Сложно отыскать человека, который хотя бы один раз в жизни не пытался торт «Птичье молоко». Также именуются еще конфеты. Отчего сласти приобрели такое наименование? Так как известно, что абсолютное большинство птиц не имеют молока, кроме определенных типов, подобных, как пингвины, фламинго, голуби и клесты. Поэтому птичьим молоком стали представлять что-нибудь такое, что нечасто встречается в действительности. Что-то редкостное, невообразимое, так сообщить лимит желаний. «Птичьим молоком» торт был назван для того, чтобы изумить любителей сладкого новым, имеющим таинственный вкус, сладостью.
История
Гостям бара «Прага» в первый раз удалось постараться торт «Птичье молоко», рецепт которого выдумал баснословно знаменитый кондитер Владимир Михайлович Гуральник. Он же и осуществил собственный план в действительность. Самую большую известность это угощение обрело в 60-80 годов. прошло столетия. Изготовлялся торт преимущественно в Ленинграде и Москве, однако любопытно то, что его производством занимались не кондитерские производства, но стандартные столовые и определенные иные незначительные пищевые заведения. Поэтому «Птичье молоко» покупалось за считанные часы. Как правило партии торта были незначительными, но все потому, что находится он непродолжительно – около дней. Однако это далеко не удручало ни самих кондитеров, ни клиентов, так как легкость в изготовлении и неописуемый вкус делали торт воистину народным сладостью. К такому же, его все чаще и чаще стали делать домохозяйки дома. Торт «Птичье молоко», рецепт которого сложно было отыскать в газетах, давался из уст в губы, но состав его регулярно изменялся и доводился.
Торт «Птичье молоко»: рецепт нашего времени
В настоящее время это угощение пользуется не большей известностью. Рецепт «Птичьего молока» в тайне не держится, в сети-интернет он представлен в разных версиях. Стало быть, любой желающий может выпечь такой торт дома. Лишь на первый взгляд может показаться, что он труден в изготовлении. Времени уйдет незначительно, но несмотря на это какой вкуснятиной сумеет полакомиться вся семья.
Так вот, для желающих выпечь торт «Птичье молоко» простой рецепт:
Компоненты: 14 яиц, 3,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 1 фунтик желатина, 350 г сливочного масла, 4 ст.л какао.
Изготовление: Сперва необходимо подготовить бисквит. Графин сахара взбивается с 4 яйцами, в конце равномерно внедряется мука (приблизительно 1 графин). Массу необходимо хорошо смешать до сходной смеси. Выпекается бисквит в разъемной фигуре приблизительно 30 секунд.
Для изготовления крема нужно получить желтки остальных яиц (белок не извергать) и натереть. Потом необходимо добавить графин молока и 1 ст.л муки. Все хорошо смешать и привести до кипения (на водянистый парилке), при этом регулярно размешивая. Когда тоник остынет, в него необходимо добавить сливочное масло. Потом разбавить в горячей воде желатин, предоставить разбухнуть и установить на свет для обогрева. После этого необходимо вспушить графин сахара и белки, вылить в примесь желатин, прекрасно смешать. И последнее, объединить желатинную примесь с тоником.
Остывший бисквит необходимо резать на 2 половины (более удобно всего это сделать при помощи огромного ножика). Одну часть дать на тарелку, хорошо помазать тоником, прикрыть 2-й половинкой. Торт установить в прохладное место. Чтобы было аппетитнее и привлекательнее, торт можно обработать глазурью. Готовится она так: 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 4 ст.л какао и 3 ст.л молока привести до кипения, регулярно размешивая.
Нужно отметить, что торт «Птичье молоко» рецепт имеет не 1. На самом любых рецептов столько, что никто толком и не помнит, какой из них считается самым верным. В целом, это немногим необходимо. Кроме того, какой бы рецепт ни применялся, торт все равно в обязательном порядке выйдет аппетитным.