f97b7b49

Салат «Тещин язык»: рецепт, характеристики изготовления и оценки

Рецепт «Тещиного языка» достаточно давно в почете не только лишь у вегетарианцев, но также и у быстрых мясоедов, в связи с тем что данная элементарная еда отлично смешивается почти с каждым яством, оттеняя либо отмечая его вкус.

Отчего еда так именуется

Кто выдумал такое наименование – неясно, однако существует соображение, что определено блюдо благодаря тому, что теща всегда чересчур резка на язык, за словом в карман не влезает и раскалывает истиной почем напрасно. Кто из недовольных зятьев прозвал так чересчур горестную из-за чеснока закуску – история замалчивает, однако секретно все договорились, и с того времени очень многие весьма резкие яства из баклажанов и помидоров как раз так и называют.

Традиционный рецепт из баклажанов

«Тещин язык» в первый раз стали готовить как раз из этого чудо-овоща, и любовь людей к данной закуске стала необыкновенной.

традиционный рецепт тещиного языка

Даже те, кто раньше баклажан на дух не выносил, стали абсолютно по-другому о нем откликаться, упоминая как раз данную закуску. Готовится она просто:

  • 3 незначительных свежих баклажана нарезаются на пластинки вдоль, немного присаливаются и сохраняются в подобном виде на тридцать минут. Можно увидеть, что овощ начнет акцентировать черноватый нектар – это сахар протягивает из него неприятность, из-за которой и не обожают этот овощ малокомпетентные люди.
  • Через тридцать минут скрупулезно промываем вырезку жидкостью и хлопчатобумажным полотенцем просушиваем. Дальше обжариваем куски на сковороде в незначительном количестве постного масла до простого перемены тона и вновь отдаем на бумагу, чтобы удалить жир.
  • 100 килограмм майонеза перемешиваем с щепоткой соли и 3-4 зубками чеснока, размельченного в ступке с 1/3 ч. ложки темного перца, можно добавить щепотку красноватого актуального, если нравятся закуски поострее. Размешиваем примесь и намазываем ее на любой слой баклажана.
  • Небольшой клок петрушки валится весьма неглубоко, и зеленью посыпается любой слой баклажана с майонезным соусом.
  • 2 свежих рыхлых помидора нарезаем на полукольца. На край баклажана кладется кусок помидора и формируется напополам (либо на 3 части) так, чтобы ярко-красный оттенок помидора четко пробегался между голубым овощем. баклажаны для закуски

Великолепно отдаем закуску на тарелке для подачи, можно украсить новыми огурцами либо веточками укропа. Данный рецепт «Тещиного языка» стал базой целой серии версий закуски.

Еще один неплохой вариант для торжественного стола

Почти на любом торжественном столе присутствует особенная резкая еда под водочку, которая по нраву приверженцам застолий. Потому простой рецепт «Тещиного языка» из баклажанов претерпел определенные перемены и крепко утвердился в статусе как раз данной всеми любимой закуски.

тещин язык из баклажанов

Изготовление базы (другими словами зарумяненных пластов баклажанов) то же, дальше наносится майонезный кетчуп с чесноком, который присыпается щедрым слоем тертого сыра, при этом это вполне может быть простой плавленный рыба, ласковый «Отечественный» либо удивительный «Пошехонский», определенные даже из копченного сыра распробовали, по откликам, также хорошо. Дальше на пласт сыра кладется неглубоко срубленная зелень петрушки, кусок помидора на край, и слой баклажана закрывается элегантным рулетиком. Можно снять зубочисткой, если он слабо держит фигуру (что бывает очень редко). Дальше еда настаивается на протяжении 2-ух часов в прохладном месте и сервируется к столу, увенчанная листьями салата и овощной вырезкой.

С корейской морковью

Вторая версия на базе обычного рецепта «Тещиного языка» готовится с прибавлением моркови по-корейски вместо помидора. Для изготовления применяется такой же принцип подготовки базы из баклажанов, которую смазывают майонезом и отдают на него незначительно корейской морковки: ее можно приобрести готовую либо подготовить самим. Дальше баклажаны сворачиваются в рулетики, которые формируются в посуду с концом. Закуске нужно время для настаивания, потому лучше ее делать утром, но утречком она будет готовой: душистой и весьма аппетитной.

Фуражировка на зимнее время

Рецепт «Тещиного языка» из баклажанов так стал распространенным, что изобретательные приверженцы зимних болванок разработали вариант для консервации:

рецепт тещиного языка

  • По 0,5 г вкусного перца и помидоров, 2 стручка несладкого перца и 50 килограмм чеснока проглядеть через мясорубку, добавить по 120 килограмм сахара и постного масла (лучше очищенного), одну ст. ложку соли и 80 килограмм уксуса. Массу смешать и на медленном огне привести до кипения.
  • 2 кг баклажанов изрезать на пластинки вдоль и, немного присыпав солью, оставить на тридцать минут. Дальше пластинки прополоснуть и переложить в бурлящую овощную примесь, проварить, временами размешивая, тридцать минут.
  • Простерилизовать банки кипятком и переложить в них готовую закуску. Засучить жестяными крышками, перелицевать и крепко укутать пледом до общего остывания. тещин язык на зимнее время

Зимняя фуражировка из кабачков

По похожему принципу готовится «Тещин язык» на зимнее время из кабачков. Рецепт в себя включает:

  • 3 г юных и крепких кабачков (без вызревших зерен) порезать пластинами.
  • 2 стручка заостренного перца, 3 головки чеснока и 5 стручков болгарского перца крутануть через мясорубку (можно размельчить блендером), добавить 500 килограмм томатного соуса, разлученного в одном стакане жидкости, полстакана сладкого песка и 1,5 ч. ложки соли.
  • Установить массу на свет и перед закипанием добавить в нее 1 графин (200 килограмм) постного масла и 3 ст. ложки уксуса, также можно добавить щепотку темного перца либо гвоздики для запаха.
  • Когда кетчуп вскипит, опускаем в него пластинки кабачков и гасим менее сорока секунд, раскладываем по стерилизованным банкам, гасим соусом и закрываем крышками.

В обязательном порядке укутать болванку пледом до следующего утра.

Еда на каждый случай

Рецепт «Тещиного языка» из кабачков имеет собственный вариант и в обыденном меню. Для изготовления нужны такие компоненты:

  • 3 юных кабачка, изрезанных пластинами, обжариваем на сковороде в незначительном количестве унылого масла. Перед обжариванием советуется обвалять кабачки в муке – тогда возникшая корка сделает неинтересный кабачок не менее аппетитным.
  • Слить сто килограмм майонеза, 4 зубка размельченного чеснока, 200 килограмм жесткого сыра, потертого на небольшой терке, и щепотку темного перца. Добавить незначительный клок петрушки, неглубоко нашинкованной резким ножиком.
  • Приобретенной массой помазать каждую пластинку поджаренного кабачка. Порезать на бруски новые огурцы (2-3 штук.). На любой слой кабачка положить кусок помидора и повернуть рулетом, по потребности скалывая их шпажкой для канапе.

Еда «Тещин язык» из кабачков по рецепту сервируется в листьях салата, в которые ее сворачивают прямо перед подачей, либо уложенная горкой в качестве поленницы и посыпанная неглубоко покрошенным укропом.

тещин язык из кабачков

Во всем мире кулинарии есть еще несколько видов данной уникальной закуски, однако они все сформированы на одном соединении базы из овоща и резкой приправы в качестве соуса либо кремообразной пасты, подходящей от выдумки повара. Наиболее испытанные и самые лучшие, по откликам, изображены тут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий