Кирпич – это источник, применяемый в сооружении с старинного времени. Без каких-то преувеличений можно сообщить, что его использовать можно практически в строительстве любого строения. Верная красновато-коричневая укладка почти во всем устанавливает высококачественные характеристики и самого жилища. Но перед тем, как работать с продукцией, понадобится познакомиться с требованиями и технологией кладки.
Какая система проведения работы?
Красновато-коричневая укладка собственноручно совершается не так и трудно, основное — следовать всем требованиям и осознавать, что как раз вы хотите получить в итоге. 1-ое, что требуется сделать, — это провести предварительные работы, после необходимо подготовить состав, а потом подходить к кладке кирпича, выбрав заранее необходимый вид.
Нулевой раунд работы
1-ое, что нужно сделать, – это заняться обработкой фундамента. Кладку из кирпича нельзя сделать прекрасно, если плоскость заранее не улучшить. По истечении этого процесса можно подходить к выполнению гидроизоляции. Самый простой способ – разостлать рубероидную полоску во много оболочек по всему периметру. Сейчас можно заняться проверкой плоскостей с помощью гидроуровня. Все выпуклости изменяются веществом. Как только вы это сделаете, лишь тогда разрешено начинать строить стенки.
Готовим состав
Красновато-коричневая укладка совершается с помощью стандартного цементно-песчаного раствора. При этом обычное соответствие цемента и песка в килограммах 1:4 либо 1:6. Главная цель состава – это увольнение кирпичей сравнительно друг дружку. Красновато-коричневая укладка собственноручно проводится так что, чтобы кирпичи чувствовали давление под смещением и сжатием, не на разрыв. Потому состав довольно часто делается худым, но для пластичности записывается глина или известь, что развивает текучесть всего состава.
Незначительный совет: известь разрешено сменять моющим средством (некрепким мылом, стиральным порошком).
Но есть определенные аспекты, которые требуется учесть: такой состав не подходит для полого кирпича, поскольку примесь будет неметь в щели, но это значительно убавляет термоизоляционные качества источника.
Примесь для строительно-монтажных работ готовится маршрутом объединения всех ингредиентов с прибавлением жидкости. Не советуется заготовлять чересчур огромные размеры раствора, так как он будет каменеть оперативно, потому лучше это делать небольшими дозами. Чтобы вмешать состав, необходимо объединить песок с цементом по вычисленных соотношений, после добавить жидкость, пластификатор и образовать сходную примесь. Укладка красновато-коричневых стенок должна производиться веществом, что по смеси напоминает частый мед либо творог.
Какие приборы понадобится использовать в работе?
Чтобы осуществить все работы, понадобится загодя приготовить приборы. Специалисту потребуются:
- Кельма. Используется аппарат для уборки выжатого раствора в процессе подгонки кирпичей. Обратной стороной ручки подгоняется укладка красновато-коричневых стенок.
- Болгарка. Создана для резки камня.
- Молоток-кирка. Нужен для раскалывания кирпича.
- Урегулирование, которая нужна для разделки швов.
- Перчатки для работы, чтобы не загрязнять руки.
- Строй уровень для гладкой красновато-коричневой кладки зданий.
- Груз для постановления отвесного хода кладки.
- Линия, что контролирует кладку, если работы проходят на высоте.
- Шнур-причалка, который натягивается между порядовками. Используется электроприбор для наблюдения строгости проведения кладки.
Что не стоит забывать в процессе кладки?
Отличают разные типы красновато-коричневой кладки, но с проблемами сталкиваются очень многие каменщики-любители. Как правило это выведение отвесный непосредственных углов, укладка источника на одном уровне и по линии. Все внимание требуется сразу предоставить 1-му ряду. Чтобы оставить гладкую кладку, просто используйте в работе напряженный шнур или гладкую рейку. Состав не должен жать на обращающую, потому кирпич необходимо складывать незначительно до нее (забывайте отдаление пару мм). Горизонтальная укладка в обязательном порядке обследуется уровнем, данный процесс очень важен, чтобы внешняя укладка смотрелась хорошо.
Какие выбирать кирпичи?
Внешние стенки понадобится строить из источника, у которого зимостойкость составляет не меньше 30 5-и циклов. До работ необходимо вместить первый ряд кирпичей без раствора, чтобы установить положение отвесных швов. Так вы избежите бесполезной резки источника, сэкономите на растворе, потому имитация красновато-коричневой кладки – необходима!
Если у вас кирпич ручной формовки, то его понадобится складывать выемкой вверх. Как правило в процессе кладки применяются кирпичи из нескольких разных поддонов. При этом источник берется из поддона по ширине. Для чего такие проблемы? Это делается только для выравнивания отличий в цветных тонах источника. Опасайтесь также применения в углах половинок кирпичей, это может сказаться на крепости строения.
Какие отличают типы красновато-коричневой кладки?
Отличаются следующие типы кладки:
- непрерывная;
- упрощенная;
- армированная;
- искусственная;
- укладка с облицовкой.
В чем все-таки состоит различие любого вида? Понадобится разобраться в этом вопросе.
