиями.

Рецепт глазури для пончиков (без заваривания)

Какие получить компоненты:

  • сладкая румяна — 5-6 ст. л.;
  • апельсиновый нектар — 1 ч. л.;
  • канареечные белки — 3 штук.

Если хотите варьировать полива и сделать ее цветной, необходимо приготовиться загодя. Купить в супермаркете пищевые красители либо сделать их собственноручно. Например, можно получить 2-4 вида разного по тону варенья: из облепихи, из апельсина, из черники.

Подойдет также настой, раствор либо свежий нектар:

  • для зеленого тона — шпинатный либо щавелевый;
  • для темно-красного — багряный;
  • для желтого — оранжевый;
  • для лилового — бурачный;
  • для красного — красивый.

Рецепт:

  1. Так вот, сперва охладите канареечные белки — так они лучше взобьются. Вооружитесь миксером и начинайте вспенивание на 1-й его скорости, чтобы масса не распрыскивалась. Потом равномерно проходите на вторую и четвертую скорости.
  2. на 2-й скорости не спеша всыпайте сладкую пудру и вводите апельсиновый нектар. Не опасайтесь, если масса незначительно осядет. При взбивании лишь белков примесь растет размером до 7 раз от начального. Если растрепать белки с сахаром, масса повысится в 3-4 раза. Это происходит потому, что соль утяжеляет белки.
  3. Потом на 1-й скорости вводите какой-нибудь сенсибилизатор либо оставьте полива белого тона.

Апельсиновый нектар в перечне ингредиентов может сменить апельсиновая кислота — одна щепотка. Она суется в белки перед взбиванием.

С глазурью рецепт творожных пончиков немного усугубляется и занимает больше времени. Однако мгновенную полива можно сделать, пока пончики остывают, но затем сразу же обработать ею изделия.

Остывать выпечку лучше бросать на сетке и ничем не крыть, так тесто останется роскошным и рыхловатым.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий