Покрытие детских игровых площадок – это один из главных гарантов безопасности ваших карапузов. Оградить от всех травм разумеется нельзя, а умерить удары при падении и уменьшить число ран и ушибов с помощью песка, зелени или гимнастических матов можно.
Из-за этого если вы приняли решение построить детский игровой комплекс сами или заказать монтаж такой площадки у специалистов, не забывайте побеспокоиться о хорошем настиле. Это спасет и ваших карапузов от травм и вас от излишних волнений.
Сравнительно незначительная стоимость настилов из разных материалов дает возможность достаточно легко и быстро отыскать необходимое изделие каждому желающему. Какие плюсы и минусы имеют разные покрытия под детскую площадку, мы поведаем в данной публикации.
Натуральное покрытие для детских площадок на улице может быть 2-ух видов. Это наиболее экономные и элементарные варианты: речной песок, и газонная трава. Собственные недостатки такие «настилы», разумеется, имеют:
На них не просто навести порядок.
После дождя и до просыхания росы игра них повлечет за собой огромную стирку нечистой одежды.
Из-за минусов, имеющихся у натурального покрытия детских игровых площадок, была изобретена альтернатива, при этом нескольких видов. Например это:
Модульные резиновые, и пластиковые покрытия.
Каучуково-полиуретановые настилы, которые производятся из полимерных связывающих и резиновой крошки.
Синтетическая трава.
Маты. Они могут быть сделаны из разных материалов и намного чаще применяются дома или в залах, из-за этого оценивать их в этой публикации мы полагаем неразумным.
Среди плюсов настилов сделанных ненатурально стоит отметить следующие:
Стойкость действию атмосферы: температурные перепады, Ультрафиолетового излучения, град и мощный ливень подобным настилам нипочем.
Надежность.
Травмобезопасность.
Отличная дренажная дееспособность.
Эластичность.
Нескользкая плоскость.
Невысокая зажигательность изделий.
Ясная расцветка (как правило), что крайне нравится детям.
Нельзя также не отметить то, что участок с покрытием для детских площадок из крошки или из иного источника искусственного возникновения достаточно легко прибирать. Что не в состоянии не радовать родителей, пытающихся оградить собственное чадо от грязи и опасностей в качестве камней, ветвей и т.п.
До того как уходить в магазин за покрытием для детских площадок на даче надо узнать о том, какие препятствия вас могут повстречать при укладке того или другого вида настила. К примеру:
Если вы избрали пластиковый рулонный или микромодульный вариант (в т.ч. и синтетическую зелень), то особенных проблем с его укладкой появиться не должно. Это один из наиболее комфортных и элементарных типов настилов.
Так, чтобы произвести укладку искусственного газона нужно удалить высшие 15-20 сантиметров грунта, установить опалубку, засыпать основание песком или маленьким щебнем, снизу положить тонкую (3 сантиметров) подложку. На весь данный «пирог» укладывается «трава» (швы проклеиваются, а края укрепляются к опалубке).
Труднее будет, если вы найдете иные варианты – зрелое покрытие для детских площадок или пластиковое модульное. Так как база для таких типов настилов должна быть отлично гладкой, к примеру, сделанный из дерева пол, бетонная стяжка и т.п.
Вероятно, вам будет любопытно узнать об второй систематизации пластикового покрытия под детскую площадку. В супермаркете вам предложат такие варианты:
Основное покрытие. Оно, в большинстве случаев, имеет толщину от 1 сантиметров до 2 сантиметров и укладывается на строгую гладкую плоскость. Если высота настила составляет от 1,5 сантиметров и не менее базой может стать хорошо убитый грунт. Изготовители производят это покрытие в разных цветных заключениях. И обещают его большую прочность потому, что производится оцениваемое изделие из переделанных пластиковых шин.
Усовершенствованное покрытие, состоящее из 2-ух оболочек. Нижний ярус как правило имеет толщину в 2 сантиметров и служит в роли амортизатора, высокий же ярус значительно выше – 5 миллиметров – он выполняет искусственную функцию.
Эконом-вариант. Весьма похож на прошлый вид покрытия, а нижний пласт рыхловатый и нежный, имеет толщину не более 1 сантиметров.
Все вышерассмотренные варианты обязаны иметь сертификаты качества от изготовителей, чтобы вы были бы убежденными в том, что у вашего ребенка и игровая площадь детская безопасная и покрытие под ней безобидно для его состояния здоровья.
Как правильно выбрать среди большого количества вариантов самое лучшее покрытие детских игровых площадок?
Подбирая покрытие для детских площадок, воспримете собственные финансовые возможности, и особенности игровой конструкции. Не забывайте о том, что пол надо складывать и под комплексом, и на установленном отдалении от центральных частей, чтобы парящий с горки малыш не задерживал по асфальту.
Проясните у продавцов идут ли в наборе с точной модификацией игрового города маты или иные детали, которые обеспечивают безопасность вашим чадам. Если нет, то займитесь и об их приобретении по мере необходимости.
Беспокоясь о безопасности собственных отпрысков, не забывайте также о том, что огораживание детских площадок должно быть без резких углов, без улетающих концов креплений и т.д.