Представим Вы обладатель низкого/среднего/большого бизнеса или его представитель. Вы сильно хотите иметь светодиодный экран и вам надо отыскать поставщика оборудования, а раньше вы с этим не сталкивались.
Вы выходите в сеть интернет, растолковываете в поиске священную фразу и… замечаете множество услуг. Звоните по первой сноске и при диалоге слышите большое количество фраз типа: наши офисы «огонь», модули — «конфетка», карты – «супер» и многое тому такое.
В данной публикации мы попробуем немного подготовить Вас к данным терминам и разъяснить элементарными словами – какие, к черту, офисы, модули и карты. Другими словами – разберем состав светодиодного дисплея.
Разберем это на примере виртуального монтажа. Проглядим момент, что Вы позвонили в компанию, как-нибудь ответили на уточняющие вопросы, дали контакты инженера здания, электрика, сообщили то, что хотите лицезреть в конечном итоге.
А Вы желаете лицезреть светодиодный экран, к примеру, на крыше такого-то дома, габаритом 16 километров по высоте и 9 километров по вертикали, и что бы всем всегда было хорошо видно (можно подставить собственное поручение).
Занесли задаток (или как условились с продавцом). Продавец/деятель увязал с инженером здания рисунки, перегрузки, электроподключение и другие нужные технические вопросы.
И вот, в 1 отличный день к вам прибывают монтажники с грузовой автомашиной, краном и большой кучей металла. Они будут устанавливать подсистему дисплея. Фигурально говоря, это как держатель для телевизора. Лишь большой и для большого.
Она необходима для того, чтобы само видеополотно размещалось в правильном месте, под необходимым углом, не имело видных стыков-щелей, позволяло обслуживать, а также не наносило убытка зданию.
Качество исполнения конструкции оказывает влияние на то, как хорошо будет определено оборудование с позиции геометрии и долговечности, а также на комфорт его последующего обслуживания.
Хотим отметить, что не все металлоконструкции такие массивные как на фото. На это оказывает влияние вид оборудования и его характеристики (об этом мы поведаем далее). Дальше на ваш субъект прибывает машина с огромными ящиками и монтажники отрадно орут – «кабинеты подъехали!».
Итак вот офисы – это секции большого светодиодного дисплея. Любая секция – это полновесный светодиодный экран небольшого размера, на лицевой части которого все целиком облеплено размеренно размещенными светодиодами.
Офисы представляют из себя одинаковые квадратные каркаса незначительный толщины (до 30 см), устанавливаемые в мерную сетку 1 на другой во много столбиков. Габариты конечного видеополотна будут кратны габаритам офиса.
Наименование «кабинет» взялось из спецификаций оборудования на английском языке, где сообщалось «LED Screen cabinet», что переводится как корпус светодиодного дисплея.
Главными параметрами офиса считаются его вид (арендный или мобильный), способ обслуживания оборудования (доступ к его органам впереди, позади или возможны оба вида), погодное выполнение (для зданий, для улицы), а также его масса-габаритные характеристики и поставленное на него оборудование.
Корпус стационарного типа предполагает, что вы его 1 раз установили, присоединили и он стоит и работает тут всю собственную жизнь. Движение и вторичная установка этого дисплея – трудоемкое и не самое доступное событие.
Корпус арендного типа предполагает, что вы будете довольно часто его перемешивать, создавать/разбирать. Характеризуются большим весом, присутствием стыкующих и центрующих устройств между секциями, разъемами для оперативного включения знака, электропитания и вероятностью существенно снизить размеры металлоконструкции, которая вполне возможно быстро сборно-разборной.
Офисы с задним сервисом имеют с оборотной стороны вероятность попасть внутрь (раскрыв дверь или сняв покрышку) и провести исправительные или диагностические работы.
За дисплеем из подобных офисов должно оставаться место для человека, который будет эти работы делать. Из-за этого на металлоконструкции становятся площадки для движения персонала, которые повышают толщину конструкции на полметра-метр.
Офисы с ведущим сервисом – дают возможность выполнять ремонт и обслуживание с лицевой части оборудования маршрутом снятия части светодиодных модулей (вытаскиванием их на себя при помощи тех или других устройств).
Комбинированный вид обслуживания дает возможность работать с оснащением и с ведущей стороны и с оборотной. Офисы внешнего исполнения не имеют дополнительной обороны от осадков, пыли и плохо выносят негативные температуры. Могут быть определены в помещении или в дополнительном предохраненном каркасе.
Офисы уличного исполнения имеют защиту от пыли, грязи и осадков, а в отдельных случаях оборудованы особыми теплорегулирующими элементами. Могут быть определены и на улице, и в помещении.
Каждый вид офиса имеет собственные плюсы и минусы. Выбор зависит от требований применения и предназначения дисплея. Специалисты компании Future-Vision рассматривают все ваши просьбы, требования и критерии при выборе оборудования.
Как вы увидели, на лицевой части каркаса определены светодиоды. Однако они определены не на сам корпус, а на оплату.
Итак вот именно эта плата с особыми элементами и именуется светодиодный модуль. Это незначительный квадратный элемент габаритами, приблизительно, с четверной лист (где-то больше, где-то меньше).
