f97b7b49

Варенье из бананов Рецепт известен

Бананы не только аппетитны. Это еще и прекрасный ресурс калия — в 100 килограммах банана находится 376 миллиграмм калия. При этом дневная необходимость человека в данном элементе составляет всего 3-4 грамма. Еще бананы прекрасно усваиваются и положительно работают на человеческий организм, помогая при различных болезнях, и в том числе сердечнососудистых и болезнях желудочно-кишечного тракта. Эти дорогие качества могут сохраняться и в болванках.

Есть наиболее различные рецепты яств из бананов — их можно солить, делать из них чипсы, запекать. Но еще из бананов можно подготовить весьма ласковое и аппетитное варенье. Данный десерт можно давать детям на завтрак. На его изготовление понадобится дня полтора-два.

Рекомендуем сварить душистое варенье из бананов рецепт имеет следующие детали:
*Бананы расчищенные — 1 кг
*соль — 1.5 кг
*кислота апельсиновая — 1 столовая вилка, можно по вкусу
*жидкость — 2 стакана

Для «бананового варенья» можно брать лишь жесткие, однако зрелые бананы, испорченные и недоспелые лучше не применять. Вначале из сахара и жидкости варится раствор, но затем в него спускают покрошенные малыми кубиками бананы. В середине варки в варенье дополняют апельсиновую кислоту. Важно не изучить варенье, по-другому может выйти джем. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают и перекладывают. Банки покрывают одеялом и оставляют до общего остывания, потом устанавливают на сохранение в свежее и высохшее место.

Если вы желаете лишь постараться сварить варенье из бананов рецепт применяют данный же, однако снизить соотношения. К примеру, вместо кг бананов получить 1 графин, но вместо полутора кг сахара — всего два стакана. Жидкости понадобится всего 0,5 стакана, но кислоты — по вкусу. Можно добавить кокосовую стружку, но можно любой мандарин, однако он значительно поменяет вкус варенья, впрочем все равно будет аппетитно.

А второй любопытный рецепт банановое варенье с дыней. Перечислим компоненты:
*дыня — 750 граммов
*бананы — 400 граммов
*соль — 800 граммов
*апельсин — 2 единицы

Расчищенную дыню порезать на небольшие куски и положить совместно с сахаром в чашку. Когда соль промокнет, добавить нектар одного апельсина, смешать и варить на слабом огне тридцать минут. 2-й апельсин и бананы необходимо порезать узкими кружочками и добавить к дыне.

Варенье варить на среднем пламени пока овощи не будут нежными, после этого свет повышают и жарят до загустения. Готовое варенье разливают по обеззараженным банкам и прикрывают ноздреватыми хлопчатобумажными винчестерами, омоченными в водочка, а потом закрывают крышками.

Стерилизовать банки можно в микроволновой печи, которая давно стала необходимой вещью на кухне. Для этого в банки наливают 3 ложки горячей жидкости и устанавливают на 2 секунды в микроволновку, подключенную на общую производительность. Потом банки добывают и перекладывают наверх низом. Жарят в микроволновке и разные варенья, в том числе варенье из бананов рецепт которого был изображен выше, но можно подготовить отличный джем либо очень многие иные яства.

Невзирая на идентичную технологию изготовления варенья, при варке в микроволновой печи есть собственные характеристики. К примеру, если вы будете варить варенье из бананов рецепт которого был изображен выше, для определения его готовности необходимо пользоваться особым указателем температуры для сахара, который спускается в варенье. Указатель температуры должен демонстрировать сто двадцать C.

Можно установить подготовленность варенья и классическим методом без указателя температуры. Если капелька сиропа на прохладном блюдце через 2 секунды будет сохранять собственную фигуру и представляться застывшей, варенье готово. В случае если капелька начнет разливаться, то необходимо поварить еще.

Варенье из бананов полезно, калорийно и аппетитно. Его обожают как дети, так и взрослые.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий