Рецепт горячего свекольника с мясом

Первые яства достаточно популярны в меню русской кухни, тут можно отыскать тысячи многообразных рецептов. Многим хозяйкам пришелся по нраву рецепт свекольника. Горячего либо прохладного – решать вам. Прохладный вариант этого яства представляет из себя простой охлаждающий борщ, который готовится летом. Это синхронно тяжелое и питательное блюдо. Его можно применять, как мужчинам, усталым от существенных произведений, так и девушкам, которые наблюдают за фигурой и хотят питаться верно.

рецепт горячего свекольника

А для ледяных и прохладных зим лучше подойдет рецепт горячего свекольника. Это прекрасный вариант обеда, как для взрослых, так и для детишек. Прохладный борщ нагружается сметаной, кефиром, сывороткой либо квасом. Жаркий — сервируется со сметаной, майонезом либо чесночными гренками.

Различия и превосходства

Часто неискушенные владелицы принимают за борщ обычный борщ. Однако от борща это блюдо различается неимением определенных ингредиентов. В свекольнике вы не обнаружите капусты либо фасоли. Но несмотря на это в нем будет находиться множество мяса. При этом, магазин образующая для этого супа вполне может быть абсолютно различной. Определенные владелицы уверенно соединяют свинину с курятиной, дополняют говядину либо баранину.

Что же касается овощей, то в рецепте горячего свекольника могут находиться: зеленый горошек, вкусный болгарский перец, разноцветная капуста, огурцы.

Главными плюсом свекольника считается то, что готовится это 1-ое блюдо значительно стремительней, чем борщ.

Чтобы репка была алой

Важно, чтобы репка, примешиваемая в борщ, продолжительное время оставалась красноватого тона. Скорее всего, вы не раз отмечали, что после прибавления в борщ репка бледнеет и борщ становится золотым. Чтобы такой конфуз не случился со свекольником, советуется в процессе варки овоща добавить пару ложек уксуса либо апельсинового сока.

Чтобы бульон для супа удался не менее питательным и наварным, советуется применять для изготовления свекольника мясо на кости. Это вполне может быть не менее постная буженина, малокалорийная курятина либо сохраняющая нейтралитет свинина. Если для бульона берется говяжье либо свиное мясо, то рекомендуем варить его более 2-ух часов. Тогда 1-ое блюдо выйдет вкусным и питательным.

Рецепт горячего свекольника с фото и доскональным изображением процесса изготовления представлен ниже.

рецепт горячего свекольника

Перечень ингредиентов

  • 550 г мяса;
  • 120 г свиного шпика;
  • 4-5 картофелин;
  • репка – 3 штук.;
  • одна луковка;
  • пара морковок;
  • картина чеснока;
  • 220 мг томатного сока;
  • свежий либо блокированный укроп;
  • ряженка;
  • апельсин;

Изготовление бульона

Весьма значительной составной частью любого первого яства считается бульон. Для традиционного рецепта горячего свекольника бульон должен быть наварным, благоуханным и ясным. Как этого достичь? Есть несколько требований, которых необходимо придерживаться:

  • Прежде всего, мясо может быть с костью.
  • Во-вторых, перед варкой его нужно прекрасно прополоснуть и отпустить от ненужных пленок.
  • В-третьих, невозможно впускать момент закипания. Как только возникает первая простая пена, сразу встаем у плиты и «охраняем». Вся пена должна быть снята. Как только бульон будет яснее, делаем свет немного меньше.
  • В-четвертых, не бездействуем растратить время. Отличный бульон для свекольника должен готовиться не меньше 40-60 секунд. рецепт свекольника горячего с мясом

Адаптация овощей

Пока бульон будет готовиться, занимаемся овощами. Репка и морковь должны быть нашинкованы весьма неглубоко либо натерты на терке. Репчатый чеснок нарезается на небольшие кубы. С чесноком идем в точности также. На сковородку посылаем неглубоко пораненный свиной шпик, немного обжариваем. Как только будет первый пласт жира, дополняем к салу чеснок и морковь. Приводим фрукты до золотого тона, включим томатный нектар, немного прогреваем и перелагаем на тарелку.

2-й закат – поджаривание свеклы. Вначале в жир кидаем дольки чеснока. Немного обжарив, вынимаем и кладем в сковороду свеклу. Чтобы оттенок удался не менее ослепительным, ярким и остался на долгое время, дополняем несколько столовых ложек уксуса. Если аромат уксуса пугает, то меняем его апельсиновым соком. Принципиально оставить несколько кружков апельсина непочатыми. Они понадобятся для подачи.

Комплектация супа

Из бульона извлекаем косточки с мясом. Дожидаемся незначительно, когда остынет и раскладываем на рационные куски. Посылаем мясо назад в бульон. Дополняем туда пораненный кубиками картофель и устанавливаем вариться на среднем пламени. Как только картофель будет готов (испытываем насыщенность кусочков вилкой, а не ножиком), дополняем в блюдо поджаренные фрукты (морковь и чеснок).

рецепт свекольника горячего с фото

Через 5 минут отдаем из сковороды поджаренную свеклу. Остается поварить еще 5-7 секунд. На заключительных шагах изготовления рецепт свекольника горячего не в состоянии справиться без еще пары капель апельсинового сока. Так сообщить, укрепляем итог обжарки свеклы и делаем борщ ярко-красным на 100%. Из специй можно добавить несколько горошинок перца (ароматного либо стандартного темного), кавказский листок. Разумеется, не забываем в середине изготовления постараться блюдо на сахар.

Рецепт свекольника горячего с мясом освоен. Не забываем и о прекрасной подаче яства. Наполнив борщ в тарелку, кладем туда же несколько больших кусочков мяса. Но снизу обсыпаем зеленым чесноком, кладем ложку толстой бытовой сметаны и половинку кружочка апельсина на край.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий