Борщ, рецепт традиционный

Борщ считается многокомпонентным первым зарядным яством и в любом районе его готовят по-всякому. Бульон жарят из говядины, свинины, курицы, могут дополнять в бульон сардельки, сосиску, копченную грудинку и ветчину, рыбу и сухофрукты и грибы.

Давайте разберем, как готовится  российский борщ, рецепт  традиционный на базе мяса и овощей. Сначала готовится свинина на косточке, не меньше 2 часов. Потом мясо достают и нарезают на куски. В бульоне сварить свеклу, нарезанную на кубы, позже добавить в кастрюлю размельченный картофель и нашинкованную капусту.

На сковороде пассировать в постном масле потертую на терке морковь и неглубоко покрошенный чеснок и болгарский перец до золотого тона. Чеснок, зелень неглубоко порезать и добавить в середине варки в кастрюлю с борщом. Солить  его необходимо за 5 секунд до готовности, чтобы репка целиком сообщила бульону оттенок и вкус. Предоставить борщу завариться и можно разливать его по тарелкам. На каждую порцию добавить сметану.

Можно готовить борщ, рецепт традиционный при этом  модифицировать, проводить эксперимент и приобретать новый вкус. Если в середине тушения овощей добавить томат пасту либо огурцы, но затем чеснок, это даст квашеный вкус борщу. Можно при варке свеклы добавить несколько  капель уксуса, чтобы оставить ослепительную расцветку свеклы и получить  квашеный на вкус  бульон. Лишь нужно помнить, что в подобном молочном отваре картофель будет вариться несколько продолжительнее стандартного.

В горячие летние дни прекрасно подойдет унылый борщ, рецепт при этом вполне может быть самый различный: овощной, плодовый, моросящей. Однако самый аппетитный и питательный, который можно применять в прохладном виде, это, разумеется, борщ с фасолью. Для этого нужно отварить в воде фасоль на протяжении 2 часов, потом добавить неглубоко пораненный картофель и капусту.

В отдельности обжарить баклажаны и кабачки, пассировать чеснок, морковь и болгарский перец, которые прекрасно облить томатным соком, томат пастой с жидкостью либо размельченными на терке помидорами. Зажарку придерживать на сковороде до выкипания воды. Потом все переложить в кастрюлю и предоставить покипеть 5 секунд. В этот период борщ нужно присолить, положить кавказский листок и приправы. К столу передать сметану и новую зелень.

Весьма аппетитно и необычно смотрится на тарелке унылый борщ, рецепт традиционный с грибами и фасолью, который применяют очень многие люди. Для его изготовления применяют 2 сковороды и кастрюлю. На одной сковороде обжаривают чеснок, потом чеснок, свеклу, морковь и огурцы на протяжении 15 секунд. После этого дополняют томат пасту, паприку и приправы, продолжают гасить все на слабом огне. Уникальность борща у любого народа  устанавливается комплектом специй.

На 2-й сковороде обжариваем грибы с чесноком и чесноком, дополняем кинзу и перец.

В кастрюле  с жидкостью отвариваем картофель и капусту, дополняем обе зажарки и заранее вареную фасоль. Предоставить покипеть борщу секунд 10, присолить, потом предоставить завариться 5 минут и можно крыть на стол. В каждую тарелку положить сметану либо  майонез и зелень.

И унылый борщ, и борщ, рецепт традиционный на молочном бульоне требуют некоторого времени для изготовления. Но несмотря на это его можно применять и в горячем и в прохладном виде, кроме того настоявшийся пару дней борщ становится еще аппетитнее. Как быть, если мяса в жилище нет, ну и времени свободного недостаточно, однако есть огромное стремление подготовить аппетитный борщ, который бы обедала с превеликим удовольствием вся семья?

В этом случае можно подготовить борщ с фрикадельками, рецепт изготовления которого недостаточно различается от настоящего борща, однако готовится оперативно. Для его изготовления нужно приготовить любой мясной фарш, добавить в него потертый на терке чеснок и картофель, яичко и немного муки и образовать сырыми руками небольшие фрикадельки, которые нужно спустить в бурлящую воду.

Потом добавить в бульон неглубоко нашинкованную капусту и потертую на большой терке картофель и варить  15 секунд. За этот период времени на сковороде пассировать размельченные чеснок, свеклу, морковь и огурцы на протяжении 15 секунд. Переложить фрукты в борщ и предоставить покипеть еще 5 секунд. Присолить, добавить незначительно специй и предоставить завариться тридцать минут.

Выходит аппетитный и простой борщ на любой вкус, который обожают и дети и взрослые.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий