Пожалуй, нет ничего поразительного в том, что калорийные и душистые наггетсы считаются возлюбленным яством многих детей и парней. Как нам известно, это известное пир считается ресторанным шедевром, и попробовать его сегодня почти в любом заведении не беда. Однако вы познакомитесь с подобным рецептом куриных наггетсов (дома их также можно готовить), что едва ли удержитесь от их изготовления собственноручно. К тому же такое угощение всегда выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и легким.
Несколько слов о закуске
Даже бешеные враги фастфуда неравнодушны к настолько бесхитростному лакомству, как куриные наггетсы с вкусной трещащей корочкой. Но все потому, что данная еда готовится из естественного, калорийного продукта – филе птицы. Это, к тому же, обозначает, что блюдо владеет невысокой питательностью, а самое главное – очаровательным вкусом.
В реальности такое угощение обожают очень многие, а как подготовить куриные наггетсы по рецепту дома, да так, чтобы еще и вкус был тождественным продуктам из «Макдональдса», понимают только единицы. Впрочем действительно для обжаривания такого поразительного деликатеса необходимо немного времени, сил и максимум товаров.
Приготовленные по отличному рецепту куриные наггетсы будут роскошным добавлением к любой приему еды и займут место оптимальной закуски. Скорее всего это пир раз распробовали все в каком-то кафе либо бистро. А самое главное превосходство домашних наггетсов состоит в их абсолютной безопасности. Так как вам не надо будет усомниться в роли своими руками сделанной закуски. Такое блюдо можно без всяческих сомнений предоставлять даже самым малым участникам вашей семьи.
Приготовленные по обычному рецепту куриные наггетсы прекрасно совмещаются с различными овощами, зеленью и крупами. Также, они вполне могут занять место главного яства.
На производство наггетсов по рецепту уходит менее дня, но детали нужны наиболее элементарные и вполне подходящие, такие как правило можно отыскать в любом жилище. Однако даже если чего-то не хватает, не срывайтесь, запаситесь всеми продуктами и переходите к процессу. Но сможет помочь вам в нем простой рецепт наггетсов, как в «Макдональдсе», который вы скорее всего сможете осуществить с невиданной легкостью на своей кухне. Интересная трещащая корка и пикантное, вкусное мясо внутри – неужели вполне может быть что-нибудь аппетитнее? Пожалуй, нет! Удостоверьтесь в данном сами.
Рецепт наггетсов с фото
Дома для изготовления этого великолепного яства собственноручно вам понадобится:
- 200 г филе;
- 2 столовые ложки постного масла;
- в два раза меньше муки;
- столовая вилка картофельного крахмала;
- сахар, предпочтительно океанская, и перец по вашему вкусу;
- незначительно сока апельсина;
- на кончике ножика соль.
Процесс
Для начала хорошо помойте и обсушите куриную грудку, воспользовавшись стандартными хлопчатобумажными полотенцами. Потом порежьте ее гладкими квадратными кусками, объемом по несколько см в ширину и длину. Посыпьте нашинкованную курочку солью и содой. К слову, как раз для того, чтобы потушить ее, необходимо пользоваться соком апельсина. Активно размешайте куски, чтобы соус размеренно разместился по всему филе.
После того как соль закончит возбуждаться, присыпьте курицу приготовленным крахмалом. Вновь размешайте куски, чтобы любой из них прикрылся порошком. В подобном виде оставьте курочку в стороне на 10-15 секунд. Можно даже не устанавливать в морозильник.
Установите толстостенную сковороду на предельный свет и налейте в нее масло. После того как оно прогреется, приступите к обжариванию. Любой кусок по порядку окуните в приготовленную муку и готовьте до смачного красного тона. Зажаривать наггетсы на сковороде по рецепту необходимо лишь 5 секунд.
Хозяюшкам на заметку: важно размеренно обработать все филе панировкой. Сделать это легче, чем представляется: необходимо просто расположить куски в пакет, засыпать их пыткой и хорошо подбодрить.
Рецепт наггетсов с фото по-быстрому
Изготовление данной закуски подобным методом займет у вас не более 20 секунд. Если у вас недостаточно свободного времени, но побаловать собственную семью чем-нибудь вкусненьким все-таки хочется, то данный рецепт наггетсов для вас.
Для изготовления вам понадобится:
- 0,5 г куриного филе;
- 2 яички;
- сахар и перец на ваше решение;
- постное масло для обжаривания;
- 100 г панировочных сухарей.
По стремлению можете добавить к мясу все приправы на собственный вкус. Если курочку загодя затянуть, то ее вкус выйдет превосходным и сразит любого ценителя хорошей кухни.
Метод изготовления
Вымойте грудку под текучей жидкостью и окуните со всех боков салфетками. После этого порежьте ее гладкими, элегантными брусочками.
В глубочайшей посуде разболтайте яички с солью и перцем. Потом добавьте к ним муку, предпочтительно очищенную, и прилежно размешайте. На данном раунде можете сменить сахар и перец каждыми приправами на свое усмотрение. Лишь попробуйте не перестараться и выбрать специи, которые не перебьют естественный вкус птицы.
Сейчас самое время начать изготовление. Подогрейте масло в сковороде. К слову, важно выбрать продукт очищенный, лишенный чужих ароматов. По-другому рискуете пополнить собственную закуску нехарактерным ей запахом и привкусом подгоревшего масла.
Любой кусок филе макайте вначале в кляр, но затем в панировку, предпочтительнее твердить данную манипуляцию два раза. Обжаривать курочку необходимо с обоих сторон до золотого цвета. Видите ли, ничего трудного в данном процессе нет. С такой аппетитной закуской элементарно управится даже малыш.
Проводить эксперимент со стандартным рецептом легко. Можно сыграть со личными упорами, к примеру, если получить вместо простой панировки размельченные орехи, сезам, потертый творог либо перемолотые овсяные клочья. Если вы желаете получить на самом деле трещащую панировку, окунать филе необходимо не раз.
Превосходные наггетсы с сыром
Это пир не нуждается в особых представлениях. Смачные наггетсы в сырной панировке владеют эксклюзивным, ярким вкусом и очаровательным запахом. От подобного лакомства нельзя отказаться по доброй воле.
Для изготовления настолько вкусной закуски необходимо приготовить:
- 0,5 г куриного филе;
- 50 г жесткого сыра, к примеру пармезана;
- 2 яички;
- столовую ложку паприки;
- сахар и перец по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей;
- столько же муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- постное масло для обжаривания.
Ход действий
Как и всегда, грудку вначале нужно помыть, по мере надобности разделать, посушить и внимательно порезать. В обязательном порядке срежьте при этом ненужный жир, мембраны и хрящи. Ломтики куры должны быть приблизительно одинаковыми. Положите куски в основательную посуду, засолите и поперчите их. Сюда же направьте приготовленную паприку. По стремлению еще можете пользоваться прованскими травами.
Творог натрите на наиболее тонкую терку. Яички в автономной емкости разболтайте со сметаной. Добавьте к ним немножко соли и перца.
Муку пересыпьте на тонкую тарелку. К сыру добавьте панировочные сухари.
Сейчас, когда все продукты способны, пора подходить к обжариванию. Любой кусок окуните вначале в муку, затем в канареечную примесь, но в завершение – в сырную крошку. Обжаривать наггетсы необходимо на среднем пламени до возникновения золотой корочки. Готовые изделия предпочтительнее укладывать на хлопчатобумажные салфетки, чтобы снять с них избытки жира.
Бездеятельные наггетсы в духовке
Рецепт данной закуски на сковороде пользуется огромной известностью в мире. Но в случае если вы не обожаете жир, остающийся после обжаривания, пользуйтесь духовкой. Кроме того такое пир сделать значительно легче.
Сперва подготовьте:
- 0,7 г куриного филе;
- 100 г панировочных сухарей;
- сахар, перец и другие специи;
- 100 мг кефира или горького йогурта;
- 80 г жесткого сыра.
Изготовление
Как обычно, в первую очередь подготовьте по всем требованиям грудку. Потом порежьте ее рационными кусками, положите в основательную емкость и залейте кефиром. Направьте курочку в маринаде в морозильник на тридцать минут.
Когда обозначенное время будет проходить, подключите духовку на 220 C.
Куски курицы засолите и поперчите, затем обваляйте в панировке. К слову, перемешайте сухари с потертым сыром.
Сделанные болванки положите на противень и направьте в печь на 20 секунд. Не забывайте обработать плоскость узким слоем постного масла.
На данном процесс изготовления завершен. В конечном итоге вы будете вознаграждены очаровательной закуской с вкусной корочкой с внешней стороны и вкусным филе внутри.
На заметку: подготовить отличные наггетсы можно не только лишь в духовке и на сковороде, но также и даже в мультиварке. В данном вам сможет помочь порядок «жарки». Таким образом подготовить сладчайшие наггетсы можно с помощью любых средств находящихся под рукой за минимум времени.