Испания и Франция – не только страны-законодатели моды, но также и эксклюзивные азиатские представители роскошных типов кухни. Известнейшие бары могут предложить многообразные яства, созданные на территории как раз этих стран. Очень многие яства были так превосходны, что приобрели распределение по всей планете. Среди них и сладчайшие десерты. В их числе особенного внимания стоит итальянский десерт Панакота, рецепт которой совершенно прост.
Панакота
Для образования этого утонченного кулинарного шедевра понадобятся: молоко, сливки, сладкий песок, ванильный рожок, орех, зелень мяты. Так как желатин должен быть взбухшим, его заранее увлажняют на 30-40 секунд в прохладной воде. Потом посуду подогревают так, чтобы желатин рассосался, не вскипел. Рожок ванили – элемент, которого требует реальная Панакота. Рецепт вполне может быть упрощен прибавлением стандартного ванильного сахара. Рожок ванили, поделенный на 2 части, располагают на дно кастрюли, туда же наливают молоко (1 графин), дополняют соль (100 гр) и сливки (1 графин) и приводят до кипения. Потом ваниль извлекают и дополняют к оставшейся массе разжиженный желатин. Примесь скрупулезно размешивают и снимают с огня. Если применяется ванильный соль, то его дополняют совместно с желатином. Когда масса остынет, ее разливают по отдельным конфигурациям и устанавливают затвердевать на 1-2 дня в морозильник. По прошествии всего этого времени выходит готовая Панакота. Рецепт, как хорошо видно, прост. Но десерт, красиво оформленный миндалем, ягодами и листиком мяты будет выглядеть весьма роскошно и хорошо на любом столе.
Квалифицированные повара могут предложить давать данный простой десерт, рецепт которого дан выше, в блокированном виде в прекрасных вазочках, либо бокалах, но определенные перекладывают их низом наверх. Ягодная подливка из 300 гр ягод, комбинированных с сахаром и коньяком и выдержанных 1 час, присваивают десерту элегантный тип и притягательность.
Макарони
Второй простой десерт, рецепт которого родом из Италии, имеет любопытное наименование Макарони. Он стал так известен во Франции, что на данный момент является подлинным французским яством. Очень многие люди, наталкиваясь это наименование перепутывают его со стандартными макаронами, однако это совсем не так. Макарони – легкое пирожное, подготовленное на базе черной сладкой муки.
Коенчно же, десерт Макарони, рецепт имеет такой, что повторить его сумеет лишь квалифицированная владелица либо повар одного из ресторанов Франции, однако предпринять попытку можно всегда. Необходимо учесть, что личные качества этого десерта изменяются исходя из рецепта. В публикации будет дан точный традиционный образец. Для изготовления потребуется белок от 3 яиц, соль – 30 гр, сладкая румяна, сладкая мука – 120 гр. Чтобы десерт был не менее ослепительным и любопытным, в него дополняют ароматизаторы и красители.
К применяемым продуктам предъявляются особенные условия. Яички не должны быть прохладными, потому заранее их необходимо раздобыть из морозильника и согреть до комнатной температуры. В то же самое время новые яички, не так давно доставленные курицей также неприменимы, так как десерт Макарони рецепт будет испорчен: пирожное может потрескаться либо сломаться в процессе изготовления. Лучше применять яички 1-2 дневной давности.
В продолжении сладкую муку просеивают совместно с сладкой пудрой напрямую на пекарскую бумагу. В автономной посуде взбивают белки, равномерно прибавляя соль, ожидая возникновения частый не спадающей пены. Потом нужно духовно поделить мучнистую примесь на 3 части и за трижды посыпать ее к белкам, размешивая получающуюся массу лопаткой. В итоге принимаем тесто, которое располагают в кондитерский мешок. Из него на мертвенно-бледную бумагу, наполненную на противень, переоформляют шарики примерно по 3 сантиметров в поперечнике. Им предоставляют завариться 30 секунд, а потом располагают в теплый до 150 С духовой шкаф. Потом извлекают, охлаждают и делают прослойку из любого крема. Так что приобретают Макарони, которые ничеен не хуже Панакота рецепт.
Стоит помнить, что к изготовлению любого яства необходимо подходить с заботой и стремлением принести удовлетворенность ближним. По-другому любой, даже самый простой, шедевр вполне может быть испорчен.