Печень петушиная с креветочным соусом
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 55 секунд.
Компоненты:
— 250 г куриной печени
— 250 г влажных креветок с панцирями
— 3 ст. ложки японского красного вина либо высохшего хереса
— 2 ст. ложки постного масла
— 1 актуальный неглубоко перерубленный зеленый перец чилли (можно без зерен)
— 2,5 сантиметров рафинированного и просиженного нового имбирного корня
— 1 столовая вилка золотой бобковой пасты
— 1 ст. вилка пшеничной муки (крахмала), разлученной в воде
Компоненты:
Вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавьте спринцованную печень и варите 2 секунды. Слейте воду, охладите печень и порежьте пластинками. Почистите креветки и удалите заднюю жилку. Залейте панцири и головы 1 стаканом жидкости и отвариваете на слабом огне 30 секунд. Добавьте красного вина либо вкусного хереса, отфильтруйте и оставьте для будущего потребления.
Подогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чилли, имбирь и жарьте, размешивая, 3-4 секунды, после этого вытащите шумовкой и дайте стечь маслу. На данную же сковороду положите креветки и жарьте при перемешивании 2 секунды, после этого положите назад печень, чилли, имбирь и продолжайте поджарить на слабом огне еще 2 секунды.
Влейте жидкость, возникшую при варке креветок, положите бобковую пасту и гасите на слабом огне 5 секунд. Добавьте разлученную пшеничную муку (аррорут) и дайте вскипеть при постоянном перемешивании.
http://cooking.ua