f97b7b49

Печень петушиная с креветочным соусом: блюдо японской кухни.

печень Печень петушиная с креветочным соусом

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 55 секунд.

Компоненты:

— 250 г куриной печени

— 250 г влажных креветок с панцирями

— 3 ст. ложки японского красного вина либо высохшего хереса

— 2 ст. ложки постного масла

— 1 актуальный неглубоко перерубленный зеленый перец чилли (можно без зерен)

— 2,5 сантиметров рафинированного и просиженного нового имбирного корня

— 1 столовая вилка золотой бобковой пасты

— 1 ст. вилка пшеничной муки (крахмала), разлученной в воде

Компоненты:

Вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавьте спринцованную печень и варите 2 секунды. Слейте воду, охладите печень и порежьте пластинками. Почистите креветки и удалите заднюю жилку. Залейте панцири и головы 1 стаканом жидкости и отвариваете на слабом огне 30 секунд. Добавьте красного вина либо вкусного хереса, отфильтруйте и оставьте для будущего потребления.

Подогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чилли, имбирь и жарьте, размешивая, 3-4 секунды, после этого вытащите шумовкой и дайте стечь маслу. На данную же сковороду положите креветки и жарьте при перемешивании 2 секунды, после этого положите назад печень, чилли, имбирь и продолжайте поджарить на слабом огне еще 2 секунды.

Влейте жидкость, возникшую при варке креветок, положите бобковую пасту и гасите на слабом огне 5 секунд. Добавьте разлученную пшеничную муку (аррорут) и дайте вскипеть при постоянном перемешивании.

http://cooking.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий