f97b7b49

Варенье из абрикосов: рецепт состояния здоровья

Абрикосы относятся к теплолюбивым растениям, потому дерево можно повстречать на Кавказе и в Средней Азии, на Украине и Молдове, и в северных регионах РФ. Абрикосы принимают в новом и высушенном виде, их жарят с сахаром и заковывают полностью. Из абрикосов можно подготовить мармелады, пастилу, джем, варенье, желе. В них очень много пектиновых препаратов, декстрина, инулина, естественных кислот (виноградной, апельсиновой, салициловой, коньячной).

Потому, заготовливая на зимнее время варенье из абрикосов, рецепт которого достался вам от бабули, вы делаете не только лишь резервы аппетитного сладости: прежде всего, вы заготавливаете витамины. Так как абрикосы, рецепты консервации либо болванки на зимнее время которых у большинства различные, имеют множество элементов – калия, натрия, железа, магния, фосфора, серенькой, кремния; до 28% сахаров (в высушенных абрикосах – до 85 %), аскорбиновую кислоту, витамины Р, РР, В1, В2, В15, очень много провитамина Но (каротина).

В процессе сбора урожая  плоды не только лишь жарят, сушат, жарят варенье из абрикосов. Рецепт производства пастилы из абрикосов также весьма превосходен, так как в ней сохраняются все необходимые вещества этого поразительного эмбриона. В Средней Азии пастилу из персик сушат на тонких горячих камнях, она очень хорошо сохраняется всю зимнюю пору, закрученная в качестве трубочек, и служит источником витаминов и превосходным сладостью к чаю. Так как зефир готовится с прибавлением муки, то пролив ее кипятком, можно получить кисло-сладкий абрикосный кисель.

В отличии от садового абрикоса, необузданный его сородич менее сладкий, однако имеет высокое число солей кальция, каротина, и прочих элементов и витаминов. На Западе из бешеного абрикоса жарят варенье, и готовят абрикосы в сиропе. Рецепт государственного  сладости из абрикоса, уваренного с бараньим жиром, необычен и необыкновенен. В итоге такого вида болванки абрикосов выходят черные брикеты, которые именуются каурмой. Она высококалорийна и легкоусваиваема.

Необходимые качества абрикоса принуждают попечительных хозяек заготовлять на зимнее время не только лишь компоты, джемы, джем, и варенье из абрикосов; рецепт изготовления абрикосного сока несложен, однако его пищевая важность не пригодно сомнению: в 150 килограммах этого прекрасного напитка находится дневная норма каротина. Потому абрикосный нектар советуется беременным девушкам, небольшим детям, и всем, кто желает сделать лучше собственное зрение.

Абрикосы необходимы тем, кто мучается малокровием, посокльку всего  в 100 килограммах плодов располагается столько же железа, сколько в 250 килограммах печени.

Так как в фруктах абрикоса много солей калия, они считаются отличным регулятором разменных действий и необходимы людям с неприятностями сердечнососудистой системы, такими как аритмия, сердечная недостаточность и другие.

Для удержания серьезной работы мозга человеку требуется есть в сутки до 500 килограмм абрикосов, так как элемент и металл, которые присутствуют в фруктах, обеспечивают питание клеток мозга и инициируют его деятельность.

Также, благодаря огромному содержанию магния, абрикосы работают как гипотензивное средство, и советуется тем, кто мучается гипертонией: в год созревания для профилактики увеличения давления необходимо применять по возможности больше абрикосов.

А людям, страдающим диабетом не советуется применять не только лишь варенье из абрикосов. Рецепт компотов, джемов, и высушенных и свежих абрикосов – не для них, поскольку абрикосы имеют множество сахаров, что очень не нужно для диабетиков.

Кроме плодов, как вяжущее и обволакивающее средство, применяют абрикосную камедь. Ядрышки косточек абрикосов работают как болеутоляющее средство при трахеите, кашле, ларингите и бронхите.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий