f97b7b49

Соленый чеснок: рецепт с фото

Чеснок считается одним из наиболее наиболее распространенных овощей, знаменитых собственным запахом, вкусом и обилием необходимых качеств. По заявлению экспертов, благодаря присутствию в нем целительных фитонцидов и легких масел чеснок качественно сохраняет организм от бактерий. Помимо этого, этот продукт положительно оказывает влияние на работу сердца, содействует ускорению действий регенерации тканей, налаживания пищеварения. Чеснок улучшает деятельность кишечного тракта и мешает формированию гнилых действий. Данный овощ считается основой для производства средств отхаркивающего, антисептического и противоглистного действия. В год его созревания необходимо попробовать часто применять молодой чеснок, прибавляя его в собственное меню. Врачи с целью профилактики разных болезней советуют применять данный продукт всегда. Однако обычно у большинства нет возможности покупать свежий чеснок на протяжении всего года, ну и держать его резервы бывает трудно.

Спелый чеснок.

Как сделать запас витаминовым овощем на всю зимнюю пору? Одним из прекрасных способов считается его консервирование (соление). В нашей публикации мы попытаемся ответить на вопрос: как подготовить на зимнее время соленый чеснок? Рецепты с фото представляют разные методы образования яства.

Для чего затормаживать (солить) чеснок?

Обратившись к консервированию, можно уберечь сбор чеснока, как и любого иного овоща либо плода. Это бывает в особенности принципиально в условиях городской квартиры, где его просто негде держать. При этом совсем не обязательно заниматься консервированием овоща летом либо весной, нетрудно сделать соленый чеснок дома (рецепт представлен в публикации) и в зимнюю пору, если он начал высыхать либо сгнивать.

Приверженцы чеснока нечасто могут побаловать себя этим продуктом в новом виде: его сильный особый аромат существенно усложняет общение с окружающими. Данная неприятность определяется потреблением маринованного чеснока (рецепт можно выбрать из показанных в публикации), аромат которого не классифицируется так резким. Аппетитный соленый чеснок с успехом применяется для изготовления салатов, разных первых и вторых яств, и приправ к мясу и рыбе.

соление чеснока

Как верно солить чеснок?

Чтобы соленый чеснок удался не менее аппетитным и вкусным, стоит вслушаться к советам квалифицированных кулинаров.

  1. Чеснок солят как рафинированными, так и сырыми зубцами либо целыми головками. В обязательном порядке необходимо снять высокий пласт шелухи, оставив только 1 пласт.
  2. Если ожидается консервация целых плодов либо сырых долек, необходимо выбирать молодой чеснок. Зубцами (рафинированными) солят овощ любого возраста, лишь бы только они были цельными, гладкими.
  3. Приготовленный по одному из рецептов соленый чеснок для сохранения на зимнее время располагают в простерилизованные банки и закрывают их аккуратными крышками (вскипяченными). Если банку прикрыть капроновой концом, то закуску можно держать только в морозильнике.
  4. Лучше затормаживать чеснок в банках незначительного объема, так как данная еда — на приверженца. Желательно заготовлять на зимнее время соленый чеснок в нескольких небольших баночках, а не в одной 3-литровой.
  5. Перед маринованием чеснок советуется на несколько часов смочить в воде (прохладной). Этим можно оставить его оттенок. По-другому овощ потемнеет и не будет смотреться довольно вкусно.

О самом основном

Как думают эксперты, в изготовлении этого яства самым основным считается не сделать ошибки с избранием чеснока. Обрабатывать необходимо только зрелые корнеплоды. Молодой чеснок не подходит для консервации, также как и обсохший, старый. Для маринования целых головок необходимо выбирать все-таки чеснок помоложе. Значительным требованием считается также и неимение на плоскости овоща отпечатков тления и червоточин.

Соленый чеснок.

О многообразии рецептуры

Любая из квалифицированных хозяек готова посоветовать для ознакомления и апробации собственный излюбленный рецепт изготовления маринованного чеснока. Кому-то нравится солить зубчики, иные предпочитают затормаживать стрелки овоща либо его целые головки. Можно солить чеснок рафинированный либо сырой, применяя при этом как жаркий, так и прохладный суп. Эксперты советуют начинающим подготовить несколько баночек продукта, применяя разные рецепты. В будущем весьма любопытно будет сопоставить продукцию в различных баночках и оформить собственное соображение о ее вкусе и запахе.