Непрерывная укладка
Это единая система, длина красновато-коричневой кладки составляет точно половину самого кирпича. Источник помещается вдоль внутренних граней стенки. Такие ряды называются милями, а наполнения между ними именуются забиутками.
Упрощенная укладка
Используется этот вид при строительстве незначительных субъектов. Создается укладка из пары синхронных стен, высота которых составляет половину кирпича. В работе понадобится использовать только целые кирпичи, резать их запрещается. Простенок между стенками понадобится заполнить теплоизоляционным продуктом. Неприемлемо использовать на деле эту технологию на высоте, потому что понадобится делать через метр (это и так предельное значение) тычковый ряд.
Армированная укладка
Данный вариант используется на деле в случае, когда система подвергается самому сильному давлению. При разработке отвесной и горизонтальной кладки в швах понадобится владеть железяку, швы нужно делать по толщине приблизительно на 4 мм больше, чем размер самого армированного прутка. Поперечное армирование подразумевает применение прямоугольных или извилистых железных сетей, что вмещаются через каждые 3 ряда.
Укладка искусственная и с облицовкой
Данный вид имеет несколько версий выполнения. Часто встречающийся: с наружной стороны здания размещаются 3 ложковых ряда, и перемыкающий тычковый ряд. Тогда разрешено сменять керамические отделочные и силикатные кирпичики. Также, используется эта красновато-коричневая укладка в дизайне для образования необычного дизайнерского решения.
При строительстве стенки создают еще с наружной стороны облицовку искусственным кирпичом. Данный ряд перевязывают с кладкой стенки на уровне тычкового ряда.
Характеристики кладки
1-ое, что нужно сделать, – это дать углы стенки. Они обязаны размещаться незначительно выше средней части. Чтобы все сделать верно, предпочтительнее надеть шнур-причалку для обозначения высоты и линии кладки. Во избежание провисания шнур понадобится надеть весьма твердо и временами складывать маяки для его удержания.
Линия прекрасно подходит для выведения углов. Показано изделие в качестве железного уголка, на который разрешено наносить особые метки для обозначения значения кладки. На углах фиксируется пара первых кирпичей в ширину, уровнем все изменяется, но после, благодаря скобе, фиксируется и линия. Груз либо уровень обеспечивают перпендикулярность системы. Шнур-причалку также требуется надеть по отмеченным меткам на порядовке. Если протяженность стенки до 3-х километров, то порядовку разрешено сменить на короткий простой угол из профиля либо алюминия. Уголки также помогут обеспечить системы откровенность и горизонтальность.
Стоит помнить: в процессе кладки помните о перевязке кирпичей. Швы в располагающихся рядом рядах не должны сходиться, но через 5 рядов предпочтительнее вместить арматурную сеть.
Начинать кладку требуется с обычного: уложите первые ряды системы без раствора, выключите все минусы. Иначе говоря, сделайте имитацию красновато-коричневой кладки. Как только вы это сделаете, проконтролируйте, что никаких упущений нет. Сейчас можно начинать прямую кладку со консистенцией. До работы советуется кирпичи намочить жидкостью: просто обмакивайте их в огромную посудину с жидкостью, но после укладывайте.
В процессе работы вам значительно сможет помочь киянка, рукоятка кельмы либо даже свои кулаки для пристукивания кирпича и его выравнивания. Весь состав, что выжмется, лучше создавать кельмой и просыпать в ведро. Вот так равномерно вы будете подводить кирпичи, устраняя избытки раствора и достигая постепенно необходимых вам итогов.
Как высчитать элементы?
Чтобы сделать четкие подсчеты по числу источника, подготовьте доскональный план. Понадобится прорисовать все слои кирпича на бумаге и отчетливо высчитать их число. Полезно понимать, что нормальные характеристики одного красновато-коричневого блока — 250 × 120 × 60 мм. Но характеристики могут немного различаться, это целиком зависит от компании-производителя. Потому советуется загодя выбрать кирпич, что будет использоваться в работе, выяснить его габариты, сделать план, но затем покупать сырье.
Какие можно предоставить рекомендации во избежание погрешностей?
Есть 3 основных принципа, которых требуется обязательно придерживаться, чтобы работа была выполнена предельно прекрасно:
- Чтобы кирпичики в процессе кладки не чувствовали нагрузку под углом, но лишь давление на стягивание, понадобится располагать ряды строго одновременно друг дружке. Самый большой уровень угла может составлять 17 C.
- Поперечные и долевые отвесные швы всегда должны быть синхронными, имея при этом между собой целостный шов.
- В побочных гранях кирпичиков необходимо создавать несколько синхронных систем, что располагаются параллельно друг к дружке.
Независимая красновато-коричневая укладка без огромного опыта может и не выйти с первого раза. Стоит сперва потренироваться, создавая незначительные лесенки либо столбы, но после строить стенки. В случае если вы хотите применять в дизайне кладку из кирпича, то спешить не стоит, по-другому все можно испортить. Потренируйтесь. В случае если ничего не выходит, то можно купить особые обои под кладку из кирпича. Они дешевые и смотрятся весьма хорошо.