f97b7b49

Тушеная капуста: рецепт традиционный, характеристики изготовления и оценки

Но известно ли вам, что до того как картофель стал везде где только можно используемым продуктом, как раз белокочанная капуста была «народным кормильцем»? Потому ее и в настоящее время называют «царицей огорода». Прежде капустники занимали большие семенные площади. Аппетитные зеленые кочаны шли на щишки и салаты. Но в зимнюю пору люди с превеликим удовольствием ели необходимую квашеную капусту. Позднее русский народ познакомился и с иными вариантами этого овоща. Пекинская, брюссельская, брокколи, разноцветная – все эти вида капусты весьма аппетитны. Однако белокочанная «королева огорода» как и прежде царит в украинской кухне.

В данной публикации мы разберем лишь 1 метод ее изготовления, а конкретнее — погашение. Полагаете, что выйдет непрезентабельное повседневное блюдо? Заблуждаетесь. Юная, зрелая и кислая; с сосисками, свининой, курицей; с вином, томатным соусом либо на сливках – не посчитать рецептов тушеной капусты. Весьма аппетитным выйдет данный овощ в купе с картофелем. Таким образом можно гасить капусту хоть ежедневно и всякий раз приобретать свежее блюдо.

Капуста тушеная с мясом

Базы кулинарного процесса

Данный овощ превосходен тем, что имеет свой вкус, и заглатывает в себя запах специй и сопутствующих товаров. Гасить капусту можно как новую, так и кислую. Ниже мы отчетливо разберем некоторые рецепты. Тушеная капуста, но, требует ориентировочной подготовки. В чем все-таки она состоит?

Свежий кочан необходимо обокрасть от высших твердых листочков (по-другому он будет неаппетитным), потом резать на 4 части и удалить кочерыжку. Другую капусту необходимо нашинковать соломкой. Можно незначительно измять ее руками, чтобы стал отличаться нектар. С кислой капустой необходимо поступать по-другому. Прежде всего, она нашинкованная. Мы ее просто переберем, устраняя горошины перца и разрезая особенно большие кусочки. Для тушения выбирайте не квашеную капусту. Разумеется, можно упорядочить вкус, вымочив продукт в воде. Однако совместно с лишней кислотностью уйдет и витамин С, ну и качества готового яства ухудшатся. Если не хотите получить на выходе безобразные водные растения, как в заводской столовке, выбирайте высококачественную кислую капусту. Теперь приступаем к изготовлению яства.

Поэтапный рецепт тушеной капусты

Нам потребуется казан, предпочтительно масштабный. Даже если вы будете готовить незначительное число тушеной капусты из нового кочана, то изрезанная солома займет очень много места в кастрюле. Затем она «уляжется», уменьшится в размере в три-четыре раза. Однако вначале необходимо, чтобы капуста приходила в казан полностью. Забираем средний кочан, весом два кг. Традиционный рецепт тушеной капусты советует давать предпочтение ранним видам, которые создают весной, с нападением заморозков. Такие кочаны трещащие, и в них очень много витаминов.

Так вот, шаг первый. Разделываем капусту, нарезая ее не сильно большой, но также и не слишком узкой соломкой. Для кочана весом в два кг необходимо получить 3 луковки. Очищаем их и шинкуем узкими полукольцами. Приступаем к очередному шагу. Устанавливаем на свет казан, наливаем в него постное масло. Когда жир раскалится, зажариваем чеснок до золотого цвета. Потом дополняем в казан 50-70 граммов пасты. Но в случае если вы обожаете не менее пресную тушеную капусту, данный шаг можете проглядеть. Сейчас включаем в казан изрубленный соломкой кочан. Размешиваем и сразу дополняем полтора-два стакана горячей рассерженной жидкости. Дожидаемся, пока она вскипит. Переходим к последующему шагу – сокращаем свет и закрываем казан. Временами препятствуем блюдо, чтобы не пригорело. Если это нужно, подливаем воду. Через тридцать минут такого тушения капусту необходимо присолить, ввести в блюдо приправы (примесь перцев, кориандр, мускатный орех). Продолжаем готовить до кротости овоща.

С колбасой

В украинской кухне тушеную капусту в основном готовят с мясом. Но в случае если вы не хотите продолжительно копаться с разделыванием свинины либо говядины, то можете пользоваться колбасой. С расслабленной, полукопченой, сыровяленой – выбирайте по собственному усмотрению разные рецепты. Весьма аппетитно тушеная капуста выходит с сосисками либо сардельками. Эти колбаски остаются вкусными и потрясающе гармонируют с основным компонентом яства.

Вначале порежем фрукты: кочан капусты – соломкой, 2 большие луковки – узкими полукольцами, но одну морковку потрем. Сейчас переходим к термообработке товаров. Как и в вегетарианском виде, разогреваем постное масло в казанке. Пассеруем чеснок. Когда он будет золотым, дополняем морковь, но через 2 секунды – капусту. Размешиваем и включим графин кипятка. Опускаем покрышку и гасим фрукты на небольшом пламени. 300 граммов расслабленной сосиски (сарделек либо сосисок) нарезаем случайными кусками. Обжариваем на сковороде до красной корочки. Дополняем колбасные изделия в казанок, когда фрукты будут нежными. Но на сковороду, в то масло, на котором жарились сардельки, отдаем сто граммов пасты. Помешиваем с секунду. Перелагаем в казанок. Солим блюдо, приправляем перцем и кавказским листом. Гасим еще 5 секунд.

Тушеная капуста с колбасой

Мгновенный метод изготовления

Как видим, рецепт тушеной капусты с сосисками достаточно несложен. Однако есть еще не менее мгновенный метод подготовить это блюдо. Для этого нам потребуется только сковородка с большими бортами. 2 морковки натираем, но кочан капусты шинкуем небольшой соломкой. Разогреваем на сковороде 3 столовых ложки сливочного масла (лишь оно при нагреве не модифицируется и не акцентирует канцерогенных препаратов). Отдаем морковь и капусту. Прикрываем сковороду и зажариваем на мощном пламени, часто размешивая, чтобы фрукты не пригорели. Когда капуста будет золотой, сокращаем свет. Включим половину стакана кипятка. 300 граммов сосисок (либо расслабленной сосиски) кромсаем. Дополняем к тушеной на сковороде капусте. Рецепт советует сразу же присолить блюдо и кинуть приправы. После этого необходимо затушить еще двадцать секунд. За этот период времени помоем небольшой клок укропа и неглубоко его посечем. Отключим свет под сковородкой и припорошим блюдо новой зеленью.

С курицей

Мясо птицы готовится оперативно, и с ним не появляется хлопот. У курятины промежуточный вкус, и, также, она прекрасно смешивается со новой капустой, в то время как буженина – с квашеной. Для яства можно получить различные части тушки – грудку, окорочка, крылышки, ножки. Однако рецепт тушеной капусты с курицей заставляет нас вначале филировать мясо. Это означает, что мы можем изолировать его от костей и, по возможности, от кожи.

Полкило филе нарезаем вдоль волокон кусками. 2 луковки шинкуем неглубоко. Обжариваем до золотого тона на постном масле в казанке. Кладем мясо. Зажариваем примерно 5 секунд, пока куски не побелеют со всех боков. Лишь сейчас рецепт тушеной капусты с мясом дает возможность нам добавить в казанок нашинкованный кочан (весом с кг либо немного больше). Размешиваем, прикрываем и зажариваем около 20 секунд. Под рукою нужно придерживать котелок с кипятком, чтобы в случае пригорания капусты подливать жаркую воду. Потом дополняем несколько столовых ложек пасты, солим, перчим. Сокращаем свет и гасим еще 20 секунд под концом.

С грибами

Шинкуем соломкой большой кочан капусты. Вначале во много способов обжариваем ее на сковороде. Рецепт тушеной капусты с грибами предлагает готовить блюдо в духовке. Потому фрукты вначале обжариваем, но затем перелагаем в казанок либо на противень с большими стенами. 4 луковки шинкуем. Полкило моркови четырем. Обжариваем чеснок. Добавим также морковь и немного потомим на сковороде. Переместим к капусте. На высохшую сковороду отдаем полкило чищенных и сильно изрезанных грибов. Когда они впустят нектар, сцеживаем в казанок. Подливаем постное масло и обжариваем грибы. Также перемещаем их в казанок. Дополняем туда 3 ложки пасты, 2 стакана кипятка. Устанавливаем в теплую до 200 C духовку. Гасим до готовности. Временами необходимо открывать дверцу духовки и проверять положение яства. Если жидкость улетучилась, рецепт тушеной капусты советует подливать кипяток, чтобы фрукты не пригорели.

Тушеная капуста рецепт с грибами

С черносливом

Сухофрукты (в особенности если приобрести подкопченые) присваивают яству элемент и запах завеса. Графин чернослива сначала необходимо облить кипятком, чтобы он взбух и стал нежным. Через секунд двадцать воду сольем, но косточки достанем. За базу возьмем рецепт тушеной капусты с сосисками, однако можно сделать блюдо с курицей либо целиком вегетарианским. Вначале в казанке обжариваем мясо, затем дополняем шинкованную неглубоко луковку. Когда она зазолотится, добавим также тертую большой стружкой морковь и нарезанную соломкой капусту. Гасим стаканом кипятка и гасим с четверть дня под концом. Дополняем абрикос и 2 ложки пасты. Размешиваем, включим еще неполноценный графин кипятка. Приправляем блюдо приправами и солью. Продолжаем гасить под концом еще с четверть дня.

