Дом как защита: как обстановка в доме оказывает влияние на наше состояние

Долгий стресс и жизнь в неопределенности могут усугубить наше настроение и в итоге насолить нашим отношениям с ближними и на работе.

В такие времена принципиально всякими способами себя сохранять и относиться со специальным интересом к собственному уюту. Откровенно раскаиваться себе и родимым, что вы утомились, стараться брать отпуск, чтобы передохнуть и не выгореть.

Более принципиально сохранять верную окружающую среду в доме. Совместно со специалистом по психологии доведем несколько условий, которые оказывают влияние на наше ощущение в доме, и поведаем, что можно поменять.

Начнем с базы. Чистая и чистая квартира, как и сам процесс уборки, на самом деле помогают ощутить себя лучше и приятнее в собственном доме. Во время уборки мы фокусируемся на действиях, объектах, которые нас охватывают, подвигаемся — это работает как рефлексия, прочищает голову от неотступных идей и тревог и поднимает расположение духа.

Если вы видите, что чересчур утомились для уборки, можно вызвать клининг. Или поделить данную ответственность с ближними.

Комфорт каждый осознает со своей точки зрения. Для кого-то комфорт — очень много места и максимализм. Кому-то нравится, когда в интерьере очень много разных цветов и компонентов.

Принципиально одно — вам должно импонировать у вас на дому. Если что-нибудь смущает, нервирует, препятствует ощутить себя предельно удобно, попробуйте это поправить.

Это полезно не только лишь в продолжительную, но также и в моменте: созидательный процесс сможет помочь оторваться от волнений и ощутить себя более уверенно, когда все выйдет.

Дом — это то место, которое мы полагаем собственной территорией, где мы чувствуем себя в безопасности. Недавно прогуливал мем в социальных сетях: «Дом — это то место, откуда не хочется убегать».

Откуда же берется чувство долговечности и безопасности? Опускаем тут ясные физические и вещественные аспекты. Логично, если дом в запасном состоянии или соседи рядом, того и смотри, подпалят в угаре не только лишь собственную, но также и постороннюю квартиру, покоя это далеко не даст.

Другими словами база нашего надежного психического положения — безопасность буквально. Если с этим все в порядке, то что еще может оказывать влияние на наше состояние?

Вспомним о том, что у нас есть различные телеканалы восприятия информации. Мы видим что-нибудь (глаза), слышим (уши), осязаем (кожа, руки, ноги), испытываем запах (нос) и вкус (язык, рот). Тело чувствует габариты места. Для кого-то принципиально освещение, а кому-то, наоборот, очень приятно жить в полумраке. И это вызывает у нас некоторые чувства, мемуары, чувства.

Звуки имеют большое значение, и запахи: для кого-то женщина под окном будет напоминать о последнем экзамене в школе, а для кого-то майские холода и расставание с девушкой.

Но также и внутри квартиры запахи формируют некоторое расположение духа. К примеру, специалистам по психологии известно, что запах кофе выполняет чувство доверия месту. А что делает с нашим положением запах свежевыпеченного хлеба! Для большинства это запах детства.

И выходит так: если мы намерены создать необходимую для себя окружающую среду, мы можем побеспокоиться о всех собственных телеканалах восприятия, чтобы виды, чувства, запахи, вкусы, звуки отвечали тому, с чем мы соединяем понятие собственного дома. Чтобы глаз наслаждался, и ничто не вызывало раздражения и омерзения.

Принципиально задать себе вопрос: когда я это вижу, что я ощущаю, какие мемуары это приносит, какие чувства в организме вызывает?

Обстановка в доме — это также чувство, что «у меня есть моя территория». Даже если семья огромная и семеро по лавкам, у любого члена семьи должно быть что-нибудь лишь его. Мебель, стол, шифоньерка, полка в ванной. И никто не имеет права пройти туда или что-нибудь взять без разрешения владельца.

Любое место это всегда про границы с миром и прочими людьми. И это также предоставляет чувство удобства и безопасности.

Принципиально, чтобы собственное место было у любого. Довольно часто опекуны или взрослые запрещают собственным детям перемешивать что-нибудь по их усмотрению. Если в общем это никому не помешает и ничего не испортит, позволите им также внести что-нибудь собственное.

К примеру, бабуля позволяет внучке жить в собственной квартире, однако при этом нельзя ничего беспокоить и менять. Иначе говоря, внучке выдается письмо: «эта территория не твоя, и я буду контролировать тебя и вашу жизнь».

Будет ли женщина чувствовать себя тут как дома? Едва ли. Что можно сделать? Рассмотреть с бабулей картину и разделить территорию, где дочка вполне может быть полновесной владелицей, а где нет.

Почувствовать собственное место можно и через ритуалы. К примеру, вам принципиально прочитать книгу перед сном или съесть днем чашку кофе на кухне в абсолютной тиши и в одиночестве. Если вы проживаете не одни, можно условиться с собой, что будете подниматься некоторое время назад, чем все другие.

Довольно часто мы действуем «на автомате», а такие действия помогают организовать контакт с собой, прийти к собственным думам, желаниям и чувствам. Еще такие действия предоставляют ощущение наблюдения над собственной жизнью, что важно, когда мероприятия в наружном мире нельзя предвидеть.

С местом, меблировкой и объектами в доме нас объединяет очень много воспоминаний. Так можно разъяснить стремление сделать большой ремонт или перебраться в свежее место после утраты важных людей.

Обозрите собственную квартиру или дом. Вас все устраивает? Если вам захотелось свежести, действуйте. И для этого не обязательно потребуется очень много денежных средств. Если желаете купить дом +в Ижевске рекомендуем сайт snipstroyizhevsk.ru.

Если какой-нибудь предмет вызывает малоприятные ощущения, стоит найти причину в прошлом и изолировать ее от настоящего, назначив вещи свежий резон. К примеру, на лазурных стенках можно написать скопления и солнце, откланявшись с мемуарами о клинике.

Однако временами такие способы не работают. Предположим, когда вещь беспристрастно устаревшая, неподходящая, звучит с совместной атмосферой. Или сопряжена с некоторым человеком, мемуары о котором неприятны.

Временами вещи нервируют по беспристрастным основаниям. К примеру, мебель расположена неловко, и нужно всякий раз нарушать стол или диван, чтобы не стукнуться ногой. Или в комнате стоит проломленный диван, на котором нельзя передохнуть и отоспаться.

Важно доверять себе и собственным эмоциям. Вопрошать себя: мне это нравится? Мне удобно? Зачем я пока еще держусь за данную вещь?

Подготовьте для себя такой чек-лист. Взгляните вокруг и задайте себе вопросы:

Какие идеи идут ко мне при виде данной вещи?
Какие ощущения я чувствую?
Как чувствует себя мое тело: хочется отклониться, повернуться или тронуть?

Временами, во время турбулентности, наоборот хочется сохранить дома островок долговечности и предсказуемости, где знаком каждый сантиметр и каждый звук. Если это про вас, с восстановлением стоит обождать.

Часто как раз родные люди делаются «мишенью» наших отрицательных эмоций. Однако чтобы в доме было предельно удобно всем, необходимо следить не только лишь за красой интерьера и аккуратностью полок, но также и за отношениями между людьми, которые в нем живут. Пытайтесь сохранять горячее общение, основанное на почтении, даже тогда, когда вам что-нибудь не по нраву. Доказываете просьбы и собственную позицию в смирной фигуре, без укоров и жалоб.

Принципиально уметь созваниваться, общаться откровенно и открыто. Говорить напрямую о собственных эмоциях, не «тащить» все на себе, делить прямые обязанности по жилищу и, разумеется, улаживать с ближними общие занятия, которые укрепят вашу связь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.