f97b7b49

Соление огурцов. Рецепты из Германии.

Любая владелица очень ждет пору сбора урожая, чтобы побаловать своих родных свежими аппетитными болванками. Конец лета тем и интересен, что приходит пора сбора урожая, который нужно ещё и оставить до зимы. О том, что санки необходимо готовить летом очень многие владелицы понимают не понаслышке, поэтому лишь успевают крутиться у плиты, тогда в зимнюю пору будет можно полностью ощутить всё это изобилие. Любая владелица знает большое количество разных секретов, которые дают возможность её сделать истинные кулинарные шедевры, впрочем, что бывает на свете легче, чем соление огурцов. Рецепты консервирования этого овоща без усилий можно отыскать в любой кулинарной книжке, но, есть методы, которые малоизвестны в кругу домашних хозяек, однако, все-таки, предоставляют классные итоги.

Рецепт маринованных огурчиков по-немецки очень несложен в производстве, ну и итог выходит удивительный. Огурцы выходят зелёными и трещащими, но вкус… Просто пальчики оближешь! Сперва необходимо подготовить сами огурчики. Они обязаны быть вкусными, зелёными, только-только сорванными с грядки, менее 10 см в ширину Зелень также должна быть новой, только-только сорванной с грядки либо, в крайнем случае, приобретенной на рынке. На трёхлитровую банку понадобится немногим меньше 2-ух кг огурцов, (если получить литровые банки, то огурчики лучше брать совершенно небольшие). Специй из расчета на трёхлитровую банку понадобится 2-3 зонта укропа, 1 лист хрена, 6-8 горошин перца, 1 картина чеснока, листочки вишни либо смородины.

Огурцы предпочтительно смочить на 2-3 дня в прохладной воде, потом скрупулезно прополоснуть каждую впадинку применяя нежную тряпку, чтобы удалить всю присохшую слякоть. На дно стерилизованных банок  помещается зелень и приправы, потом крепко вмещаются огурчики, дополняется 3 общие столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 130 граммов уксуса. Чтобы получить сладчайшие зелёные огурчики, принципиально не менять рецептуру, но делать всё, в связи с тем что написано выше. Дальше стартует фактически соление огурцов. Рецепты указывают наливать в банки суп, однако мы зальём огурчики стандартной теплой водой из крана. В том и заключается прелесть германского рецепта, что соление огурцов не требует горячего рассола и долгой термической обработки.

 

Банки с огурцами устанавливаются в кастрюлю с теплой водой, и случается до кипения на слабом огне. Очевидно, у любой владелицы собственная кастрюля для данной задачи и вскипать любая их них будет по различному, потому, как только жидкость в кастрюле вскипела – через две-три секунды банку можно вынимать и завертывать ключом. Вот такое оперативное соление огурцов. Рецепты такого плана были привезены из Германии и никогда ещё никого не подавали – огурчики выходят зелёными и трещащими. Укатанные банки переворачиваются концом вверх и кутаются тёплым одеялом на день. Такие огурчики могут находиться всю зимнюю пору при комнатной температуре, не потеряют личных свойств и останутся зелёными и трещащими.

 

Не болейте, что огурчики недостаточно бушевали – потом они будут доноситься до необходимой кондиции в банке. У вас выйдут сладчайшие маринованные огурцы, рецепт которых будут вопрошать все родные и  знакомые. Подобным прохладным методом можно вести не только лишь соление огурцов. Рецепты маринованных кабачков, патиссонов и цветной капусты прохладным способом также встречаются в кулинарных книжках бережливых германцев. Чтобы получить аппетитную и высококачественную болванку овощей на зимнее время, нужно строго придерживаться рецептуры и не повышать время термообработки продукции. Лишь тогда ваши огурчики будут зелёными и трещащими, кабачки — аппетитными, патиссоны — прекрасными, но разноцветная капуста — вкусной и необходимой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий