Рецепт лечо из болгарского перца

Лечо – это известное почти всем наименование распространенного и известного яства венгерской кухни. В настоящее время оно перешло в кухни многих стран мира и попутно по пути обросло разными свежими рецептами его изготовления. Его готовят из помидоров, огурцов, кабачков, однако наиболее известен рецепт лечо из болгарского перца. Для изготовления такого вкусного  лечо главными компонентами считаются вкусный болгарский перец и огурцы. А их соотношения и прочие примешиваемые в блюдо продукты – тут любая владелица имеет собственные предпочтения.

 Любой рецепт лечо из болгарского перца при собственной мнимой похожести как правило достаточно значительно различается. Это и вызывает такой настоящий энтузиазм у большинства хозяек, которые планируют постараться многообразные личные цвета  разных рецептов лечо. Чтобы подготовить  традиционное лечо из вкусного болгарского перца на базе помидор понадобится получить 2 кг болгарского перца, 3 кг помидор, 1 графин подсолнечного масла, четверть стакана сахара, четверть стакана столового уксуса и 2 столовых ложки соли.

Данный рецепт лечо из перца самый простой и часто встречающийся. Чтобы подготовить все блюдо, необходимо перекрутить на мясорубке огурцы, потом перекипятить их в кастрюле тридцать минут. Перец необходимо изрезать на дольки любой формы и совместно с другими компонентами добавить его в огурцы. После этого всю массу необходимо еще отваривать 20 секунд. Готовое блюдо можно выложить по загодя приготовленным стерилизованным пустым банкам и засучить концом. Данный рецепт лечо на зимнее время применяют очень многие владелицы во время болванки и консервирования овощей на зимний момент.

У большинства хозяек вкусный болгарский перец занимает  значительное место среди овощей, которые применяются для изготовления разных салатов и яств, в нем очень много необходимых препаратов и витаминов, потому его пытаются дополнять в очень многие проверенные и свежие рецепты. Это требование правильно и в случае, когда необходим рецепт лечо из болгарского перца. Вот второй известный рецепт: получить два кг болгарского перца, 600 килограмм помидоров, 3 огромных луковки, 4 столовых ложки топленого масла и 5 килограмм пеклеванной паприки. Перец и сахар дополняются по вкусу.

Предпочтительнее подготовленное лечо держать в пустых банках, потому  перед его изготовлением банки необходимо стерилизовать. Вкусный болгарский перец необходимо скрупулезно прополоснуть, удалить из него зерна, но остальную пульпа порезать узкими полосами. Огурцы необходимо промыть и снять с них заранее кожуру. Для этого, чтобы было легче, необходимо спустить огурцы в кипяток на 30 сек, достать их оттуда при помощи шумовки и щекотливо резать на 4 части. Репчатый чеснок промыть, подчистить и неглубоко нашинковать. После этого получить основательную сковороду, нагреть в ней топленое масло и обжарить чеснок до золотого тона. Заправить чеснок паприкой, скрупулезно смешать и добавить в вышедшую массу болгарский перец и огурцы, все присолить и вновь смешать.

Добавить вновь свет под сковородой и гасить на мощном пламени около 10 секунд. Потом снизить свет, смешать, затворить сковороду концом и гасить еще в течение 15 секунд. Готовое лечо валить в приготовленные банки в горячем виде, засучить крышками, перелицевать и теперь в подобном расположении предоставить остывать до комнатной температуры. Есть еще несколько разных ухищрений, чтобы сделать лучше рецепт лечо из болгарского перца. К примеру, дополнять не огурцы, но подготовить из них томатный нектар на дополнительной соковыжималке для томатов. Также в лечо можно добавить морковь, заранее ее натерев на большой терке. Тогда морковь необходимо вначале затушить с томатным соком либо пастой, а потом дополнять все другие фрукты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий