Неподвижная укладка – это строй система, заключающаяся из кирпичей либо камней, наполненных на растворе и несущая на себе нагрузку своего веса и веса полезных частей, которые на нее полагаются. Укладка выполняется в установленном порядке и осуществляет теплоизоляционные и звукоизоляционные функции.
Для кладочных работ применяются разные типы строй смесей: цементные, известково-цементные и известковые.
Есть такие типы красновато-коричневой кладки:
— непрерывная. Тогда укладка имеет тип непрерывного, целостного монолита;
— упрощенная. При этом виде часть кладки сменяется утепляющим элементом либо имеет легкую прослойку. Наиболее популярны такие типы красновато-коричневой кладки как колодцевая, кирпично-бетонная анкерная, с трехрядными диафрагмами, с внешним утеплителем и с легкой прослойкой;
— армированная. Такие типы красновато-коричневой кладки усилены железными стержнями либо сетками. Может использоваться как анфиладное, так и поперечное армирование.
По собственной фигуре кладочный камень и кирпич, в основном, имеет фигуру параллелепипеда, где все грани имеют собственные квалифицированные наименования. Так, крупнейшие по площади стороны, называются высшей и нижней кроватью, как раз ими камень кладется на состав, длинные побочные грани именуются тычками, но короткие – ложками.
Все ряды кладки имеют собственные наименования, так последние ряды именуются версты, со стороны фасада располагается внешняя миля, с внешней стороны здания – внешняя миля. Если между милями есть ряды кладки, то они именуются забутовочными (забутка).
Если ряд уложен так что, что наружу заметны ложки – ряд называется ложечный, если показываются тычки – то ряд тычковый. Высота ряда кладки состоит из высоты самого кирпича и толщины отвесного пласта раствора, которая, примерно, имеет толщину 1,2 сантиметров. Высота кладки устанавливает длину стенок и должна быть сложной половине кирпича. При ее определении рассматривается длина отвесных швов и, примерно, данная величина составляет 1,0 сантиметров.
Все типы красновато-коричневой кладки обязаны иметь горизонтальную перевязку. Выполняется повязка красновато-коричневой кладки за счет некоторой кладки камней и именуется технологией перевязки. Система перевязки бывает однорядная либо цепная (тогда повязка красновато-коричневой кладки появляется поочередным чередованием ложковых и тычковых рядов), многорядная (5 поочередно наполненных ложковых рядов перевязывают одним тычковым) и трехрядная (3 ложковых ряда перевязывается тычковым, при этом в ложковых рядах разрешается совпадение швов по высоте).
В связи то того, какой пластичности состав используется и какие условия к свойствам лицевой стороны (под расшивку либо штукатурку) в сооружении отличают такие методы красновато-коричневой кладки:
— вприжим. Укладка проводится на ясном либо твердом растворе, ряды можно отдавать как ложковые, так и тычковые;
— вприсык. Укладка проводится на ясном строй растворе, швы на лицевой стороне наполняются не целиком, не требуется применение кельмы и плоскость стенок требует штукатурки;
— вприсык с подрезкой раствора. Укладка проводится на ясном строй растворе, швы на лицевой плоскости наполняются целиком;
— вполуприсык. Применяется при кладке в забутке.
Качество неподвижной кладки контролируется рабочими рисунками и Строй общепризнанным меркам и требованиями. Каменщик, делая собственную работу, должен следить за корректностью перевязки рядов, наполнением и шириной швов, вертикальностью углов и горизонтальностью рядов, присутствием и корректностью установки анкеров и железных нитей, качеством плоскости с лицевой стороны – выбор кирпича, воплощение его тона и чертежа, урегулирование швов.