f97b7b49

Варенье из персиков рецепт эликсира бессмертия

Знаменательной отчизной персика является КНР, где данный отличный фрукт до сегодняшнего дня слывет. Во времена Ренессанса персик снабжали фантастическими качествами и приравнивали с эликсиром любви. Но буддистские монахи даже делали из персикового дерева разные чудотворные талисманы и волшебные распечатки, с помощью веток этого дерева изгонялись грязные силы и исцелялись болезненные лихорадкой. И более того, плоды персикового дерева по традиции включались в состав ингредиентов, нужных в поисках священного эликсира бессмертия.

В прежние времена персик был знаком истины и правды. В Великобритании словом “персик” именовали уязвимых людей, но русские поэты-романтики с данным плодом приравнивали молодых молодых женщин. Мы же не будем находить сокровенный эликсир, так как он достаточно давно обнаружен, и это — нежнейшее и ароматнейшее варенье из персиков, которое варили еще наши праотцы. Его можно варить с косточками либо без косточек.

Варенье из персиков рецепт с косточками, различается поразительным запахом, на тип оно ласковое, золотого тона. Однако самое прекрасное медовое варенье выходит из золотых персиков. Варенье из персиков рецепт не трудный, варится из зрелых персиков без уродования, не мягких.

До того как варить варенье, плоды необходимо приготовить. Кожуру с персиков необходимо удалить. Так просто это далеко не сделать, потому вначале персики обдают кипятком, тогда кожура снимется без проблем. После этого персики определенное время держат в виннокаменной кислоте, чтобы пульпа не потускнела. Если нет как раз данной кислоты, применяют однопроцентный состав апельсиновой.

Варенье из персиков рецепт с косточками варится из небольших плодов. На 1 кг персиков необходимо получить два кг сахара и 2 стакана жидкости. Вначале варится сладкий раствор, а потом в него подставляются расчищенные целые персики, обманутые булавкой в нескольких местах. Персики необходимо перекипятить 5 секунд на неспешном пламени, а потом перенести сутки. После этого варенье устанавливают на средний свет и жарят до готовности. Апельсиновая кислота дополняется в середине варки.

Персиковое варенье рецепт с косточками подходит для долгого сохранения. Готовое варенье расфасовывают в приготовленные банки в горячем виде. Чтобы банки не прорвали, их необходимо заранее прогреть. Потом банки устанавливают на пастеризацию: поллитровые — на 10 секунд, литровые — на 14 секунд.

Варенье из персиков рецепт без косточек варится в соотношения 1 к одному: на кг персиков без косточек берется столько же сахара, жидкости необходимо получить 2 стакана. Персики разрезают на половинки, устраняют косточки и в случае если нужно, разрезают еще на долевые дольки, которые вполне могут стать отличным украшением для любого торжественного стола. В прочем варенье без косточек варится также, как и с косточками.

Можно сделать консервированные персики рецепт в своем соку. Для него необходимо получить персики (как в их отсутствие) в количестве сколько есть и соль из расчета приблизительно 7 огромных ложек на литровую банку. Все, больше ничего не надо. Персики необходимо помыть, резать на половинки, достать из них косточки и снять кожуру. Все необходимо делать внимательно, чтобы овощи не подавились.После этого половинки персиков необходимо порезать на кружочек приблизительно в сантиметр шириной.

В прекрасно спринцованные банки на дно засыпать 2 огромные ложки сахара и вместить пласт персиковых кружочков, затем столовую ложку сахара, пласт персиков и так делать,пока не окончатся персики либо место в банке. На самый топ засыпать 2 огромные ложки сахара. Не надо забывать, что персики жать и утрамбовывать, чтобы больше вошло, невозможно.

Сейчас самое важное. Приготовить кастрюлину, положив в нее кухонное полотенце, установить закрытую закатной концом банку на полотенце, залить жидкости в кастрюлю, чтобы она добывала банке по плечи и варить, пока снизу не появляется раствор. Банки выдернуть из жидкости, засучить и укутать для остывания.

Все, эликсир бессмертия готов. Аппетитнее варенья просто не бывает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий