f97b7b49

Аппетитные соусы — рецепты, характеристики изготовления и советы

Вы знаете, что сегодня есть не менее 200 рецептов соусов? Сливовый ткемали, луковый субиз, песто из базилика, томатный сацебели, камберленд густо-розовый. И разумеется же, молочный кетчуп бешамель… Рецепт любого весьма любопытен. В этой публикации поделимся секретами изготовления наиболее аппетитная водянистых приправ.

Что из себя представляет кетчуп?

Это некрепкая специя к главному яству (от французского слова sauce – подливание). Давно повара готовили соусы. Рецепты многих из них потеряны, однако известно, что первые возникли еще в древней кухне. Старинные римляне предпочитали гарум – водянистую приправу из рыбы и уксуса. Тунца либо постную скумбрию пару лет сушили на солнце, затем кипятили, приправляли уксусом, солью, перцем, подсолнечным маслом и высохшим вином.

Все соусы, рецепты которых применяются на современной кухне, имеют водянистую базу и заполнитель. В роли базы может играть бульон (мясной, рыбий, моросящей, овощной) либо молоко (ряженка, сливки), особыми компонентами считаются канареечный желток, фрукты, ягоды, специи, пахнущие зелени, и пиво, размельченные орехи, творог, мед. Для загущения довольно часто применяют муку либо аррорут.

Французы презентовали миру кетчуп бешамель

кетчуп бешамель

Рецепт этой приправы весьма несложен. Владелице потребуется максимум товаров:

  • сливочное масло отличного качества — 30-40 граммов;
  • мука коричневато-желтая — 2 столовые ложки с горкой;
  • молоко — 600 мг;
  • мускатный орех — четверть столовой ложки;
  • сахар и темный либо белый перец по вкусу.

Процесс изготовления: на водянистый парилке раскочегарить сливочное масло, всыпать муку и скрупулезно смешать до сходного положения. Посуду установить на медленный огонь и при постоянном перемешивании привести кашицу до белого цвета (не золотого!). Займет это приблизительно 2-3 секунды. После узкой струйкой залить молоко, не давая возможность создаться комочкам. Предоставить консистенции вскипеть, а потом на медленном огне варить до загустения секунд 30-35. Готовый кетчуп бешамель отфильтровать, заправить солью, перцем и мускатным орешком. Давать к мясу, рыбе и морепродуктам, овощам, лазанье и мусаке.

Итальянцы предпочитают песто

кетчуп песто

Как подготовить данный кетчуп? Рецепт традиционный говорит, что эта специя выходит маршрутом измельчения и перемешивания подобных ингредиентов:

  • зеленый базилик — 1 большой клок;
  • чеснок — 2 больших зубчика;
  • итальянский уверенный творог пармезан — 50-70 граммов;
  • расчищенные кедровые орехи — 1 трапезная вилка.

Итальянский песто нагружается 100 мг сливочного масла, соком половинки апельсина и солью по вкусу. Сервируется к гренкам, рису, картофельному пюре, лазанье, спагетти, молочным и рыбным яствам.

Густо-розовый кетчуп из Швеции

густо-розовый кетчуп

Данная специя прекрасно оттеняет вкус молочных яств. Готовится из подобных товаров:

  • новая боровика — 0,5 г;
  • жидкость — 1 литр;
  • алое крепленое пиво — 100 мг (прекрасно подойдет вино);
  • аррорут картофельный либо пшеничный — 1 столовая вилка с горкой;
  • соль бурачный — 1 графин с горкой;
  • кора — огромная щепотка.

Ягоды прополоснуть, облить жидкостью, привести до кипения, суп объединить в отдельную посуду, но бруснику потереть через тонкое сито. Приобретенную кашицу объединить с сахаром, портвейном и корицей, добавить 150 мг отвара и проварить на медленном огне 5 секунд. В оставшейся воды разбавить аррорут и вылить в ягодное пюре, которое снять с огня через минуту-две после закипания.

Сейчас выясним, как готовить аппетитный сметанный кетчуп. Рецепт уникальной приправы приехал к нам из Франции.

Тартар — один из наиболее возлюбленных соусов французских шеф-поваров

кетчуп тартар

В базе данной приправы — постная ряженка, потому тартар довольно калорийный кетчуп. Его дополняют к жаренной и вареной рыбе, овощным и молочным яствам, прохладным закускам. Подготовить тартар достаточно легко, для этого необходимы такие продукты:

  • яички куриные — 4 единицы;
  • постное масло (лучше подсолнечное) — 100 граммов;
  • ряженка постная — 150 граммов;
  • грибы маринованные — приблизительно 100 граммов;
  • зеленый чеснок — 1 клок;
  • горчица — 1 столовая вилка;
  • резкий огурец — 1 единица;
  • соль (можно сменить медом) — 1 столовая вилка без горки;
  • апельсин — 1 единица;
  • сахар — огромная щепотка.