Традиционный рецепт с фото маринованного чеснока (зубцами)

Потребуются:

  • чеснок: 1 г;
  • большая сахар: 1.5 столовых ложки;
  • жидкость: 1 литр;
  • укропа: 3 зонта;
  • сахар-песок: полстакана;
  • раствор (9%): 50 г.

Совет: делать по данному рецепту соленый чеснок зубцами на зимнее время лучше в незначительных баночках (пол-литровых). Так блюдо держать не в образец более удобно, также, гарантированно можно скушать все подготовленное.

Рубежи

По данному рецепту соленый чеснок готовят так:

  1. Большие сильные чесночные головки разбирают на зубчики.
  2. Устраняют шелуху, ошпаривают кипятком, погружают на некоторое время в прохладную воду.
  3. Потом делают соус. Для этого необходимо установить кастрюлю с жидкостью на подключенную плиту, растворяют сахар и соль, приводят раствор. Состав приводят до закипания.
  4. Укроп кладут в стерилизованные банки, наполняют чесноком (по плечи). Прикрывают вскипяченными крышками. Потом стерилизуют на протяжении 5-и секунд и закрывают.
  5. Банки с чесноком держат в морозильнике либо холодном подвале.

Аппетитный соленый чеснок можно дополнять во все первые и 2-е яства.

Чеснок дольками.

Соленый чеснок: рецепт оперативного изготовления

Метод подойдет тем, кто желает подготовить незначительное число закуски. Описание понадобится хозяйкам, желающим выяснить, как солить чеснок головками. Рецепт учитывает применение следующих ингредиентов:

  • чеснока: 1 г;
  • сахара: 5 столовых ложек;
  • соли: 2 столовые ложки;
  • жидкости: 1 литр;
  • уксуса столового (9%): 100 килограмм.

Метод изготовления

Можно подготовить по данному рецепту соленый чеснок на зимнее время без стерилизации. Делают это так:

  1. Чистят головки чеснока, при этом нижний пласт шелухи необходимо оставить (им зубчики будут сдерживаться от рассыпания).
  2. Дальше необходимо вскипятить воду, спустить в нее чеснок и бланшировать в расширение 2-3 секунд. Потом его споласкивают в воде (прохладной) и кладут в банки.
  3. Для изготовления рассола необходимо вскипятить воду (1 литр), всыпать в нее соль с солью, затем его прилежно размешивают.
  4. Дальше нужно облить раствор, снять соус с плиты и обработать им чеснок в банках.
  5. Приверженцы ароматного вкуса могут добавить приправы: незначительно ароматного горошка, кавказского листка, майорана и гвоздики. При этом суп необходимо подержать на пламени еще около 20 сек. За этот период времени он обязан воспринимать ароматным запахом. Дальше состав цедят через марлю и разливают по банкам.
  6. После того как соус в банках целиком остынет (при комнатной температуре), консервацию прибирают в морозильник на 3 дня.

Без стерилизации: второй рецепт

Соление чеснока вполне вероятно и без стерилизации. Применяют:

  • 1 кг чеснока;
  • уксусную эссенцию (70%) – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • соль – 1.5 столовых ложки;
  • 1 литр жидкости.

Также, в обязательном порядке необходимо пользоваться приправами:

  • перцем темным горьковатым;
  • перцем пахучим;
  • листом кавказским;
  • гвоздикой;
  • корицей.

Как подготовить?

В банки размером в поллитровка раскладывают приправы. Чеснок разбирают на дольки, защищаются от шелухи, промывают текучей жидкостью. Как можно крепче дольки раскладывают дольки по банкам.

Потом готовят соус (пока без уксусной эссенции), приводят его до кипения. Гасят жаркий соус в посуду с чесноком, прикрывают и оставляют на 10 секунд. Дальше соус сливают назад в кастрюлю и снова отваривают (в этот раз с эссенцией). Снова гасят чеснок и закрывают крышками, стерилизованными в кипятке. Потом банки перекладывают вверх низом, укутывают полотенцем и оставляют до общего остывания. Остывшие банки с маринованным чесноком скрывают в погреб.

Адаптация головки чеснока.

Как подготовить чеснок по-русски?

Рекомендуем познакомиться с вторым рецептом чеснока, маринованного головками. Применяют:

  • воду: 4 стакана;
  • сахар: 2 столовые ложки;
  • столовый раствор: 2 стакана.

Как готовить?