Рецепт тушеной капусты с черносливом

С картофелем

Если вы готовите капусту с мясом, то к данному яству необходимо передать какой-либо гарнир. Но почему не подготовить дружно? Специально для этого варианта и изобретен рецепт тушеной капусты с картошкой. Вначале обжариваем до красной корочки свинину со приправами. Перелагаем мясо в казан. Его место на сковороде занимают чеснок и морковка. Обжариваем 5 секунд и также перелагаем в казан. Гасим 300 миллилитрами кипятка, гасим под концом 20 секунд. Обжариваем на постном масле нашинкованный вилок капусты. Когда овощ будет серебряного цвета, дополняем 2 ложки пасты. Через 5 секунд посылаем содержание сковороды в казан. Зажариваем до абсолютной готовности 5 изрезанных картофелин. Перелагаем к капусте. Гасим еще 10 секунд, но затем стоим блюдо под концом еще с четверть дня.

Рецепт тушеной капусты с картошкой

Как подготовить кислую капусту

Кисленький цвет данной закуски отлично смешивается с постным мясом. Однако есть и вегетарианские рецепты тушеной кислой капусты. Вот один из них – с тмином. 3 луковицы неглубоко нашинкуем. Немного поджарим на подсолнечном масле до кротости. Морковь – 600 граммов – потрем неглубоко. Это пюре добавим также к луку. Потомим незначительно фрукты на небольшом пламени под концом. Сейчас введем в блюдо около кг кислой капусты. Сразу же нальем воду. Жидкость должна целиком обработать фрукты. Через тридцать минут тушения добавим также 2 столовых ложечки тмина, перец, досолим, если это нужно. За двадцать секунд до готовности рецепт тушеной капусты указывает залить в капусту ложку столовую тмина.

Тушеная кислая капуста рецепт

Определенные люди не выносят особого аромата подогреваемой кислой капусты. Чтобы его нейтрализовать, положите в казанок горбушку пеклеванного хлеба. Когда блюдо будет готово, кусок выбросьте.

Бигос

По одной из модификаций, данный рецепт аппетитной тушеной капусты был изобретен в Польше, по другой – вывезен из Знаменитого Княжества Литовского владыкой Вячеславом Ягайло (14 век). В настоящее время блюдо под наименованием «бигос», «бигус» и Beiguss готовят на широких территориях от Белоруссии и Украины до Германии. Но в Польше и Литве рецептов аппетитной тушеной капусты столько же, как в РФ – видов изготовления щей. Бигос можно делать с охотничьими колбасками, дичью, свиной подчеревиной. В блюдо дополняются грибы, белое вино, паста, абрикос. Однако есть у бигоса одно требование. Для яства берется примесь новой и кислой капусты. Компоненты готовятся в отдельности. Капуста тушится, но многие другие фрукты и мясо обжариваются на сковороде. Смешиваются они под самый конец. Давайте теперь разберем не менее отчетливо рецепт традиционного чешского бигоса.

Блюдо, восхваленное Мицкевичем

Может, рецепт тушеной капусты с мясом и появился на свет в Литве. Однако лишь поляки добавили бигосу изысканность и шарм. Но все потому, что мяса в «верном» ястве может быть 3 вида. Возьмем сырой свинины 300 г и по 150 г копченной сосиски и сосисок. В большой казан кладем кг кислой капусты, наливаем 300 мг жидкости и устанавливаем тушиться. Тем временем на свином смальце обжариваем 3 нашинкованные луковки. Дополняем нарезанную сильно свинину. Обжариваем до румяности мяса. Небольшой кочан новой капусты сечем соломкой. Грибы варим, бульон цедим. Дополняем к кислой капусте новую, продолжаем гасить с тридцать минут. Кромсаем копчености и сардельки. Когда новая капуста закончит трещать, дополняем в казан 3 вида мяса, чеснок, приправы, графин вина, грибы и бульон, в котором они варились. Гасим это еще 2 дня на небольшом пламени под концом.

Капуста тушеная аппетитный рецепт бигоса

Оценки

Повара обожают использовать многообразные рецепты тушеной капусты. Так как их можно модифицировать по собственным личным предпочтениям. К примеру, добавить в готовое блюдо сметанный кетчуп. В откликах читатели говорят, что весьма аппетитно выйдет, если прогреть пару ложек муки на сухой сковороде до красного тона. После этого можно добавить ее в капусту. Тогда блюдо заслужит бархатистый организованный вкус. Очень многие повара рекомендуют вместо жидкости залить пиво либо бульон – так блюдо выйдет не менее благоуханным. Одним словом, не опасайтесь проводить эксперимент с капустой. В откликах подчеркивается, что яства из нее хотя и готовятся продолжительно, однако они не требуют от повара регулярного интереса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий