f97b7b49

Влажность табака

Ужас курящего человека: высохший табак развес. Подобные вещи бывают с каждым среди нас раз и в случае если это до сегодняшнего дня еще с вами не случилось — в обязательном порядке случится.

Мы приходим в собственную коллекцию табака с мыслью о том, с каким наслаждением в настоящее время покурим то, что собираем раздобыть из закромов, будь то припечатанная банка или пластиковый пакет, и, невзирая на то, что сохраняли все нужные критерии хранения табака, открываем, что табак абсолютно подсох.

То, за чем мы может быть мы охотились длительное время, тот трубчатый табак, приобрести который стоило большого труда.

И отныне это что-то стало больше похоже на пыль, сыплющуюся с мумии, чем на табак, который еще минуту назад был подобным желанным… Мы глотаем обиду расстройства, осмотрительно извлекаем содержание в вере отыскать хоть что-нибудь, что могло сохраняться. Будто хотим отыскать уцелевшие вещи среди руин еще дымящегося пожарища, а через пальцы рассыпается только пыль. Мы замечаем только порошок там, где хотели бы лицезреть гибкие ленты.

Утрата жидкости может превратить в пыль даже лучшую сигаретную смесь. Чересчур сухой табак будет пылать в трубке довольнобыстро и будет выделять твердый дым, лишенный вкуса.

Если табак подсох так, что ленты сыпятся в пыль, то применение такого табака может привести к загрязнению и поражению респираторных путей.

Чересчур мокрый табак при табакокурении начнет увеличиваться, что доведет к чрезмерному уплотнению табака в чаше трубки. Итогом табакокурения будет мокрый, палящий пар и образование излишней жидкости в сигаретной камере. В двух случаях курение будет дальним от того, чего мы ждали.

Различные люди предпочитают разные степени сырости трубочного табака, а они все будут присутствовать в очень тесном спектре, позволяющий получить от табакокурения табака минимум наслаждения.

Так какая влажность оптимальна для сигаретной консистенции? Какие причины работают на нас, а какие — против? И как нам предоставляется возможность оказывать влияние на влажность табака, как нам предоставляется возможность ее контролировать и что сможет помочь нам получить предельное наслаждение от табакокурения?

Содержание жидкости в листе /глобальная влажность/ отображает число воды, находящееся в листе, и выражается в процентах.

В спектре от 8 до 10% табак будет крайне высохшим и непрочным. Волокна будут выходить из строя без особенных сил и спертый пальцами табак не сумеет взять начальную форму. Если табак был упакован будучи высохшим, то на дне банки или кисета будет множество сигаретной пыли.

Но, есть много людей, предпочитающих как раз табак с влажностью, находящейся в этом спектре и у такого табакаможно отыскать ряд плюсов. Если набить сухой табак в трубку внимательно и не сильно крепко, то труба раскурится без проблем и табак будет сгнивать без особенных сил с вашей стороны.

Гниение такого табака можно дает крайне простой и особенный дым и при табакокурении Ориентальных или Латакиевых каш можно получить очень любопытный итог и хороший, может лишь немного прямой.

Но в случае если в консистенции очень много Вирджинии, то с утратой жидкости из табака будут уходить все ее отличные интересные моменты и полутона. Консистенции на основе Берли также будут цепче и пронзительнее с утратой сырости и на первый план выдут те его качества, которые назвали среди курящих людей «проклятием Берли».

Волокна в лентах табака с многочисленной влажностью 12-14% делаются не такими хрупкими, ленты или клочья остаются эластичными, такой табак легче набить умеренно в трубку. При табакокурении не требуется уделять трубке повышенного внимания и в запахе табака выражается большое количество узких нюансов.

Такой табак предпочитает абсолютное большинство курящих людей во всем мире, а такая влажность не считается оптимальной для табака, которому предстоит быть припечатанным в банки на изготовлении.

Когда влажность сигаретного листа варьируется 12-14%, табак дает довольно постоянные вкус и запах, он способен вынести прилагаемые старания без поражения /смешивание, обертку, путешествие в посылках/. А такая влажность абсолютно не подходит для тех, кто желает отсрочить табак для выдержки на месяцы, годы или даже десятилетия. В ходе выдержки табак становится нежнее, аппетитнее. А для тех действий, для которых мы подставляем табак на выдержку, такое число жидкости мало. Процессы будут проходить чересчур неспешно или даже не состоятся совсем.

Глобальная влажность порядка 15-18% — это большое поле для производства и упаковки табака, и для выдержки*. Дефектом такой сырости табака является только то, что табак вероятно надо будет немного просушить перед набивкой его в трубку.

При табакокурении такого табака выходит больше водного пара, что немного разбавляет вкус. Водяной пар имеет отличную температуру, чем дым от сгорания табака.

Пар оставляет малоприятные чувства на языке и в случае если сам табак наклонен к щипанию языка, то при табакокурении мокрого табака эти чувства существенно припустят. Также, высокая влажность усложняет горение табака и для его удержания необходимы затяжки большей силы, что также тянет за собой ряд проблем.