Светодиодные модули инсталлируются на внешнюю часть каркаса и формируют гладкую сетку с максимально дозволенными проемами, которые и не увидишь не всматриваясь.
С одной стороны модуль обработан размеренно поставленными светодиодами и защитной личиной вокруг них (далеко не всегда). С иной стороны располагаются крепежные окна, плата с микросхемами и слоты для включения знака и питания.
Для покупателя дисплея – светодиодный модуль это максимальная конструктивная единица. Т.е. если сломался светодиод или схема – то по гарантии меняется весь модуль, а не автономный светодиод или схема.
Это зависит от того, что снять/установить модуль на готовом оснащении может не узконаправленный специалист клиента в процессе использования, а для «внутримодульных» работ нужны особые познания и искусства.
При приобретении оборудования у нас, в наборе резервных материалов (ЗИП) привозятся модули для быстрой замены на пример неисправности. Чтобы Ваше оборудование возобновляло работать на время выполнения сервисных операций.
Светодиодные модули имеют множество характеристик. Главными считаются:
— шаг пикселя (отдаление между группами светодиодов).
— вид пикселя (SMD или DIP, 3 в одном или поэтапные)
— размер модуля (его высота и высота)
— погодное выполнение (внутренний или уличный)
— электротехнические характеристики
Пиксель. Изображение на дисплее, как и на дисплее, телеприемнике состоит из пунктов. И вот именно размер данной точки именуется шагом пикселя.
Как всем известно любой цвет можно представить при помощи разных значений красного, зеленого и голубого. Из-за этого каждый пиксель дисплея имеет 3 источающих элемента. В отдельных случаях это 3 автономных светодиода, а в определенных все 3 источающих элемента располагаются в одном светодиоде.
Размер модуля – ничего особого, просто физический размер модуля, устанавливается техническим действием автозавода производителя. Кратный шагу пикселя.
Как правило составляет 16, 24, 32 или 64 шага пикселя по высоте и 16, 24, 32 или 64 шага по вертикали. Размер офиса кратный объему модуля. Подобным видов весь офис имеет целое количество точек по высоте и целое количество точек по вертикали.
Погодное выполнение демонстрирует стойкость модуля к атмосферным критериям. Внешние модули применяют в помещении, уличные применяют и там и там.
Как следствие – если установить уличные модули на внутренний корпус – то на улицу без специальной обороны такой экран не поставить.
Если поставить внутренний модуль на уличный офис – экран на улице не поставить. В помещении можно ставить любое оборудование (если это, разумеется не сильно мокрое здание как душ, водоем или специализированное-производственное как химический цех, к примеру).
Электротехнические характеристики – это тематика автономного трехтомника, т.к. каждый показатель сильно находится в диапазоне в собственном значении и сопряжен со стоимостью оборудования.
К действительно характеристикам можно отнести частоту обновления, число значений серого цвета, способ распознавания, потребление модуля, поддержка попиксльной коррекции, насыщенность светодиодов, мерность сияния, угол осмотра, жизненный цикл светодиода. Внутри офиса располагаются блоки питания, принимающая карта, провода и вероятно дополнительное оборудование.
Блоки питания – предназначаются для преображения основной сети 220 вольт 50 Гц в выравненное питание 5 В регулярного тока, т.к. как раз оно (в большинстве) требуется для надежной работы контроллеров и светодиодных модулей. Привозятся в наборе ЗИП к дисплею.
Принимающая карта (Receiving card) – плата, которая получает входной сигнал от прошлой принимающей карты или от представляющего контроллера (о нем мы поведаем немного позднее) и распределяет сигнал меду светодиодным устройствами и сберегает внутри себя опции изображения – метод развития цифрового знака в знаки ясные данному-конкретному модулю, и информации об отделе изображаемого изображения на внешнюю плоскость.
Обычно эта карта проходит в наборе с незначительный интегрированной платой преображения интерфейсов. Т.к. представляющая карта является сравнительно многогранным оснащением системы, а модули – персональны, если можно так выразиться.
В дисплеях с малым шагом пикселя вполне может быть определено несколько встречающих карт в одном офиса. Провода в офисе могут быть нескольких типов:
— сигнальный хвост – кабель от контроллера к модулю, или между устройствами
— провода 5 Вольт – кабеля, идущий от блока питания к контроллеру, или к одному из модулей (или к 2-м модулям).
— провода 220 В — кабель, который проходит от клеммы/слота электроподключения офиса к блокам питания
— крученная пара. В случае, если в офисе есть внутренние контрольные слоты к ним присоединится сигнал от принимающей карты по крученной паре
Дополнительное оборудование. Внутри офиса могут быть определены вентиляторы насильственного воздухообмена, нагревательные детали, температурные реле для пропеллеров и нагревателя, клавиши насильственного отключения электропитания, особые карты системы управления для наблюдения за параметрами внутри офиса (дым, напряжение, датчик открытия двери, наружная индикация, контроль исправности модулей). Это все, что располагается внутри обычного офиса светодиодного дисплея.