f97b7b49

Аппетитные шампиньоны: рецепты с фото

Гриб считается самым возделываемым грибом во всем мире. Огромное распределение яства из этого гриба обнаружили во французской кухне. Рекомендуем выяснить, чем необходимы шампиньоны, но рецепты с фото пошагово помогут вам варьировать ваше домашнее меню.

Покрошенные шампиньоны

Качества

В шампиньонах присутствуют 20 аминокислот. В их числе есть такие, которые совершенно нужны для удержания состояния здоровья человека.

Данный грибок весьма калорийный, он может в данном вопросе поспорить даже с мясом. на 90 % гриб состоит из жидкости. Грибок богат белками, жирами и углеводами. В нем также присутствуют глюкоза, аррорут, моросящая клетчатка.

Назло повседневному мнению в грибах находится и ряд витаминов. Например, по содержанию витаминов Но и С шампиньоны сопоставимы с репчатым чесноком. Также, в них находится витамин D, который очень редко встречается в агентах флоры, не относящихся к группе зеленых растений.

В то же самое время шампиньоны (рецепты яств из этих грибов глядите ниже) опережают фрукты по уровню нахождения витаминов компании В. Из минералов и элементов в их состав входят существенная часть препаратов, присутствующих в таблице Менделеева. По числу легкоусвояемого фосфора грибы приравнены к рыбным продуктам.

Шампиньоны не могут представить опасности состоянию здоровья человека, в связи с тем что в них находится небольшое число подобных трудных металлов, как кадмий, металл и элемент.

изготовление яства из шампиньонов

Как выбрать

До того как выяснить уникальные рецепты с шампиньонами, необходимо узнать, какие из них лучше приобретать для изготовления аппетитная и необходимых яств.

При избрании подобных грибов отдайте свое предпочтение тем, которые не имеют браков. Шляпа шампиньона не должна быть обработана сухой кожурой, и иметь на плоскости пятна и морщины. К слову, не советуется применять грибы с размером шляпки не менее 5 сантиметров. Учтите, что шампиньоны (аппетитные рецепты ниже) даже в морозильнике невозможно держать не менее 5 суток, в связи с тем что иначе они не только лишь утрачивают все находящиеся в них необходимые вещества, но также и производят витамин, который вреден для человеческого организма.

Новые шампиньоны

Адаптация

Перед изготовлением шампиньоны, рецептам с которыми посвящена данная публикация, необходимо вначале почистить резким ножиком и скрупулезно помыть под струйкой текучей жидкости. Не советуется мочить грибы, в связи с тем что они могут стать разведенными и негодными к жарке. Обратите свое внимание, что шампиньоны считаются единственными грибами, которые можно есть не только лишь после термообработки, но также и мокрыми. Единственное, что тогда нужно сделать, — это скрупулезно прополоснуть их под струйкой чистой воды.

Также, такие грибы можно заковывать. Но размораживание должна случиться только прямо перед изготовлением, по-другому шампиньоны почернеют.

Грибы тушеные, с чесноком

Это обычное блюдо выходит весьма аппетитным и калорийным без особенных сил. Для его изготовления расчищенные юные шампиньоны разрезают напополам и оперативно моют в горячей воде, не дозволяя, чтобы они поглотили воду. Потом грибы отдают на хлопчатобумажное полотенце и скрупулезно обсушивают. В постное масло кладут рафинированный и размазанный чеснок, солят и перчат. Валят грибы в основательную чашку, гасят приготовленным чесночным маслом. Оставляют настаиваться на протяжении 2-ух часов. Потом грибы и масло отдают на теплую сковороду, устанавливают на незначительный свет и гасят до готовности. Перед подачей грибы посыпают неглубоко покрошенной зеленью петрушки.

борщ из шампиньонов

Жаренные шампиньоны

Подготовить такое блюдо можно за 5-10 секунд. Советуем приготовить жаренных грибочков побольше, в связи с тем что ваши домочадцы в обязательном порядке просят присадки.

С чего же стоит начать? Все просто! Необходимо:

  • изрезать шампиньоны и присолить;
  • обвалять покрошенные шампиньоны в муке;
  • жарить их на подсолнечном масле.

Давать грибы необходимо со сметанным соусом. Для его изготовления необходимо:

  • слить в блендере сметану с яйцами и прекрасно вспушить;
  • добавить уверенный творог, который заранее намять на терке;
  • раскочегарить на сковороде масло;
  • залить компоненты;
  • добавить сливки и муку;
  • смешать и отапливать 3-5 секунд на незначительном пламени, не доводя до кипения;
  • присолить и передать к столу;
  • добавить зелень и наперчить.

суп-пюре с шампиньонами

Рецепт начиненных шампиньонов

Чтобы подготовить такое блюдо, которое украсит даже торжественный стол, понадобятся:

  • 12 свежих шампиньонов среднего объема;
  • по 1 ст. л. перерубленного расчищенного чеснока и постного масла;
  • 250 граммов плавленого сыра;
  • 4 ст. л. потертого на терке сыра;
  • пеклеванный темный и ярко-красный перец на кончике ножика.

