f97b7b49

Кабачки в духовке: рецепты с фото

Кабачки – это особенная модель тыквы. За счет своей невысокой питательности и оперативной усвояемости они обширно применяются в кулинарии. Кабачок не владеет некоторым специальным, выраженным вкусом. Все-таки из него готовят очень много любопытных яств. Данный овощ можно варить, зажаривать, гасить и запекать. Видов тут очень много. Среди этого большого контраста рецепты из кабачков в духовке пользуются особенной известностью. Удостовериться в данном можно на собственном образце, сделав одно из изображенных ниже яств.

Трещащие кабачки с чесноком и сыром

Очень многие рецепты из кабачков в духовке изумляют собственной уникальностью и простотой. Некоторые из них можно подготовить практически за считанные секунды. К примеру, прекрасным видом тяжелой закуски будут кабачки с чесноком, запеченные под сырной корочкой. Для их изготовления потребуются наиболее элементарные компоненты:

  • 2 кабачка (лучше брать юные цуккини);
  • 35 килограмм масла сливочного;
  • четверть столовой ложки чесночного порошка;
  • 50 килограмм сыра жесткого (предпочтительно пармезана);
  • 1 столовая вилка консистенции высушенных трав (тимьян, базилик, орегано и прочие);
  • несколько веточек новой зелени (петрушка, черемша).

рецепты из кабачков в духовке

Рецепты из кабачков в духовке легко повторить в условиях бытовой кухни. Для этого вида закуски нужно:

  1. Кабачки помыть и изрезать наперекор их кольцами шириной менее 2 см. Если плоды юные, то чистить от шкурки их не надо.
  2. Болванки уложить в чашку, присыпать солью, приправами и прекрасно смешать.
  3. Фигуру простелить пергаментом.
  4. Дать на нее куски кабачков.
  5. Фигуру установить в духовку на 10 секунд, разместив ее на средней полке. Запекание вести при температуре 180 C.
  6. В этот период творог с зеленью нужно неглубоко нарубить.
  7. Раздобыть фигуру из духовки. Присыпать продукты приготовленной консистенцией.
  8. Вновь послать кабачки в духовой шкаф, однако всего на 5 секунд.

Выходит просто замечательная еда. Трещащие душистые кабачки одинаково очень приятно есть, как прохладными, так и жаркими.

Кабачки с томатами

Есть еще очень много более любопытных видов тяжелой закуски. Весной с нападение года овощей применяют и прочие рецепты из кабачков в духовке. К примеру, можно подготовить их совместно с вкусными томатами. Для этого потребуется:

  • 1 кг свежих кабачков;
  • пеклеванный перец;
  • 500 килограмм томатов;
  • сахар;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 килограмм сыра;
  • постное масло.

Процесс изготовления такого яства не займет очень много времени:

  1. Для начала фрукты необходимо помыть, прекрасно посушить салфеткой, а потом изрезать кружочками. Длина болванок должна быть менее 1 см (для помидоров можно и меньше).
  2. Творог размельчить на терке.
  3. То же самое сделать с чесноком (применяют для этого особый пресс).
  4. Кабачки вначале обжарить на сковороде с 2-ух сторон. На плоскости должна создаться розовая корка.
  5. Разделить их на противне и присыпать чесноком.
  6. На любой кабачок положить по колечку томата.
  7. Присолить, присыпать перцем и сыром.
  8. Запекать 25 секунд, поддерживая регулярную температуру не выше 180 C.

Изделия выходят ласковые, вкусные и необычно аппетитные.

Кабачки в омлете с чесноком и помидорами

Подбирая не менее трудные виды, лучше применять рецепты с фото. Кабачок в духовке можно запечь с иными овощами в душистой яично-сливочной заливке, которая, на самом деле, весьма напоминает собой омлет. Для такого яства потребуется:

  • 3 незначительных кабачка;
  • 4 помидора;
  • 1 яичко;
  • сахар;
  • незначительно сметаны (либо майонеза);
  • 2 луковки;
  • масло сливочное;
  • 50 килограмм сыра;
  • перец;
  • постные сливки.

кабачок в духовке рецепты с фото

В этом случае применяется достаточно любопытный метод изготовления:

  1. Выстиранные кабачки и помидоры изрезать кружочками.
  2. Чеснок покрошить кольцами.
  3. Для этого применяют особую овощерезку либо стандартный резкий ножик.
  4. Кабачки с чесноком вначале нужно присолить и оставить на 5 минут. Нектар, который при этом появляется, затем нужно будет объединить.
  5. Фигуру обработать внутри маслом.
  6. Дать в нее рядами фрукты, чередуя кабачки с томатами.
  7. Присыпать продукты перцем, чесноком и залить сметаной, размеренно распределяя ее на плоскости.
  8. В отдельности в чашке вспушить яичко, добавив к нему творог и сливки.
  9. Облить продукты в фигуре приготовленным омлетом.
  10. Запекать в духовке приблизительно тридцать минут при температуре 200 C.

Такое блюдо можно давать в отдельности либо в роли трудного гарнира к мясу.

«Стаканчики» с мясом

Весьма аппетитно выходят кабачки с фаршем в духовке. Рецепт этого яства отлично подходит для обыденного меню. Для работы понадобится:

  • 4 кабачка (незначительного объема);
  • 1 большая луковка;
  • перец пеклеванный (ярко-красный и темный);
  • 200 килограмм любого скоромного фарша;
  • 60-70 килограмм жесткого сыра;
  • масло постное.

кабачки с фаршем в духовке рецепт

Методика изготовления яства:

  1. Вначале необходимо заняться внутренностью. Для этого в загодя оттаянный фарш нужно добавить размельченный кубиками чеснок и оба вида перца, а потом хорошо это смешать. Масса должна выйти незначительно клейкой и предельно сходной.
  2. Кабачки помыть, удалив с плоскости чужие засорения, и урезать самые кончики по краям. Чересчур взрослые и большие плоды предпочтительно почистить от жесткой кожуры. Остальную часть кабачка резать наперекор на болванки шириной приблизительно 5 см. После этого у любой из них нужно удалить внутри почти всю пульпа. Сделать это можно столовой ложкой, оставив незначительно в роли донышка.
  3. Покрошить творог, применяя большую терку.
  4. Духовку нагреть до 190 C.
  5. Стаканчики заполнить доверху внутренностью и установить на противень.
  6. Присыпать их тертым сыром и установить на 60 секунд в духовку.

По прошествии времени стаканчики с мясом под красной сырной корочкой можно раскладывать по тарелкам и звать родимых на ужин.

Кабачковые оладьи

Если хочется некоторого контраста, то можно постараться второй любопытный рецепт аппетитная кабачков в духовке. Очень многие даже не понимают, что из этих плодов выходят просто удивительные оладьи. Делать их, в целом, легко, если в наличии есть следующие компоненты:

  • 2 кабачка;
  • 1 яичко;
  • 50 килограмм сыра;
  • сахар;
  • 1 рожок болгарского перца;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • 1 луковка;
  • 1 трапезная вилка майонеза;
  • примесь высохших специй (2 щепотки паприки и 1 столовая вилка дижонской горчицы).

рецепт аппетитная кабачков в духовке

Готовится такое блюдо постепенно:

  1. Выстиранные кабачки потереть, не освобождая от шкурки, на большой терке и прекрасно оттеснить.
  2. Перец и чеснок изрезать кубиками.
  3. Творог лучше потереть на небольшой терке.
  4. Приготовленные продукты слить, добавить к ним приправы и присолить.
  5. К приобретенной массе добавить майонез. Тесто готово.
  6. Из незначительно клейкой массы мокрыми руками склеить оладьи и вместить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать 15 секунд в духовке при 200 градусах. Если болванки останутся еще сыроватыми, то их необходимо перелицевать и послать в камеру еще на 10 секунд.

К столу такое блюдо как правило сервируется со сметаной. Однако, в целом, их можно есть, просто запивая жарким чаем.

«Лодочки» с трудной внутренностью

Можно по-другому подготовить кабачки с фаршем в духовке. Фото-рецепт тогда также будет к слову. Для работы применяют следующий комплект главных элементов:

  • 2 кабачка;
  • 1 графин мокрого риса;
  • 1 луковка;
  • 300 килограмм фарша;
  • 1 морковь;
  • сахар;
  • 100 килограмм сыра (жесткого);
  • все приправы;
  • масло дезодорированное постное.

кабачки с фаршем в духовке фото рецепт

Система изготовления начиненных кабачков:

  1. Для внутренности для начала нужно отварить рис. После этого его необходимо прекрасно прополоснуть.
  2. Морковку размельчить на терке, но чеснок неглубоко покрошить ножиком. Продукты пассеровать на сковороде, добавив немного постного масла.
  3. Обработанные компоненты скопить в одну емкость и смешать, добавив незначительно соли и специй.
  4. Кабачки помыть, срезав у них хвост и плодоножку. Другую часть резать вдоль напополам. Они незначительно похожи на небольшие лодочки.
  5. Из болванок удалить сердцевину, размельчить ее и добавить к внутренности.
  6. Творог неоправданно размельчить, применяя любую терку.
  7. «Лодочки» из кабачков исполнить приготовленной внутренностью, присыпать сыром и вместить на противень. Чтобы болванки были не менее постоянными, с оборотной стороны у них можно урезать маленькую полоску шкурки.
  8. Запекать изделия в духовке нужно приблизительно 40 секунд при 190 градусах.

Такое блюдо можно есть в любое время суток. Из него выйдет прекрасный крепкий завтрак либо отличный простой ужин.

Кабачковая запеканка

Весьма аппетитной выходит запеканка из кабачков в духовке. Рецепты этого яства есть самые различные, однако они все со своей точки зрения превосходны и различаются предельной простотой изготовления. Получить, например, вариант, для которого потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 10 килограмм соли;
  • 5 яиц;
  • по 200 килограмм майонеза и сметаны;
  • 2-3 грамма темного перца;
  • 150 килограмм коричневато-желтой муки.

запеканка из кабачков в духовке рецепты

Процесс изготовления такой запеканки состоит из нескольких поочередных шагов:

  1. Кабачки почистить от шкурки (потому можно брать даже большие и довольно взрослые плоды) и размельчить, применяя стандартную большую терку.
  2. Добавить сахар, сметану, перец, майонез и яички.
  3. Равномерно досыпая муку, растворить довольно сходное тесто.
  4. Вылить его в фигуру и изготовлять на протяжении 60 секунд. При этом нужно сохранять тепловой порядок на уровне 150 C.

Готовая благоуханная и вкусная запеканка вполне может быть как вполне независимым яством, так и прекрасным гарниром для мяса.

Диетические кабачковые чипсы

Начинающие владелицы довольно часто занимаются, могут быть ли не менее элементарные рецепты. Кабачки в духовке оперативно и с максимальными трудозатратами можно сделать в качестве душистых трещащих чипсов. Для этого понадобится всего 4 главных компонента:

  • 2 кабачка;
  • 1 щепотка пеклеванного перца;
  • по ½ столовой ложки паприки и соли.

кабачки в духовке рецепты оперативно

Блюдо готовится просто и быстро:

  1. Юные кабачки помыть, просушить полотенцем, но затем внимательно порезать узкими слайсами. Для этого лучше пользоваться шинковкой.
  2. Болванки уложить в основательную емкость.
  3. Присыпать их солью, приправами, смешать и оставить приблизительно на 20 секунд.
  4. Куски кабачков выложить на противне в 1 ряд.
  5. Запекать в духовке приблизительно тридцать минут при 160 градусах.

Такие чипсы очень приятно есть в компании товарищей либо сидя дома у телевизора. При этом они значительно нужнее, нежели те, что реализуются в супермаркете. Доктора говорят, что данный продукт можно есть не только лишь взрослым, однако даже небольшим детям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий