Попробуйте детство на вкус:
Все же взрослые и действительно – ленивы и нелюбопытны. Спросите любого завсегдатая бара о составе «Мохито» либо «Ямайки» и он с точностью до сотых грамма и градуса перечислит вам все образующие излюбленного напитка. Однако стоит вам сказать при нем всего 3 слова: «молочные коктейли рецепты» — как услышите в ответ только непонятное мычание.
— Э-э-э. Вспоминаю когда меня ребенком в кафе обитали… Молоко там было… Быть может мороженое…И смеситель кричать, как байк без глушителя. Но несмотря на это вкуснотища какая выходила, — и добавит со вздохом. – В настоящее время подобных коктейлей не выполняют.
Заблуждаетесь! Делают и вовсе не хуже. Как говорится на любой вкус и цвет. И лишь лень мама виновата в том, что для многих среди нас данный яркий вкус детства был и остается тайной за семью замками. На самом деле, что мы знаем про это аппетитном, необходимом (как заверяли нас доктора и матери) и очень хорошо утоляющем жажду напитке? Откуда он вообще принялся?
Зайдем вглубь веков.
И не только вглубь, но в наиболее их недра – лет так на 3000. Если верить хроникам работящих и оживленных сыновний Китаем, рецепт молочного коктейля разработали как раз они. Но первым дегустатором был ни кто другой, как сам правитель КНР, которому перед огромным пиршеством преподнесли всклоченную со ледником примесь меда и молока буйвола. Рассказывают, создателя обычного как все превосходное кулинарного шедевра прикрывали золотом и обвернули дорогими шелками.
Впрочем, живущие на другом краю Индийского океана янки божатся – китайцы здесь не при этом. Лишь заслышав: «молочные коктейли рецепты» любой француз поведает вам историю о тоскующем бармене одного из нью-йоркских ресторанов, от нечего делать однажды свалившего в собственном шейкере молоко мороженое и клубнику. Тем не менее, не важно как там было действительно. Основное, что за сто заключительных лет этот напиток легко завоевал ветх и млад всех стран и материков, исключая всего лишь постоянно обмерзлую Антарктиду. И то из-за того, что завоевывать там некого. Помимо пингвинов, питающих любовь только к рыбе, а не мороженному и молоку. Однако мы-то с вами не пингвины. Но поэтому в настоящее время попытаемся собственноручно вдохновить достаточно давно позабытый вкус детства.
Дело мастера опасается
Cегодня во всем мире насчитывается больше тыс видов высочайшего сладости. Чтобы убедиться – довольно пройти в любую поисковик, набрав «молочные коктейли рецепты». Однако мы начнем с классики.
Вот простой рецепт изготовления молочного коктейля
Для него нам потребуются:
— блендер, имеющийся в запасе любой ценящей себя владелицы;
— обычная 250-грамовая стопка мороженого;
— 1 литр молока с невысоким процентом жирности;
— 50 мл земляничного сиропа либо 100 килограмм новой клубники.
Кладем и переливаем все компоненты в чашечку блендера и хорошо взбиваем до возникновения душистой легкой пенки и разливаем по стаканам. Выпивайте и радуйтесь!
Не обожаете клубнику – выбирайте вид мороженого по собственному усмотрению.
Спортсменам-тяжелоатлетам и людям, наблюдающим за собственной физической конфигурацией, скорее всего, понравится более простой, однако очень необходимый протеиновый йогурт.
Вот простенький протеиновый йогурт рецепт:
Тогда мороженое нам не потребуется совсем. Забираем:
— 250 мл не очень жирного молока;
— 100 килограмм творога
— 1 банан.
Как и в прошлом случае кладем это в блендер, и сбиваем, сбиваем. А потом с превеликим удовольствием пьем, чтобы через, минимум, секунд двадцать почувствовать приток сил и свежести.
Видите ли, ничего трудного в самом процессе нет. Уверенно беритесь за дело! Так как сейчас несчастные 3 слова «молочные коктейли рецепты» уж в точности не установят вас в тупик.
Можно еще разработать массу собственных видов коктейлей и радовать себя и близких аппетитными, а самое главное, необходимыми напитками. Пытайтесь и не опасайтесь проводить эксперимент!