Метод изготовления

По данному рецепту шампиньоны в духовке готовят так:

  • протирают грибы мокрым хлопчатобумажным полотенцем;
  • отламывают у шампиньонов ножки и валят их на малые куски;
  • на большой сковороде греют постное масло;
  • дополняют покрошенные ножки шампиньонов и обрубленный чеснок;
  • зажаривают грибы до испарения воды;
  • охлаждают и дополняют плавленный и уверенный творог, потертый на терке;
  • приправляют приправами;
  • применяя небольшую ложку, наполняют шляпки гриба внутренностью;
  • отдают на противень, намазанный маслом;
  • запекают шампиньоны в нагретой духовке на протяжении 20 секунд, выставив температуру на 180 °С;
  • давать на стол можно с картофельным пюре либо без гарнира.

Салат с жаренными грибами

Рецепты с шампиньонами пошагово всегда вызывают большой энтузиазм у тех, кто обожает готовить, предпочитает применять грибы в составе любых яств. К примеру, рекомендуем постараться питательный торжественный салат с курицей.

Для его изготовления понадобится:

  • 2 яички;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 1 огромная луковка;
  • ½ г свежих шампиньонов;
  • 1 банка (500 г) консервированной кукурузы;
  • 1 куриный окорок;
  • подсолнечное масло;
  • сахар и перец по вкусу;
  • простой майонез.

шампиньоны в маринаде

Изготовление салата с курицей и с грибами

Порядок действий следующий:

  • шампиньоны промывают и нарезают пластинками;
  • на сковороду наливают постное масло и устанавливают на свет;
  • чеснок нарезают полукольцами;
  • отдают грибы на сковороду;
  • обжаривают и солят;
  • готовые шампиньоны отдают в чашку;
  • льют на сковороду незначительно масла и обжаривают чеснок до золотистости;
  • дополняют к шампиньонам;
  • свежий огурец и вываренные вкрутую и расчищенные от скорлупы яички нарезают соломкой;
  • куриный окорок отваривают;
  • устраняют кожу и извлекают кости;
  • нарезают на малые куски;
  • укладывают в основательную чашку;
  • дополняют покрошенный огурец, яички и консервированную кукурузу, с которой заранее спаяли воду;
  • отдают снизу поджаренный чеснок и шампиньоны;
  • выпивают салат майонезом, перчат и прекрасно размешивают.

Салат с орехами

Для изготовления необычного яства с шампиньонами понадобятся:

  • 200 граммов салата фризе;
  • 1 графин грецких орешков;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 3-4 веточек эстрагона;
  • 1/2 луковки;
  • 1/3 ст. сливочного масла;
  • по 3 ст. л. красного вина и масла грецкого ореха;
  • сахар по вкусу.

Изготовление салата

Адаптация товаров стартует с обжарки ядер грецких орешков на сухой сковороде на протяжении 5 секунд. Потом их охлаждают и нарезают совместно с шампиньонами.

Чистят луковку, неглубоко нарезают кубиками. Соединяют в чашке с солью, уксусом и с эстрагоном. Дополняют неглубоко покрошенные листья эстрагона. Включат масла оливы и грецкого ореха. Взбивают вышедшую примесь до принятия эмульсии. Отблескивают половину и гасят ею грибы и орехи. Оставляют настаиваться 10 секунд.

На протяжении всего этого времени салат фризе рвут руками на короткие куски. Гасят оставшейся заправкой и размешивают. Отдают листочки салата на квадратное блюдо. Отдают снизу шампиньоны и орехи. Гасят заправкой, которая осталась. Сразу ставят на стол.

Салат можно готовить в различных версиях. К примеру, совершенно другой, не менее любопытный вкус будет у салата, в который входят кедровые орехи и руккола.

Маринованные шампиньоны

Рецепт довольно простой. Понадобятся:

  • 1 г шампиньонов;
  • 1 литр жидкости;
  • 50 миллиграмм 9-процентного уксуса;
  • 1 ст. вилка соли;
  • 1 кавказский листок;
  • по 5 горошин ароматного и несладкого перца.

Изготовление

Чтобы удались аппетитные маринованные шампиньоны необходимо:

  • шампиньоны подчистить и отварить на протяжении четверти дня;
  • закинуть их на дуршлаг;
  • добавить в воду сахар и соль;
  • вскипятить;
  • залить укус и снять с огня;
  • вместить шампиньоны в стерилизованную банку;
  • положить снизу кавказский листок;
  • всыпать горошинки перца;
  • облить жарким маринадом;
  • засучить банки;
  • перелицевать их наверх низом;
  • оставить до остывания.

Маринованные грибы можно давать в отдельности как аппетитную закуску, и в составе различных салатов.

маринованные шампиньоны

Слоеные пирожки

Шампиньоны могут применяться и как внутренность для выпечки. К примеру, можно подготовить слоеные пирожки с грибами.

Для внутренности необходимо:

  • почистить 1 маленькую луковку;
  • порезать кубиками;
  • почистить и прополоснуть шампиньоны;
  • порезать пластинками;
  • чеснок и грибы обжарить на нагретом постном масле;
  • присолить и наперчить.

Когда внутренность будет готова, необходимо:

  • получить слоеное тесто и развернуть слоем в 0,5 сантиметров;
  • порезать его на квадратики объемом 10 х 10 сантиметров;
  • в центр любого положить начинку и нагнуть так, чтобы удался треугольник;
  • помазать плоскость пирожка всклоченным яичком;
  • изготовлять в нагретой духовке.

Видите ли, из грибов можно подготовить большое количество супов, закусок и салатов. Это еще не все рецепты с шампиньонами!

Рецепты с фото, показанные в данной публикации, помогут вам изумить посетителей и принести наслаждение родственникам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий