Каждому знатоку сильного алкогольного очень хорошо знаком такой напиток, как абсент. Это особое алкогольное, сделанное на базе концентрата несладкой полыни, трудно употреблять в чистом виде, однако вот в коктейлях оно очень хорошо «звучит». И в настоящее время будут даны наиболее распространенные рецепты их изготовления, которые без проблем можно осуществить дома собственноручно.
«Абсент-бум»
У этого коктейля присутствует 3 характеристики, которые сделали его распространенным – готовится он оперативно, вмешать его способен любой, но эффект просто хороший. Понадобятся такие компоненты:
- Абсент — 50 мг.
- Шампанское — 50 мг.
- Толстостенный графин.
- Салфетки.
B графин необходимо вылить полынную настойку и снизу добавить шампанское. Сразу прикрыть емкость некоторыми салфетками. Крепко придавить их руками к кромке бокала, осуществить несколько активных циркулярных перемещений стаканом по столу, привстать его и ударить (просто значительно спустить назад на плоскость). Будет пена, и салфетки будет можно снять.
Пьется залпом, в точности также, как и «Текила-бум».
Разрешается сменить шампанское спрайтом с соком. Есть, к слову, еще один неплохой вариант напитка. Именуется он «Безумный Абсент-бум». Готовится также, лишь шампанского необходимо больше (100 мг) еще дополняется кокосовый напиток (25 мг).
«Вкусный контраст»
Данный йогурт с абсентом – аппетитный и ослепительный лонг, который понравится приверженцам уникальности. Понадобится:
- Снег — 4 кубика.
- Абсент — 50 мг.
- Виноградный нектар — 150 мг.
- Многоягодный напиток — 20 мг.
- Апельсиновая долька для украшения.
- Большой графин либо фужер.
Вначале необходимо добавить в сосуд нектар. Затем узкой струйкой залить многоягодный напиток, чтобы он «лег» на дно. Потом дополняют абсент и снег. В завершение красят апельсином.
Советуется употреблять вначале оперативно, удерживая устами снег, но затем медлительно. Так вкусы будут меняться. Вначале чувствуется полынь, затем – виноградный кислица, а потом – удовольствие ликера.
«Галлюциногенное мороженое»
Данный йогурт с абсентом дома готовится предельно оперативно и просто. Его изюминка заключается не только лишь в наименовании, однако еще и в изумительно ласковом вкусе и в качестве. Чтобы подготовить это спиртное угощение, потребуется:
- Абсент — 40 мг.
- Апельсинный нектар, предпочтительно свежевыжатый — 200 мг.
- Черное мороженое — 40 г.
- Фужер для молочного коктейля.
Все, приведенные детали нужно просто вспушить в миксере. Готовую примесь, которая приобретает в ходе смешивания хороший коричневый цвет, изливают в фужер и подают. Просто, но в то же время аппетитно.
«Гудбай, Джонни»
Хочется чего-то помягче? Тогда йогурт с абсентом, знаменитый под этим любопытным заглавием, будет оптимальным видом. Вот, что необходимо для его изготовления:
- Абсент — 20 мг.
- 5 кубиков ледника.
- Белок одного куриного яички.
- Ликер — 20 мг.
- Щепотка тмина.
- Фужер для вино.
Все, приведенные детали нужно слить в шейкере со ледником. Вышедшую массу отфильтровать в фужер вино и посыпать тмином. Невзирая на наличие в коктейле 2-ух сильных и специфичных на вкус напитка, его весьма обожают женщины. Пьется он на самом деле весьма нежно.
«Пламенная радуга»
Данный напиток понравится приверженцам прекрасных коктейлей с абсентом. Для изготовления понадобится:
- Самбука — 20 мг.
- Абсент — 20 мг.
- Напиток «Бейлис» — 20 мг.
- Несколько капелек гренадина.
- Чарка для шота.
Потребуется показать незначительно опрятности, так как йогурт данный слоенный, и алкоголь необходимо изливать медлительно, чтобы избежать перемешивания.
На самом дне будет самбука, в связи с тем что она наиболее крепкая. Затем проходит напиток «Бейлис». Советуется включать слои с помощью геликоидальной барной ложки. Но в случае если ее нет, то можно привалить к стене стопки ножик, и медлительно включать алкоголь по лезвию.
После «Бейлиса» проходит абсент. Потом необходимо капнуть незначительно гренадина снизу и можно давать. Абсент зажигают, и употребляют напиток через трубочку без остановок.
«Потрясение головного мозга»
Второй пылающий йогурт с абсентом. Для его изготовления нужны такие образующие:
- Черный напиток — 20 г.
- Джин — 20 г.
- Абсент — 20 г.
- Кола — 15 г.
- Свежевыжатый апельсиновый нектар — 15 г.
- Щепотка корицы.
B графин необходимо пластами залить компоненты, сохраняя изображенную выше технику. Вначале проходит джин, затем напиток, а потом абсент. Вышедший напиток подпалить и в пламя кинуть щепотку корицы для запаха и впечатляющего результата. Подавая йогурт, c 2-ух сторон залить в него апельсиновый нектар и колышку. Употреблять необходимо через трубочку пылающим.
I.V.F. Martini
Закончить перечень несложных коктейлей с абсентом стоит рецептом этого утонченного напитка, вкус которого изумит даже наиболее взыскательных спиртных знатоков. Потребуется:
- Абсент — 30 мг.
- Напиток Kahlua — 30 мг.
- Постные сливки — 30 мг.
- Эспрессо – обычная доля (60 мг).
- Фужер для вино.
- Снег.
Сперва необходимо сварить эспрессо. Он обязан поспеть остынуть. Однако вообще изготовление этого коктейля с абсентом дома занимает не более времени, чем все перечисленные выше. B фужер необходимо вылить оба спиртных напитка, добавить сливки и кофе. Перед подачей кинуть в графин несколько кубиков ледника.
Данный йогурт превосходен тем, что абсент придает ему крепость и любопытный запах, однако вкус полыни целиком перебивает эспрессо, который лучше всего гармонирует с коричневым ликером Kahlua.