В мисочке натереть с горчицей желтки 2-ух расслабленных яиц и 2-ух влажных, в примесь весьма узкой струйкой залить постное масло при постоянном перемешивании. Огурец, грибы, канареечные белки и зеленый чеснок неглубоко порезать и слить с канареечной массой, добавив сметану, сахар, соль и нектар половинки апельсина.

В обязательном порядке попробуйте подготовить данный сметанный кетчуп. Рецепт, видите ли, несложен, однако итог опередит все ваши ожидания. Тартар подойдет как для стандартного обеда, так и для торжественного стола.

Моросящей сливочный кетчуп: рецепт из русской глубинки

сливочный моросящей кетчуп

Такм на Руси приправляли каши, вареной картофель и мясо. Также данный кетчуп прекрасно подходит для риса, пасты, заправки салатов из свежих овощей.

Владелице потребуются:

  • грибы высушенные — 70 граммов (это приблизительно 400 г свежих грибов);
  • луковка — 1 большая картина;
  • жидкость — 700 мг;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • мука коричневато-желтая — 2 столовые ложки с горкой;
  • постное масло — 50 граммов;
  • бытовые сливки — 3/4 стакана (приблизительно 150 мг);
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар и темный перец по вкусу.

Приготовить грибы (высохшие заранее смочить секунд на 40), изрезать и установить вариться. На постном масле подрумянить размельченные чеснок и чеснок, добавить сливочное масло, малыми дозами всыпать муку при постоянном перемешивании и обжарить до золотого цвета. Готовый моросящей суп охладить и слить с мучнистой поджаркой. На медленном огне варить 10 секунд, добавить сахар и темный перец, сливки. Оставить кетчуп на плите еще секунды на 3.

Кетчуп ткемали из солнечной Грузии

Все соусы, рецепты которых предоставлены выше, различаются хорошим неординарным вкусом. Однако грузины предпочитают приправлять мясо и гарниры остро-кислым ткемали. Готовят его из:

  • квашеной желтоватой алычи (сливы) — 1 г;
  • красноватого заостренного перца — 1 рожок;
  • чеснока — огромная картина;
  • новой зелени — по незначительному пучку укропа и кинзы;
  • соли — 3 столовые ложки с горкой.

Алычу промыть, пульпа изолировать от косточек, облить целиком жидкостью, добавить зелень, присолить и варить 7-10 секунд. Воду объединить в отдельную посуду, зелень выкинуть, алычу потереть через сито. Добавить к сливовому пюре размельченные перец и чеснок, скрупулезно смешать. Установить на свет и уваривать на протяжении дня до смеси частый сметаны, по мере надобности прибавляя сливовый суп.

Ткемали отлично смешивается с шашлыком.

Итальянский кетчуп цацики

кетчуп цацики

Предлагаем вам второй сливочный кетчуп, рецепт которого презентовали миру греки. Его подают с мясом и овощами. Намарать цацики просто: 500 мг естественного йогурта слить с 2-мя столовыми ложками сливок, добавить неглубоко пораненный свежий огурец, размазанные в ступе 2-3 больших зубчика чеснока и неполноценную столовую ложку соли.

Какие есть еще соусы? Рецепты наиболее знаменитых вы знаете. Для контраста рекомендуем вам подготовить гуакамоле. Это резкая специя для уникальных мексиканских яств. Вкус соуса весьма особенный.

Гуакамоле из Мексики

Для традиционного мексиканского соуса потребуются такие продукты:

  • авокадо — 2 единицы;
  • помидор — 1 штук.;
  • резкий ярко-красный перец — 1 большой рожок;
  • нектар цитруса — 2 столовые ложки;
  • неглубоко покрошенная кинза — 1 общая трапезная вилка;
  • чеснок репчатый — четверть головки;
  • сахар — неполноценная столовая ложка.

Пульпа авокадо хорошо размять вилкой, залить соком цитруса, объединить с неглубоко нашинкованными чесноком, перцем и помидором, присолить и смешать.

Специя больше похожа на закуску, впрочем само мексиканское слово «гуакамоле» практически обозначает «кетчуп из авокадо».

Видите ли, нетрудно подготовить уникальные бытовые соусы. Рецепты, показанные в публикации, считаются традиционными. Можно показать выдумку и варьировать их по собственному вкусу. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий