Хорошее овощное рагу: рецепт ‘Постоянная классика’

Стоит на плите, щекочет вкусными запахами, подмигивает и прельщает скушать еще ложечку, еще, еще… Загадка? Вовсе! Это лишь овощное рагу! Рецепт этого яства несложен до умопомрачения, потраченные старания оправдываются сторицей. Но хвала выражается, обычно, хрустом за ушами гуляющих.

Подозреваю, что первоначально это блюдо было изобретено весьма бездеятельным человеком, который был голоден, однако ему не желалось продолжительно находиться у плиты (виды: у огня, у печки, у источника и т.д.). Вероятнее всего, это был британец. В наличии у него были фрукты, он попытался их размельчить, уложил дружно, приправил постным маслом и через тридцать минут блюдо, которое после этого этапа испытало столетия, благоуханно дымилось в его тарелке.

Да, фактически и само наименование — «рагу»,  в переводе с французского означает «разжигать аппетит». Подобным и считается это классное блюдо, видов которого у различных людей мира просто не посчитать: фрикасе, рагу по-цюрихски, болонское рагу, рагу финн, венгерский перкельт. К слову, всеми возлюбленные гуляш и бефстроганов ни что другое, как вариации рагу. Англичане называют это блюдо стью, и самым распространенным там считается ирландское рагу.

Это блюдо легко в изготовлении, и учитывает безграничное большое количество версий. Что из себя представляет рагу на самом деле? Это комплект овощей, мяса, рыбы, грибов – любых товаров – протушенных совместно. Исходя из ингредиентов рагу вполне может быть унылым и постным, с мясом либо в его отсутствие. Золотое требование рагу: чем больше ингредиентов – тем аппетитнее и сочнее блюдо выйдет. В вашем морозильнике залежалось несколько картофелин, пара морковок, кабачки, баклажаны? Ожидает собственного дня картина капусты? Не первый день раскрыта баночка фасоли? Не проблема! И беспокоиться о том, что продукты так и останутся ненужными, не следует. Самый простой метод подготовить рагу – уложить все компоненты в кастрюлю, добавить незначительно жидкости, посолить-поперчить и оставить тушиться под крышечкой до готовности (пока картофель не будет нежным).  При стремлении можно добавить пасты либо сока, чтобы дать вкусу притягательность. Этот унылый и простой вариант.

Другой метод —  это поджаривание овощей по раздельности. Фрукты нарезаются и обжариваются по раздельности, немного присоленные, до полуготовности. Дальше все связывается в кастрюле, дополняются приправы по вкусу, паста – и через секунд 20-30 готово овощное рагу. Рецепт, как хорошо видно, совершенно не трудный.

Если в готовое блюдо добавить чеснок и зелень укропа либо петрушки, выйдет вообще отличное овощное рагу! Рецепт с курицей ничем не труднее обычного рагу. Курица обжаривается в отдельности, и дополняется в кастрюлю к овощам. Подходящим видом для рагу считается грудка (филе), владеющая нежным вкусом и без проблем усваиваемая.

 Отличным унылым видом считается овощное рагу с баклажанами: рецепт ничем не различается от стандартного рагу, но куски рыхлого баклажана, тающие на языке, хорошо улучшают вкус яства, заставив забыть о мясе и рыбе.  Когда готовится овощное рагу, рецепт оставляет большое место для полета выдумки: хочется добавить кабачков? Отлично! Не по нраву морковь? Не поклажи! Коварно подмигивают с полочки грибы? Пожалуйста – сотейник им будет лишь счастлив!

Важно: рагу может сервироваться как независимое блюдо либо гарнир. Отличной композицией будет кусок мяса (жаренного либо печеного) и доля унылого рагу – и без проблем, и аппетитно. В случае если готовить рагу с мясом либо курицей – выйдет отличное самодостаточное блюдо. От того, как Вы сыграете со приправами, находится в зависимости, каким выйдет блюдо: особенным, по-мексикански  резким, либо с узким овощным вкусом. Исходя из присутствия помидоров либо пасты рагу будет с тяжелой кислинкой либо немного сладковатым. Когда Вы готовите овощное рагу – рецепт не нужен: основное, ощущать сердцем. Словом, магическая палочка – у Вас в руках, и лишь от Вас находится в зависимости, чем Вы порадуете своих родных. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий