Кабачки на огороде получатся на славу даже у начинающего дачника. Однако наиболее аппетитные – это зеленые юные кабачки, но держать их можно совершенно непродолжительно. Даже в морозильнике они могут находиться лишь 12 суток. Чтобы дольше восторгаться такими необходимыми овощами, их необходимо дольше оставить. Для этого есть многообразные рецепты из кабачков на зимнее время. Самое оптимальное время для них – это конец лета, когда болванки в самом апогее.
Представляет рецепты из кабачков на зимнее время следующая аппетитная фуражировка, для которой необходимо получить 3 кг кабачков, 1 кг вкусного болгарского перца, 1 кг персик, 150 килограмм чеснока, 1 графин сахара, 400 килограмм постного масла, 50 мг уксуса, 2 столовые ложки соли и 2 пучка петрушки. Кабачки необходимо почистить от шкурки и семечек, и порезать колечками шириной по одному сантиметру. Вкусный перец также промыть и почистить от зерен, после этого порезать полной соломкой. Абрикосы необходимо промыть, почистить от косточек и совместно с рафинированным чесноком проглядеть через мясорубку.
Потом в вышедшую массу добавить постное масло, соль, сахар и неглубоко покрошить петрушку, это прекрасно смешать, установить на свет и привести до кипения. Когда примесь вскипит, добавить в нее кабачки и перец, после этого варить на слабом огне 45 секунд под прикрытой концом, однако при этом необходимо довольно часто мешать. В середине варки добавить раствор, смешать и перекипятить еще 5 секунд. Приобретенную зимнюю болванку переложить в горячем виде в загодя пастеризованные банки, засучить крышками и установить наверх низом до общего остывания. Также есть еще иные многие рецепты из кабачков на зимнее время, к примеру салат, лечо либо кабачки в жаренном виде.
Однако в первую очередь эти фрукты готовят на зимнее время в качестве кабачковой икры, как следствие известен не 1 рецепт кабачковой икры консервированной. Необходимо отметить, в первую очередь, что кабачковая икра – это диетический малокалорийный продукт. Помимо стандартного рациона питания, ее советуют многим в роли продукта для похудения и при диетическом питании. Она повышает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта благодаря большому содержанию пектинов и клетчатки.
Рецепт бытовой кабачковой икры позволит приготовить для организма на зимнее время чуланную, в которой присутствуют очень многие нужные ему металлы и витамины. В кабачковой икре очень много витаминов Е и С. Витамин Е содействует укреплению стен кровяных сосудов, в витамин С существенно повышает работу защитной системы, также данный продукт улучшает уровень гемоглобина в крови. Чтобы подготовить на зимнее время семейную кабачковую икру, необходимо получить кабачки, вкусные перцы, огурцы (можно еще добавить баклажаны), репчатый чеснок, чеснок и приправы по вкусу.
Все фрукты вначале необходимо прекрасно помыть. Кабачки можно размельчить в мясорубке, можно пользоваться для этого блендером, но можно намять на терке. Болгарский перец и чеснок нужно размельчить, однако до прибавления к ним кабачков вначале необходимо обжарить на сковородке, в середине добавить размельченные огурцы. Вместо них можно получить пасту. Когда вся масса на сковородке заслужит зарумяненный тип, к ней дополняют размельченные кабачки, приправы по вкусу и гасят до готовности.
Банки для консервирования необходимо прекрасно простерилизовать и в них выложить готовую массу. Кабачковая икра бытового изготовления по собственной применяемости, пожалуй, представляет самые часто используемые рецепты из кабачков на зимнее время. Помимо икры, также готовят аппетитный компот, отличный соус, вкусное лечо и прочие интересные и аппетитные яства. Они все помогут вам зимой получить нужные организму резервы необходимых препаратов, витаминов и минералов.