f97b7b49

Как правильно выбрать профессиональную посуду для кафе и ресторанов

Однократная миска для кафе – особенная категория изделий, использующие не всегда, а только в ряде всевозможных случаев.

Она оптимальна если говорить об организации эмиграционных мероприятий, время от времени – фуршетов, и – если учреждение работает на вынос либо через службы доставки еды на дом. В иных ситуациях в предприятиях общественного питания применяют многоразовую посуду, оптимальный выбор которой играет не самую последнюю роль, так как способен оказать влияние на репутацию заведения.

Что такое профессиональная миска для предприятий общественного питания и почему ее оптимальный выбор играет значительную роль?

Много- и однократная миска для ресторанов должна быть правильно выбрана. И в случае если в 1-м случае в первую очередь рассматривают внешний облик, который должен отвечать ряду характеристик, то в третьем – работоспособность. Однократная миска должна сохранять блюдо жарким, пока его везут заказчику, не пропускать воду и жир и быть воздухонепроницаемой, и гигиеничной и при этом способной сохранить начальный тип яства после доставки.

Также, как и многоразовые тарелки и креманки, они призвана улучшать теорию заведения в общем, поэтому и первые и 2-е выбирают принимая во внимание формат заведения, его политику цен, и направления, в которых оно работает. Стоит осознавать, что слава бара либо кафе устанавливается не только лишь искусством его кулинаров, но также и дизайном, качеством сервиса и множеством иных важных частей. Миска – не является исключением.

От нее зависит то, как смотрится готовое блюдо, которое приобретает заказчик, и – убранство. Тем не менее, стоит осознавать, что миска для предприятий общественного питания показана не только лишь той, которую воспитывают в зал, но также и кухонным оборудованием, и посудой, которую используют для хранения. Применять для этого изделия, созданные для решения домашних задач, не выйдет, так как они не рассчитаны на такие перегрузки, быстро потеряют собственную начальную живописность и работоспособность.

Зависимо от назначения, посуду, которую применяют в предприятиях общественного питания, делят на 3 огромные категории:

Кухонная миска создана для изготовления еды. Ее применяют только на кухне, сама же она отличается от бытовой огромным масштабом и, разумеется, прочностными данными. Для ее изготовления, обычно, применяют нержавеющую сталь, потому и служит она на протяжении длительного времени, невзирая на солидные масштабы еды, которую готовят с ее использованием.

Миска для хранения. Этот тип посуды для ресторанов и кафе представлен многообразнейшими баками и емкостями. Гастрономические емкости доступны в нормальных габаритах, а их формат выбирают с учетом оборудования, которое используется в ходе. Например, пароконвектоматы и печи, обычно, применяют с емкостями некоторых габаритов.

Миска для сервировки. Эта категория посуды создана для подачи яств. Как раз в ней ее воспитывают в зал или, если говорить об однократной посуде для кафе и ресторанов, – дают на дом. От того, как хорошо смотрятся яства на ней, от того, как хорошо она гармонирует с дизайном заведения, зависит многое, также как и от того, в котором виде блюдо прибывает к заказчику, если он выбрал его через службу доставки еды.

Для изготовления сервировочной посуды для предприятий общественного питания применяют различные материалы: керамику, нанкин, стекло и металл. Если говорить об однократных продуктах, то это – различные виды пластика и бумага. Правильно выбранные тарелки готовы создать диво: еда в них смотрится вкуснее, что позитивно воздействует на продажах. В первую очередь, подбирая посуду для ресторанов надо принимать во внимание его формат:

для фастфуда сбалансированный вариант – подойдут пластиковые комплекты и одноразовые изделия, отличающиеся легкостью, дают возможность экономить место при сбережении и не терять время на умывание;
для столовых и только-только открывшихся кафе самообслуживания – подойдут изделия, сделанные из стекла либо фарфора экономной категории, так как в подобных учреждениях никто не ожидает особенных изысков;
для кафе, баров и кофеен подойдут фарфоровые, керамические либо изделия из стекла, которые прекрасно смотрятся, без проблем моются и считаются признаком довольно высочайшего качества заведения;
для ресторанов класса “Premium” надо выбирать изделия из высококачественного фарфора и дорого стекла, которые собственным внешним обликом готовы выделить статусность заведения.

Вне зависимости от ценовой категории многоразовой посуды, надо чтобы она отвечала целому ряду условий, что и дает возможность отнести ее к группе «профессиональной» посуды. Они состоят в следующем:

верная геометрия;
высококачественное долговременное покрытие без браков;
дееспособность сохранять начальный цвет и свет плоскости длительное время;
специально упрочненные борта, исключающие возникновение отколов;
пищевая безопасность, доказанная пакетом аналогичных сертификатов.
Сюда же стоит отнести и стойкость к мойке в посудомоечной автомашине, также как и к применению в микроволновой печи. Необходимо отметить, что знаменитые изготовители многоразовой посуды берут на себя сервисные обещания по поводу ее устойчивости к возникновению отколов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.