Если изготовитель табака не злоупотребляет использованием химических составов, сдерживающих воду в табаке, типа олефин гликоля, то просушить чрезмерно мокрый табак не составит особенных проблем.

При этом нет потребности подсушивать весь табак, довольно просушить порцию табака для одной-двух трубок, которые вы намереваетесь скурить в скором времени, и баранка такого числа табака не займет очень много времени, если вы, разумеется, проживаете не в чересчур мокром климате.

Превышение порога условной сырости в 18% обращает табак в клейкую материал, впрочем определенные изготовителе ароматизированных каш реализуют табак с влажностью, достигающей 24%. Если б не применение консервантов, то возникновение плесени в подобных примесях стало бы значительной неприятностью, в особенности на территориях с жарким климатом.

Можно численным способом определить влажность табака**, а данная операция едва ли интересует абсолютное большинство курящих людей. Намного легче научиться устанавливать разные спектры сырости табака на уровне своих чувств, «откалибровав» пальцы разминая табак разной сырости.

Что же касается чересчур высохшего табака, то здесь все достаточно логично — табак будет выходить из строя и разламываться от мельчайшего напора. Если табак чересчур мокрый, то, будучи плотным в комок или королек, табак будет сохранять данную форму, не расправляясь.

Табак с подходящей для табакокурения влажностью будет «живым», если его сдавить в комок, он равномерно разгладится регулярно двигаясь.

Он будет гибким и не будет выходить из строя от напора, каким бы оно ни было. При раскуривании такой табак будет расти в чаше расправляясь, а при этом без проблем приминаться тампером. Помните это чувство в пальцах, аналогичная влажность табака оптимальна как правило.

Поэкспериментируйте с вашими возлюбленными растворами, обучитесь чувствовать разные степени сырости табака пальцами, приглядитесь к тому, как ведет себя табак различной сырости в разных трубках, попробуйте определить для себя то, что вам нравится больше.

Просушить табак достаточно просто — разложите его узким слоем на листе бумаге и он высохнет натуральным путем. Даже если табак чересчур мокрый, как и окружающая среда вокруг***, займет это только 5 минут. А обратный процесс будет несколько сложнее…

Есть люди, которые полагают, что раз табак сушится и увлажняется неоднократно в ходе прохождения пути от листа до конечной консистенции, то и готовая смесь может вянуть и намокать неоднократно без вреда для нее. Это далеко не совершенно так. После того, как табак смешан и упакован в банки, стартует поразительный танец.

В нем принимают участие бактерии, дрожжи, естественные химические реакции, которые несут ответственность за тот процесс, который мы именуем выдержкой табака. Некоторые из этих реакций крайне восприимчивы к окружающим критериям и в случае если они неожиданно поменялись, то все ставки уходят в фонд казино.

Смоченный табак вполне может быть отличным и прекрасным, однако он не будет подобным, каким должен бы стать, если бы не подсох. Все-таки, всегда стоит постараться увлажнить высохшую смесь. Но подходить к данному процессу стоит с определенной осмотрительностью.

Сигаретному листу надо определенное время, чтобы воспринимать воду и нужное для этого число жидкости, в большинстве случаев, мало. Имея 50 килограмм табака с многочисленной влажностью 10% для повышения ее до 12% нам нужно разделить умеренно по всей поверхности табака 1 мг воды. Сложно, правильно?

Однако есть простой и контролируемый способ, не требующий использования какого-нибудь особого оборудования. Расположите табак в довольно большую и бездонную чашу так, чтобы до кромок чаши оставалось достаточно огромное место.

Если вы находите что ваша чашка более чем нужно, то в нашем случае лучше больше, чем меньше. Сервируйте чашу снизу увлажненной салфеткой или полотенцем. Применять можно и водопроводную воду, если у нее нет сторонних ароматов, а лучше применять для смачивания салфетки фильтрованную или воду. Закройте салфетку снизу тарелкой, чтобы установить ее и не дать ей съерзнуть.

Удостоверьтесь также, что плоскость табака довольно далеко от салфетки и особенно не касается ее. Аналогичная система создает мокрую среду внутри чаши, из которой табак будет брать в себя нужную воду. Операция может занять весь день или даже больше, до того как влажность табака добьется желанного уровня.

Проводите проверку состояние табака каждые пару часов тем намного чаще, чем выше температура атмосферы. Время от времени немного размешивайте табак и по мере надобности меняйте салфетку. Если произошло так, что табак оказался чересчур мокрым, то просто подсушите его до необходимого положения.

Сухой табак это далеко не в обязательном порядке ваша промашка или промашка продавца — обстановки могут быть различные и бывает, что упаковка вполне может быть расстроена в ходе перевозки. Кроме того время от времени попадаются очень старые консистенции, которые не повстречать может стандартной сырости — данный выше способ смачивания табака применялся на подобных примесях и он работает очень хорошо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.