Кабачки – это особенная модель тыквы. За счет своей невысокой питательности и оперативной усвояемости они обширно применяются в кулинарии. Кабачок не владеет некоторым специальным, выраженным вкусом. Все-таки из него готовят очень много любопытных яств. Данный овощ можно варить, зажаривать, гасить и запекать. Видов тут очень много. Среди этого большого контраста рецепты из кабачков в духовке пользуются особенной известностью. Удостовериться в данном можно на собственном образце, сделав одно из изображенных ниже яств.
Трещащие кабачки с чесноком и сыром
Очень многие рецепты из кабачков в духовке изумляют собственной уникальностью и простотой. Некоторые из них можно подготовить практически за считанные секунды. К примеру, прекрасным видом тяжелой закуски будут кабачки с чесноком, запеченные под сырной корочкой. Для их изготовления потребуются наиболее элементарные компоненты:
- 2 кабачка (лучше брать юные цуккини);
- 35 килограмм масла сливочного;
- четверть столовой ложки чесночного порошка;
- 50 килограмм сыра жесткого (предпочтительно пармезана);
- 1 столовая вилка консистенции высушенных трав (тимьян, базилик, орегано и прочие);
- несколько веточек новой зелени (петрушка, черемша).
Рецепты из кабачков в духовке легко повторить в условиях бытовой кухни. Для этого вида закуски нужно:
- Кабачки помыть и изрезать наперекор их кольцами шириной менее 2 см. Если плоды юные, то чистить от шкурки их не надо.
- Болванки уложить в чашку, присыпать солью, приправами и прекрасно смешать.
- Фигуру простелить пергаментом.
- Дать на нее куски кабачков.
- Фигуру установить в духовку на 10 секунд, разместив ее на средней полке. Запекание вести при температуре 180 C.
- В этот период творог с зеленью нужно неглубоко нарубить.
- Раздобыть фигуру из духовки. Присыпать продукты приготовленной консистенцией.
- Вновь послать кабачки в духовой шкаф, однако всего на 5 секунд.
Выходит просто замечательная еда. Трещащие душистые кабачки одинаково очень приятно есть, как прохладными, так и жаркими.
Кабачки с томатами
Есть еще очень много более любопытных видов тяжелой закуски. Весной с нападение года овощей применяют и прочие рецепты из кабачков в духовке. К примеру, можно подготовить их совместно с вкусными томатами. Для этого потребуется:
- 1 кг свежих кабачков;
- пеклеванный перец;
- 500 килограмм томатов;
- сахар;
- 3 зубка чеснока;
- 100 килограмм сыра;
- постное масло.
Процесс изготовления такого яства не займет очень много времени:
- Для начала фрукты необходимо помыть, прекрасно посушить салфеткой, а потом изрезать кружочками. Длина болванок должна быть менее 1 см (для помидоров можно и меньше).
- Творог размельчить на терке.
- То же самое сделать с чесноком (применяют для этого особый пресс).
- Кабачки вначале обжарить на сковороде с 2-ух сторон. На плоскости должна создаться розовая корка.
- Разделить их на противне и присыпать чесноком.
- На любой кабачок положить по колечку томата.
- Присолить, присыпать перцем и сыром.
- Запекать 25 секунд, поддерживая регулярную температуру не выше 180 C.
Изделия выходят ласковые, вкусные и необычно аппетитные.
Кабачки в омлете с чесноком и помидорами
Подбирая не менее трудные виды, лучше применять рецепты с фото. Кабачок в духовке можно запечь с иными овощами в душистой яично-сливочной заливке, которая, на самом деле, весьма напоминает собой омлет. Для такого яства потребуется:
- 3 незначительных кабачка;
- 4 помидора;
- 1 яичко;
- сахар;
- незначительно сметаны (либо майонеза);
- 2 луковки;
- масло сливочное;
- 50 килограмм сыра;
- перец;
- постные сливки.
В этом случае применяется достаточно любопытный метод изготовления:
- Выстиранные кабачки и помидоры изрезать кружочками.
- Чеснок покрошить кольцами.
- Для этого применяют особую овощерезку либо стандартный резкий ножик.
- Кабачки с чесноком вначале нужно присолить и оставить на 5 минут. Нектар, который при этом появляется, затем нужно будет объединить.
- Фигуру обработать внутри маслом.
- Дать в нее рядами фрукты, чередуя кабачки с томатами.
- Присыпать продукты перцем, чесноком и залить сметаной, размеренно распределяя ее на плоскости.
- В отдельности в чашке вспушить яичко, добавив к нему творог и сливки.
- Облить продукты в фигуре приготовленным омлетом.
- Запекать в духовке приблизительно тридцать минут при температуре 200 C.
Такое блюдо можно давать в отдельности либо в роли трудного гарнира к мясу.
«Стаканчики» с мясом
Весьма аппетитно выходят кабачки с фаршем в духовке. Рецепт этого яства отлично подходит для обыденного меню. Для работы понадобится:
- 4 кабачка (незначительного объема);
- 1 большая луковка;
- перец пеклеванный (ярко-красный и темный);
- 200 килограмм любого скоромного фарша;
- 60-70 килограмм жесткого сыра;
- масло постное.
Методика изготовления яства:
- Вначале необходимо заняться внутренностью. Для этого в загодя оттаянный фарш нужно добавить размельченный кубиками чеснок и оба вида перца, а потом хорошо это смешать. Масса должна выйти незначительно клейкой и предельно сходной.
- Кабачки помыть, удалив с плоскости чужие засорения, и урезать самые кончики по краям. Чересчур взрослые и большие плоды предпочтительно почистить от жесткой кожуры. Остальную часть кабачка резать наперекор на болванки шириной приблизительно 5 см. После этого у любой из них нужно удалить внутри почти всю пульпа. Сделать это можно столовой ложкой, оставив незначительно в роли донышка.