Промывают чеснок (необходимо применять головки огромного объема), срезают ботву, оставив побег шириной до 5-и см. Шелуху устраняют с плоскости. Дальше чеснок бланшируют, спустив головки в кипяток на несколько минут.

Банки стерилизуют, наполняют чесноком. Доверху гасят рассолом, приготовленным подобно методу, изображенному в прошлом рецепте. Дальше банки со всем охватываемым ставят в большую кастрюлю и стерилизуют. Пол-литровые банки необходимо отваривать в расширение 5 секунд, емкости в 1 л обрабатывают около 8 секунд. Простерилизованные банки закрывают, охлаждают и держат в холодном черном месте.

Готовим чеснок со свеклой

В данном рецепте маринованного чеснока применяется простой соус с прибавлением к нему свеклы, которой ему придается своеобычный элемент и хороший оттенок. Если добавить специи и зелень, выйдет воистину примечательная еда. Компоненты:

  • чеснок: 20 головок;
  • жидкость: 0,75 л;
  • столовый раствор: 100 килограмм;
  • одна репка (большая);
  • сахар: 2 столовые ложки;
  • соль: одна трапезная вилка;
  • зелень: укроп, листья вишни и смородины, базилик, петрушка, хрен;
  • приправы: кора (палочка), кавказский листок (3 единицы), гвоздика (5 штук.).

Чеснок со свеклой.

О том, как подготовить

Банки стерилизуют, засушивают их и внутрь кладут зелень и приправы. В кастрюлю наливают воду, приводят до кипения и растворяют в ней соль с солью. Чеснок, рафинированный от шелухи, кидают в кипяток, бланшируют, затем поплотнее кладут в банки. При стремлении чесночные головки можно проанализировать на зубчики.

Дальше с помощью терки (небольшой) натирают свеклу и через марлю отжимают нектар. Применяют соковыжималку, однако нужно следить за неимением в воды мякоти. Нектар включат в соус совместно с уксусом и перемешивают. Соус можно раззадорить (не до кипения!). Потом им гасят чеснок и банки закрывают. Блюдо будет готово через неделю.

Головки чеснока.

По-азербайджански

А второй рецепт маринованного чеснока оперативного изготовления. Головки чеснока разбирают на зубчики, устраняют шелуху, промывают и кладут в банки. Дальше необходимо закипятить 3 стакана жидкости, перемешав их с одним стаканом уксуса. В данный состав дополняют 1.5 столовые ложки сахара и соли (одну столовую ложку). Туда же кладут два-три кавказских листка, 1 бутон гвоздики, незначительно темного перца и корицы, новую зелень: укроп, кусок корня хрена, петрушку. Потом приготовленным маринадом гасят чеснок в банке, прикрывают его концом. Через 2 дня закуску ставят на стол.

Чеснок по-азербайджански.

Чеснок с перцем

Рецепт маринованного чеснока с перцем чили скорее всего расценят те, кто обожает заостренное. Блюдо, сделанное по данному рецепту, не только лишь будет прекрасной закуской, но также и предохранит от всех простудных болезней. На одну пол-литровую банку применяют следующие компоненты:

  • чеснок: 14 зубчиков;
  • перец чили: 4–5 незначительных перчин;
  • раствор: 100 мг.

Описание метода изготовления

Банку стерилизуют, кладут в нее зубчики чеснока (расчищенные). Туда же дополняют перчик чили. Гасят уксусом до кромок и прикрывают концом, закрывают. Через одну неделю еда будет готова!

О ароматном чесноке

При стремлении получить не только лишь резкую, но также и ароматную закуску, владелицы советуют пользоваться следующим рецептом. Применяют:

  • чеснок — 1 кг;
  • перец чили — 2 стручка;
  • красное вино — поллитровка;
  • коньячный раствор – поллитровка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 кавказских листка;
  • перец белый (горошком) — одну столовую ложку;
  • сливочное масло.

Изготовление закуски

Для образования маринада соединяют в кастрюле все продукты (без масла!) и приводят состав до кипения. Отваривают в расширение 3-х секунд. Понижают свет и жарят еще около 5-и секунд. Чеснок кладут в аккуратные и простерилизованные банки. Дополняют соус, (не стоит лить до верха приблизительно см два). Снизу наливают сливочного масла, закрывают банки крышками. Еда будет готова через 5 суток. Этот рецепт не учитывает применение соли. Блюдо выходит ароматным, резким и немного вкусным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий