f97b7b49

Рецепт резких помидор на зимнее время

Консервацией на зимнее время занимаются очень многие владелицы в России. Они в любом свежем сезоне стараются отыскать и постараться все новые рецепты резких огурцов и помидор. На это девушки теряют достаточно много времени. В данной публикации перечислены рецепты, которые являются наиболее распространенными и элементарными в изготовлении.

Адаптация банок

Прежде чем приступить к консервации, нужно приготовить тару, в которой она будет закатываться. Банки должны быть отлично аккуратными, по-другому в них начнут плодиться бактерии.

рецепт резких помидор на зимнее время

Опаснейшим последствием от грязных овощей и тары будет ботулизм. Потому банки прекрасно смываются с моющим средством под текучей жидкостью. Потом они стерилизуются.

Это можно сделать в духовке либо на пару, применяя особую насадку для кастрюль. Банки стерилизуются более 15 секунд.

Традиционный вариант

Данный рецепт резких помидор применялся еще нашими бабулями. Он рассчитан на банки на 3 л. Тара подготавливается к процессу консервации.

На дно любой банки кладется по 2 зубка чеснока и несколько веточек зелени. Огурцы избираются небольшие. Они обязаны быть без видных поражений и трещин. Фрукты прекрасно смываются.

Огурцы накладываются внимательно в тару. Нужно предельно крепко заполнить место. Снизу снова кладется 2 зубка чеснока. 1 вкусный перец промывается и удаляется сердцевина. Он разрезается на 4 части и подставляется по краям в банку.

В кастрюлю устанавливается отваривается жидкость. Потом ею гасятся огурцы. Так что, они обязаны постоять 5-10 секунд. Через особую покрышку с дырочками соединяется жидкость в кастрюлю и вновь отваривается.

В этот период в огурцы дополняется по 1 ст. л уксуса и соли. И сюда направляется 3 огромных ложки сахара. Для самого лучшего сохранения можно добавить 2-3 пилюли аспирина.

Огурцы гасятся в этот период закипевшей жидкостью. Банки закрываются. Они на одеяле переворачиваются концом вверх и кутаются. Через день консервация убирается в свежее место.

резкие огурцы в банке на зимнее время: рецепт

Вкусные

Такой рецепт резких помидор (фото) подойдет девушкам, использующие консервированные фрукты и для изготовления иных яств. К примеру, часто такие огурцы применяются для борща, соусов и разных раствор. Вот рецепт:

  1. На дно 3-х литровой банки вмещаются несколько веточек различной зелени. Сюда же направляется 2-3 горошины темного и ароматного перцев. 2-3 зубка чеснока чистятся и также вмещаются в банку совместно с кавказским листом.
  2. Одна средняя луковка нарезается и разрежется кольцами. Четверть также подставляется на дно с веточкой сельдерея.
  3. Сейчас пускаются в тару огурцы. Они обязаны быть среднего объема и без трещин.
  4. 1 вкусный перец чистится от сердцевины и разрезается на 4-6 элементов. Они подставляются в банку по краям.
  5. В огурцы наливается кипяток. Они настаиваются 10 секунд и жидкость соединяется назад в кастрюлю. Она снова отваривается.
  6. В этот период в банку кладется 3 ст. л сахара и 1 ст. л соли. Снизу наливается 3 огромных ложки уксуса. Огурцы гасятся кипятком и закрываются.

Они пускаются остывать (предпочтительно укутать в плед). Потом убираются в чуланную.

перец для салата из помидор на зимнее время

Мгновенные

Данный рецепт резких помидор легко подготовить. Он различается от иных минимумом времени, которое понадобится для консервирования:

  1. На дно приготовленной тары кладется выстиранный листок хрена. Сюда же направляется несколько средних помидор.
  2. В банку кладется 2-3 зубка чеснока и перец горошком.
  3. Тара потом целиком заполняется помидорами.
  4. 3 пилюли аспирина растираются в ступке и кладутся в тару.
  5. Сюда направляется 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара. Потом снизу включится 50 мг уксуса.
  6. Гасятся огурцы кипятком.

Их можно закрывать и посылать остывать.

Зеленые

Часто в середине загородного года огурцы не успевают успеть и такими остаются на кустиках. Чтобы их не извергать, можно подготовить по рецепту резкие зеленые огурцы.

рецепт салата из резких помидор

Нужно приготовить тару на 3 л. Это вполне может быть кастрюля либо большая чашка. В нее на дно кладется хрен, 2-3 листка ярко-черной смородины, несколько веточек петрушки и столько же зонтов укропа.

Картина чеснока чистится от высшей шелухи и ломается, чтобы снять стержень. Сырые зубки кладутся в тару.

Зеленые огурцы (1 г) моются и в регионе плодоножки прокалываются вилкой. Так суп стремительней попадет внутрь. Фрукты вмещаются в емкость. Снизу направляется 2-3 зернышка гвоздики и по столовой ложки сухой горчицы и кориандра.

Вся масса накрывается аналогичным числом зелени, как на дне. Сейчас в автономной резервуаре готовится суп. Для него в 1,5 литрах прохладной жидкости нужно развести 2 огромные ложки с горкой соли.

Этим рассолом гасятся огурцы. Они обязаны целиком накрыться. Снизу кладется тонкая тарелочка и устанавливается сгибает. Его можно снять через пару дней. Так что, огурцы солятся около 3 месяцев.

Прохладный метод

Данный рецепт резких помидор на зимнее время подходит хозяйкам, которые имеют погреб либо подвал. Поскольку такие огурцы должны храниться в холодном месте.

чеснок для консервации резких помидор

Вначале заготавливаются все нужные компоненты. На 3-х литровую банку потребуется:

  • 3-4 зубка чеснока;
  • корень хрена и петрушки (по 50 г);
  • незначительная морковь — 1 штук;
  • четверть стручка несладкого перца без зерен;
  • несколько веточек петрушки;
  • кавказский листок и перец горошком.

Фрукты нарезаются узкими кружочками. Все компоненты подставляются на дно банки. Снизу пускаются (необходимо складывать крепко) средние огурцы. Они обязаны быть прекрасно вымыты и без поражений.

Потом готовится суп. На 1 литр жидкости нужно добавить огромную ложку соли и прекрасно разболтать. Данной жидкостью гасятся огурцы. Они закрываются капроновой концом и убираются в свежее место. Через 10 суток предпочтительно раскрыть их, добавить столовую ложку постного масла.

Закрываются назад той же концом, лишь ее нужно загодя перекипятить. Огурцы будут целиком способны примерно через 40 суток.

Ассорти

Данный рецепт аппетитная резких помидор и огурцов позволяет затворить в одной банке некоторое количество видов овощей. Вкус у них выходит неординарным и ярким.

Для закатки применяются незначительные фрукты. У огурцов срезаются самые кончики, но огурцы прокалываются зубочисткой в месте плодоножки. Фрукты навязываются в равном равновесии в банку. Сюда же можно послать вкусный перец без сердцевины, кроенный на несколько элементов.

Фрукты гасятся кипятком и сохраняются так на 30 секунд. Потом она соединяется и отваривается снова с прибавлением по 3 огромные ложки сахара и соли. Сюда же направляется 2-3 зубка чеснока, покрошенного слайсами, и прочие приправы, которые нравятся владелице.

Прежде чем снять суп с огня, в него дополняется трапезная вилка уксуса. Им гасятся фрукты в банке и она закрывается концом. Убирается остывать при комнатной температуре, можно обвернуть в снег. Через 1-2 дня убирается в свежее место.

изготовление салата на зимнее время

Ослепительный салат

Зеленые огурцы можно не только лишь солить целыми, но также и применять их для изготовления иных типов консервации. Рецепт салата из резких помидор на зимнее время сможет помочь приготовить аппетитную закуску для всех примеров жизни.

Все фрукты чистятся и прекрасно смываются. 400 г зеленых помидор резать на 4 части. Одна большая морковь трется на насадке для изготовления корейского салата. Чеснок шинкуется полукольцами. Из большого вкусного перца удаляется сердцевина и он нарезается полосами. Выжать 3 зубка чеснока. Все компоненты слить в одной резервуаре и присолить (1 ч.л). Послать фрукты в кастрюлю с низким низом и залить туда 50 мг постного масла без аромата. Тушатся они на слабом огне (не прибавляя жидкости) приблизительно 30 секунд. В середине изготовления залить 30 мг уксуса.

Раскладывается салат по незначительным банкам и закрывается крышками. Консервация убирается на одеяло и кутается им. Через 2 дня ее можно перенести в свежее место.

Весьма простой рецепт салата

Не только лишь пользуются рецепты резких помидор в банке известностью у хозяек. Многообразные салаты кроме того они закрывают, при этом в огромном количестве. Поскольку такая еда послужит в любой момент: понадобится лишь раздобыть банку из подвала, раскрыть покрышку и салат готов.

рецепт аппетитная резких помидор

Данный рецепт различается незначительным числом действий. Для его изготовления нужно почистить и промыть все фрукты:

  • огурцы — 2 г;
  • морковь, чеснок, перец — по 500 г;
  • корень петрушки — 100 г.

Они нарезаются полукольцами. Лишь петрушка и морковь натираются на большой насадке. Все компоненты смешиваются и солятся (12 ст.л). Потом пускаются в морозильник под груз на 6 часов. Фрукты должны прекрасно впустить нектар.

Потом вся жидкость соединяется. Салат устанавливается на плиту и тушится 40 секунд с прибавлением 0,5 л постного масла. В середине изготовления дополняется кавказский листок и несколько единиц темного горошком перца.

Салат раскладывается в стерилизованные банки и закрывается крышками. Консервация кутается в плед. Там она стынет на протяжении нескольких суток. Потом салаты воспитываются в погреб либо устанавливаются в чуланную.

Важно помнить, что для консервации необходимо применять лишь стандартную сахар. По-другому вкус овощей испортится и банки не достоят до зимы. Крышки подымятся либо вообще взорвутся. Для убежденности качества закатывания остывать их лучше устанавливать концом вверх. Так что, погрешности выразятся и своевременно будет можно перезакрыть консервацию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий