Гриб считается самым возделываемым грибом во всем мире. Огромное распределение яства из этого гриба обнаружили во французской кухне. Рекомендуем выяснить, чем необходимы шампиньоны, но рецепты с фото пошагово помогут вам варьировать ваше домашнее меню.
Качества
В шампиньонах присутствуют 20 аминокислот. В их числе есть такие, которые совершенно нужны для удержания состояния здоровья человека.
Данный грибок весьма калорийный, он может в данном вопросе поспорить даже с мясом. на 90 % гриб состоит из жидкости. Грибок богат белками, жирами и углеводами. В нем также присутствуют глюкоза, аррорут, моросящая клетчатка.
Назло повседневному мнению в грибах находится и ряд витаминов. Например, по содержанию витаминов Но и С шампиньоны сопоставимы с репчатым чесноком. Также, в них находится витамин D, который очень редко встречается в агентах флоры, не относящихся к группе зеленых растений.
В то же самое время шампиньоны (рецепты яств из этих грибов глядите ниже) опережают фрукты по уровню нахождения витаминов компании В. Из минералов и элементов в их состав входят существенная часть препаратов, присутствующих в таблице Менделеева. По числу легкоусвояемого фосфора грибы приравнены к рыбным продуктам.
Шампиньоны не могут представить опасности состоянию здоровья человека, в связи с тем что в них находится небольшое число подобных трудных металлов, как кадмий, металл и элемент.
Как выбрать
До того как выяснить уникальные рецепты с шампиньонами, необходимо узнать, какие из них лучше приобретать для изготовления аппетитная и необходимых яств.
При избрании подобных грибов отдайте свое предпочтение тем, которые не имеют браков. Шляпа шампиньона не должна быть обработана сухой кожурой, и иметь на плоскости пятна и морщины. К слову, не советуется применять грибы с размером шляпки не менее 5 сантиметров. Учтите, что шампиньоны (аппетитные рецепты ниже) даже в морозильнике невозможно держать не менее 5 суток, в связи с тем что иначе они не только лишь утрачивают все находящиеся в них необходимые вещества, но также и производят витамин, который вреден для человеческого организма.
Адаптация
Перед изготовлением шампиньоны, рецептам с которыми посвящена данная публикация, необходимо вначале почистить резким ножиком и скрупулезно помыть под струйкой текучей жидкости. Не советуется мочить грибы, в связи с тем что они могут стать разведенными и негодными к жарке. Обратите свое внимание, что шампиньоны считаются единственными грибами, которые можно есть не только лишь после термообработки, но также и мокрыми. Единственное, что тогда нужно сделать, — это скрупулезно прополоснуть их под струйкой чистой воды.
Также, такие грибы можно заковывать. Но размораживание должна случиться только прямо перед изготовлением, по-другому шампиньоны почернеют.
Грибы тушеные, с чесноком
Это обычное блюдо выходит весьма аппетитным и калорийным без особенных сил. Для его изготовления расчищенные юные шампиньоны разрезают напополам и оперативно моют в горячей воде, не дозволяя, чтобы они поглотили воду. Потом грибы отдают на хлопчатобумажное полотенце и скрупулезно обсушивают. В постное масло кладут рафинированный и размазанный чеснок, солят и перчат. Валят грибы в основательную чашку, гасят приготовленным чесночным маслом. Оставляют настаиваться на протяжении 2-ух часов. Потом грибы и масло отдают на теплую сковороду, устанавливают на незначительный свет и гасят до готовности. Перед подачей грибы посыпают неглубоко покрошенной зеленью петрушки.
Жаренные шампиньоны
Подготовить такое блюдо можно за 5-10 секунд. Советуем приготовить жаренных грибочков побольше, в связи с тем что ваши домочадцы в обязательном порядке просят присадки.
С чего же стоит начать? Все просто! Необходимо:
- изрезать шампиньоны и присолить;
- обвалять покрошенные шампиньоны в муке;
- жарить их на подсолнечном масле.
Давать грибы необходимо со сметанным соусом. Для его изготовления необходимо:
- слить в блендере сметану с яйцами и прекрасно вспушить;
- добавить уверенный творог, который заранее намять на терке;
- раскочегарить на сковороде масло;
- залить компоненты;
- добавить сливки и муку;
- смешать и отапливать 3-5 секунд на незначительном пламени, не доводя до кипения;
- присолить и передать к столу;
- добавить зелень и наперчить.
Рецепт начиненных шампиньонов
Чтобы подготовить такое блюдо, которое украсит даже торжественный стол, понадобятся:
- 12 свежих шампиньонов среднего объема;
- по 1 ст. л. перерубленного расчищенного чеснока и постного масла;
- 250 граммов плавленого сыра;
- 4 ст. л. потертого на терке сыра;
- пеклеванный темный и ярко-красный перец на кончике ножика.
Метод изготовления
По данному рецепту шампиньоны в духовке готовят так:
- протирают грибы мокрым хлопчатобумажным полотенцем;
- отламывают у шампиньонов ножки и валят их на малые куски;
- на большой сковороде греют постное масло;
- дополняют покрошенные ножки шампиньонов и обрубленный чеснок;
- зажаривают грибы до испарения воды;
- охлаждают и дополняют плавленный и уверенный творог, потертый на терке;
- приправляют приправами;
- применяя небольшую ложку, наполняют шляпки гриба внутренностью;
- отдают на противень, намазанный маслом;
- запекают шампиньоны в нагретой духовке на протяжении 20 секунд, выставив температуру на 180 °С;
- давать на стол можно с картофельным пюре либо без гарнира.
Салат с жаренными грибами
Рецепты с шампиньонами пошагово всегда вызывают большой энтузиазм у тех, кто обожает готовить, предпочитает применять грибы в составе любых яств. К примеру, рекомендуем постараться питательный торжественный салат с курицей.
Для его изготовления понадобится:
- 2 яички;
- 2 свежих средних огурца;
- 1 огромная луковка;
- ½ г свежих шампиньонов;
- 1 банка (500 г) консервированной кукурузы;
- 1 куриный окорок;
- подсолнечное масло;
- сахар и перец по вкусу;
- простой майонез.
Изготовление салата с курицей и с грибами
Порядок действий следующий:
- шампиньоны промывают и нарезают пластинками;
- на сковороду наливают постное масло и устанавливают на свет;
- чеснок нарезают полукольцами;
- отдают грибы на сковороду;
- обжаривают и солят;
- готовые шампиньоны отдают в чашку;
- льют на сковороду незначительно масла и обжаривают чеснок до золотистости;
- дополняют к шампиньонам;
- свежий огурец и вываренные вкрутую и расчищенные от скорлупы яички нарезают соломкой;
- куриный окорок отваривают;
- устраняют кожу и извлекают кости;
- нарезают на малые куски;
- укладывают в основательную чашку;
- дополняют покрошенный огурец, яички и консервированную кукурузу, с которой заранее спаяли воду;
- отдают снизу поджаренный чеснок и шампиньоны;
- выпивают салат майонезом, перчат и прекрасно размешивают.
Салат с орехами
Для изготовления необычного яства с шампиньонами понадобятся:
- 200 граммов салата фризе;
- 1 графин грецких орешков;
- 300 граммов шампиньонов;
- 3-4 веточек эстрагона;
- 1/2 луковки;
- 1/3 ст. сливочного масла;
- по 3 ст. л. красного вина и масла грецкого ореха;
- сахар по вкусу.
Изготовление салата
Адаптация товаров стартует с обжарки ядер грецких орешков на сухой сковороде на протяжении 5 секунд. Потом их охлаждают и нарезают совместно с шампиньонами.
Чистят луковку, неглубоко нарезают кубиками. Соединяют в чашке с солью, уксусом и с эстрагоном. Дополняют неглубоко покрошенные листья эстрагона. Включат масла оливы и грецкого ореха. Взбивают вышедшую примесь до принятия эмульсии. Отблескивают половину и гасят ею грибы и орехи. Оставляют настаиваться 10 секунд.
На протяжении всего этого времени салат фризе рвут руками на короткие куски. Гасят оставшейся заправкой и размешивают. Отдают листочки салата на квадратное блюдо. Отдают снизу шампиньоны и орехи. Гасят заправкой, которая осталась. Сразу ставят на стол.
Салат можно готовить в различных версиях. К примеру, совершенно другой, не менее любопытный вкус будет у салата, в который входят кедровые орехи и руккола.
Маринованные шампиньоны
Рецепт довольно простой. Понадобятся:
- 1 г шампиньонов;
- 1 литр жидкости;
- 50 миллиграмм 9-процентного уксуса;
- 1 ст. вилка соли;
- 1 кавказский листок;
- по 5 горошин ароматного и несладкого перца.
Изготовление
Чтобы удались аппетитные маринованные шампиньоны необходимо:
- шампиньоны подчистить и отварить на протяжении четверти дня;
- закинуть их на дуршлаг;
- добавить в воду сахар и соль;
- вскипятить;
- залить укус и снять с огня;
- вместить шампиньоны в стерилизованную банку;
- положить снизу кавказский листок;
- всыпать горошинки перца;
- облить жарким маринадом;
- засучить банки;
- перелицевать их наверх низом;
- оставить до остывания.
Маринованные грибы можно давать в отдельности как аппетитную закуску, и в составе различных салатов.
Слоеные пирожки
Шампиньоны могут применяться и как внутренность для выпечки. К примеру, можно подготовить слоеные пирожки с грибами.
Для внутренности необходимо:
- почистить 1 маленькую луковку;
- порезать кубиками;
- почистить и прополоснуть шампиньоны;
- порезать пластинками;
- чеснок и грибы обжарить на нагретом постном масле;
- присолить и наперчить.
Когда внутренность будет готова, необходимо:
- получить слоеное тесто и развернуть слоем в 0,5 сантиметров;
- порезать его на квадратики объемом 10 х 10 сантиметров;
- в центр любого положить начинку и нагнуть так, чтобы удался треугольник;
- помазать плоскость пирожка всклоченным яичком;
- изготовлять в нагретой духовке.
Видите ли, из грибов можно подготовить большое количество супов, закусок и салатов. Это еще не все рецепты с шампиньонами!
Рецепты с фото, показанные в данной публикации, помогут вам изумить посетителей и принести наслаждение родственникам.