- Покрошить творог, применяя большую терку.
- Духовку нагреть до 190 C.
- Стаканчики заполнить доверху внутренностью и установить на противень.
- Присыпать их тертым сыром и установить на 60 секунд в духовку.
По прошествии времени стаканчики с мясом под красной сырной корочкой можно раскладывать по тарелкам и звать родимых на ужин.
Кабачковые оладьи
Если хочется некоторого контраста, то можно постараться второй любопытный рецепт аппетитная кабачков в духовке. Очень многие даже не понимают, что из этих плодов выходят просто удивительные оладьи. Делать их, в целом, легко, если в наличии есть следующие компоненты:
- 2 кабачка;
- 1 яичко;
- 50 килограмм сыра;
- сахар;
- 1 рожок болгарского перца;
- полстакана панировочных сухарей;
- 1 луковка;
- 1 трапезная вилка майонеза;
- примесь высохших специй (2 щепотки паприки и 1 столовая вилка дижонской горчицы).
Готовится такое блюдо постепенно:
- Выстиранные кабачки потереть, не освобождая от шкурки, на большой терке и прекрасно оттеснить.
- Перец и чеснок изрезать кубиками.
- Творог лучше потереть на небольшой терке.
- Приготовленные продукты слить, добавить к ним приправы и присолить.
- К приобретенной массе добавить майонез. Тесто готово.
- Из незначительно клейкой массы мокрыми руками склеить оладьи и вместить их на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать 15 секунд в духовке при 200 градусах. Если болванки останутся еще сыроватыми, то их необходимо перелицевать и послать в камеру еще на 10 секунд.
К столу такое блюдо как правило сервируется со сметаной. Однако, в целом, их можно есть, просто запивая жарким чаем.
«Лодочки» с трудной внутренностью
Можно по-другому подготовить кабачки с фаршем в духовке. Фото-рецепт тогда также будет к слову. Для работы применяют следующий комплект главных элементов:
- 2 кабачка;
- 1 графин мокрого риса;
- 1 луковка;
- 300 килограмм фарша;
- 1 морковь;
- сахар;
- 100 килограмм сыра (жесткого);
- все приправы;
- масло дезодорированное постное.
Система изготовления начиненных кабачков:
- Для внутренности для начала нужно отварить рис. После этого его необходимо прекрасно прополоснуть.
- Морковку размельчить на терке, но чеснок неглубоко покрошить ножиком. Продукты пассеровать на сковороде, добавив немного постного масла.
- Обработанные компоненты скопить в одну емкость и смешать, добавив незначительно соли и специй.
- Кабачки помыть, срезав у них хвост и плодоножку. Другую часть резать вдоль напополам. Они незначительно похожи на небольшие лодочки.
- Из болванок удалить сердцевину, размельчить ее и добавить к внутренности.
- Творог неоправданно размельчить, применяя любую терку.
- «Лодочки» из кабачков исполнить приготовленной внутренностью, присыпать сыром и вместить на противень. Чтобы болванки были не менее постоянными, с оборотной стороны у них можно урезать маленькую полоску шкурки.
- Запекать изделия в духовке нужно приблизительно 40 секунд при 190 градусах.
Такое блюдо можно есть в любое время суток. Из него выйдет прекрасный крепкий завтрак либо отличный простой ужин.
Кабачковая запеканка
Весьма аппетитной выходит запеканка из кабачков в духовке. Рецепты этого яства есть самые различные, однако они все со своей точки зрения превосходны и различаются предельной простотой изготовления. Получить, например, вариант, для которого потребуется:
- 1 кг кабачков;
- 10 килограмм соли;
- 5 яиц;
- по 200 килограмм майонеза и сметаны;
- 2-3 грамма темного перца;
- 150 килограмм коричневато-желтой муки.
Процесс изготовления такой запеканки состоит из нескольких поочередных шагов:
- Кабачки почистить от шкурки (потому можно брать даже большие и довольно взрослые плоды) и размельчить, применяя стандартную большую терку.
- Добавить сахар, сметану, перец, майонез и яички.
- Равномерно досыпая муку, растворить довольно сходное тесто.
- Вылить его в фигуру и изготовлять на протяжении 60 секунд. При этом нужно сохранять тепловой порядок на уровне 150 C.
Готовая благоуханная и вкусная запеканка вполне может быть как вполне независимым яством, так и прекрасным гарниром для мяса.
Диетические кабачковые чипсы
Начинающие владелицы довольно часто занимаются, могут быть ли не менее элементарные рецепты. Кабачки в духовке оперативно и с максимальными трудозатратами можно сделать в качестве душистых трещащих чипсов. Для этого понадобится всего 4 главных компонента:
- 2 кабачка;
- 1 щепотка пеклеванного перца;
- по ½ столовой ложки паприки и соли.
Блюдо готовится просто и быстро:
- Юные кабачки помыть, просушить полотенцем, но затем внимательно порезать узкими слайсами. Для этого лучше пользоваться шинковкой.
- Болванки уложить в основательную емкость.
- Присыпать их солью, приправами, смешать и оставить приблизительно на 20 секунд.
- Куски кабачков выложить на противне в 1 ряд.
- Запекать в духовке приблизительно тридцать минут при 160 градусах.
Такие чипсы очень приятно есть в компании товарищей либо сидя дома у телевизора. При этом они значительно нужнее, нежели те, что реализуются в супермаркете. Доктора говорят, что данный продукт можно есть не только лишь взрослым, однако даже небольшим детям.