Секрет и рецепт изготовления латте

 

  Видов кофе во всем мире есть многочисленное большое количество, но за свою предыдущую жизнь мы преимущественно имеем дело с урезанным их числом – традиционным темным, эспрессо и капуччино. И лишь необычные счастливчики могут постараться аппетитный и подлинный вид кофе под наименованием латте, что переводится как «молоко». Нет ничего лучше для полновесного завтрака с подобным напитком – однако сделать его может далеко не каждый, так как рецепт изготовления латте содержит определенные нюансы, благодаря которым и выражается самобытный и элегантный вкус этого вида кофе.

  В роли одного из ингредиентов кофе латте играет эспрессо, который улучшается молоком (в масштабах 3 к одному) с незначительный пеной, а потом посыпается аппетитными крошками шоколада и добавляющей напитку притягательность корицей. Изготовление латте в отдельных случаях содержит прибавление всевозможных ингредиентов, которые нравятся повару – сиропы (сахарный, шоколадный, ванильный либо многоягодный) и их консистенции, орехи и мороженое, сливки и определенные душистые спиртные напитки (напиток и амаретто).

  В общем можно сообщить, что от других видов кофе латте различает состав – точь-в-точь выдержанные соотношения молока, кофе и всклоченной молочной пены, объединенные совместно с определенными добавками. Как раз заключительный элемент придает в напиток многообразие, делая его не менее вкусным, ароматным, горьковатым либо крепким. К подобному напитку нечасто сервируется соль, но в случае если кто-то предпочитает употреблять латте как раз так, то можно добавить соль кусочком – однако лишь перед прямым потреблением.

  Если вы находите, что в точности знаете, как подготовить латте верно, то вы, скорее всего не были в Италии, где могут формировать данный напиток в тысяче композиций, изменяя лишь определенные присадки и их соотношения. К примеру, отличный кофе под наименованием «латте маккиято» («молоко с пятнышком»), приготовляющийся из одной части эспрессо и 3-х элементов всклоченного горячего молока, которые влиты в особый бесцветный большой графин пластами: молоко-кофе-пенка от всклоченного молока. Как раз на подобном напитке практикуются мастера так именуемого латте-арт – рисунков на высшем покрове латте, формирующие на пенке неописуемо прекрасные разводы.

  Даже если вы не считаетесь жарким почитателей кофе любых видов, поверьте – данный напиток стоит постараться. Но те, кого можно представить реальным кофеманом, по преимуществу расценят этот вид, в особенности если применяют подлинный рецепт изготовления латте и сделают его собственноручно, вплоть до рисунков на плоскости молочной пенки.

  К примеру, можно постараться такое угощение – кофе эспрессо заваренный (100 мг.) плюс не сильно толстое молоко (100 мг.) плюс соль (4 ложки). В роли душистой присадки можно получить незначительно пеклеванной корицы, из-за которой готовое изделие заслужит остроумный вкус и запах. Молоко предпочтительнее вспушить в горячем виде при помощи миксера (более полминуты), затем огромную часть его пролить по обогретым загодя кружкам, внимательно пополнить сильным эспрессо, но снизу дать остаток молочной пенки. Посыпать корицей, обождать, пока она незначительно «растопится» и начинать писать на ней великолепные разводы. Ключевая ловкость, о которой не стоит забывать, подбирая данный рецепт изготовления латте, скрывается в том, что эспрессо в кружку необходимо включать постепенно, по стене, не дозволяя его раннего перемешивания с молоком.

  Еще один неплохой вариант этого отличного напитка – латте с сиропом из шоколада. Компоненты для него: раствор (30 гр.), эспрессо (60 гр.), молоко (45 гр.). Шоколадный раствор наливается в коричневую чашечку первым, затем туда же направляется заваренный кофе, а потом – всклоченное в пену молоко. Данный рецепт изготовления латте не требует церемоний, в связи с тем что подразумевает активное смешивание всех товаров, так, чтобы раствор слился с кофе, затем его можно украсить шоколадной крошкой.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий